暖炉·歌声与蝉
2021.07.25发布·665阅读
芋圆波波 1国6城

我们在一起就是向往的生活…

长沙

2021.07.16 ·2天

这次的故事在慌慌张张中开始了…
只看标题大家可能get不到点,其实这是一篇朴实无华的游记,也是我离开校园生活之后执笔的处女作。文笔稚嫩,大家凑活着看吧。
现在很庆幸没有让这场旅行“夭折”,想想上次没去成的
西安之旅,很是遗憾!最后越想越委屈,抱着背水一战的心态,强势开启长沙之旅!介绍一下这次故事的主角有:话痨大表姐、世界最好的刘宝宝、大头哥杰森、K歌房网友狗子哥和旅行伴侣波波。很久没出门的我在出发前夜不能寐,三点入睡坏笑小蜂,话痨模式也不自觉开启,闹腾的不行。
很显然周五从早上到下班一天都无心政事,心早已飞到长沙街头,如坐针毡的熬到了下班的那一刻,在完成最后一项工作后夺门而出。为了赶时间,我选择了骑小车坐地铁去车站。可惜天公不作美,外面下起了雨,没人知道在大雨中蹬自行车的我有多狼狈害羞小蚂。下图是满头大汗的我~
我和大表姐相约从合肥一同前往,谁都没想到故事朝着不可控的方向发展了。我们…我们…我们两人居然同时看错出发站!心碎小蜂,幸好刘宝及时发现并在群里告诉了姐弟俩,在地铁发动的前一秒,我冲出了地铁留在了合肥站。但大表姐却没那么幸运了,原先打算卡好点赶到合肥南站的大表姐方寸大乱,慌乱中下了地铁,另作打算。研究了半天无果,最终大表姐只好“耻辱”回家,而我孤身前往。我俩真是被自己蠢哭了,用实际行动印证了出门即“行李箱”的属性。

• 假如给我三天时光,我会把它留给长沙

1.六年之约 长沙 现在太火了!吃一顿麻辣小龙虾,喝一杯茶颜悦色,逛一场美术馆展览,这座集吃喝玩乐于一体的 大城 市成为了年轻人最喜欢的旅游地之一。 其实早在六年前我就打算去那拜访高中的一位挚友,但因为种种原因未能出行。这次,在 长沙 爆火时,我携妻子和女儿,共同去赴了一场六年之约。 2.民以食为天 长沙 除了与著名湘楚伟人生活轨迹有关的景点外,其他平平无奇,但湘菜馆子却是 中国 的每座城市都能见到的,作为八大菜系之一,湘菜实在太好吃了!所以,就先从美食开篇吧。 2.1每日一顿虾 小龙虾是 长沙 美食中的代表,它在餐

水杉

• 长沙不是只有美食---1108元的周末---深圳周边游

前情提要 此番 长沙 行, 蛮多细节点值得记录。 早早提前一个月计划好一切的旅行, 临近半个月发现 长沙 日日下雨甚至是暴雨, 再者做攻略时发现到处都是可怕的人从众, 就对 长沙 这个地方没有啥期待值了。 离开后,在高铁上码字时,脑海中飘来四个字,不虚此行。 「人物」 计划是六人行, 临出发一个星期,一人放鸽子, 出发当天,有两人没赶 上高 铁, 开耍时,他们早上通通起不来,我独行, 就这样, 长沙 行,我好像有朋友同行又好像没有~ 如果不是他们,我可能不会来 长沙 ,感谢他们,让不喝咖啡不喝茶不吃生鲜不吃牛羊不吃辣的我

Candy慧敏

• 2023五一去哪儿玩 之 湖南.长沙

准备工作 高铁票太难抢了!!! 太火爆了,只预约到了下午的票 出发前大致写了一个行程安排,收藏了一些想去的店铺和景点 前言 Day 1重庆~长沙 一、瑞幸咖啡(重庆西站内) 二、重庆西站 三、潭城靓灶(沙湾店) 四、逸舍小桃的民宿(五一广场店) 五、茶颜悦色(粉巢镖局店) 六、华谊兄弟(长沙)电影小镇 七、橘子洲头(对岸版) 八、丹丹热卤(冬瓜山店) 九、冬瓜山肉肠 十、良果芭(黄兴中路店) 十一、新佳宜(阳光城店) Day 2 一、刘聋子粉馆(五一大道店) 二、小绿杯咖啡(运达国际广场店) 三、正宗桂林特色卤粉 四、岳麓山

爱喝奶茶啦啦啦

• 带娃去哪儿 | 长沙周边亲子露营不完全手册

“要一个黄昏,满是风,和正在落下的夕阳。如果稻子刚好熟了,炊烟恰恰升起。那只白鹭贴着水面飞过,栖息于一棵芦苇。而芦苇正好准备了一首曲子。” 故事的开始是这样的 故事的开始是这样的。 自从 川西 回来以后(详见:行走 川西 | 眼睛在天堂,身体在地狱!9天2500公里畅玩 川西 小环线,惊喜与惊吓随行,值了!(上)), 川西 四人组群里热血沸腾,天天呼喊人不折腾枉少年,就想借着 川西 的一鼓作气,继续前行。 从群的名字就可以看得出来群友的热情,这一年来从“魅力 川西 ”先是改成了“ 西北 大漠行”,再到“内蒙草原行”,再

睿宇大叔

• 长沙,就为了一杯茶颜悦色,和闺蜜来场说走就走的旅行

疫情四年,被牢牢地困在 上海 ,动弹不得。春暖花开,疫情在一波大面积感染后消停下来。想出去玩的心再也按耐不住。 “点杯奶茶喝喝呗~” “喝什么?” “茶颜悦色!” “好的,那我订机票” 于是,有了这场说走就走的旅行。 “总要去趟 长沙 吧,吹吹湘江的晚风,喝一杯茶颜悦色,逛逛黄兴路步行街,感受一下 长沙 城的烟火气。” 两个姑娘,带着两个行李箱,我们开启了这场吃吃喝喝的 长沙 行。 Day1 【上海—长沙】 机场大秀必不可少,也是在某红书上搜了不少pose。 下了飞机,放弃地铁,直接滴滴到酒店。 长沙 的机场进出都要收取高

JsHow