冶力关,最值得去的地方(2日游)
2021.07.24发布·2320阅读
四处看风景的猫 1国10城

冶力关

2021.07.17 ·2天

7月中,正值酷暑,周末便有了一场说走就走的纳凉之旅。
开车直接到定好的洪家避暑山庄,老板很朴实,房间干净,吊灯、木地板,、独卫,我们订的三人间,才150。
由于到达时已是14:00了,老板说去
冶力关森林公园来得及游玩。距森林公园仅7公里11分钟车程,大门购票成人78元(美团上68元),开车自驾上山。到达捻子沟,停车费10元。氧吧栈道8公里上山,可选择步行,往返16公里,大约需要3小时,也可乘坐游览车(10元每位)到山麓西边,再沿栈道步行返回。氧吧栈道步行,穿短袖感觉有点点阴凉。
栈道最高处海拔2950米。

夜宿避暑山庄,夜凉,10℃左右。好处是几乎没有蚊子,安睡。

次日一早,往
赤壁幽谷。距住宿处仅2.4公里5分钟路程。景区停车场10元,景区免费。从地面栈道到半山栈道绕行一圈,大概2小时左右。景色很美。

• 甘南冶力关行

很早就有带母亲出行的想法。母亲是庄稼人,一直没出过远门,最远就是 兰州 ,主要是 兰州 有亲戚的缘故。放暑假了,我和同事相约,她带她的家人我带母亲一起出发。出发前和旅行社因为车程和一部分费用有点不愉快,但经过协商也很快解决了。 因为旅行团出发的具体地点是在 兰州 南站,所以我们早晨5点就起床了,5:30的时候旅行社安排的车准时到达指定地点。我们要从刘家峡赶到 兰州 。开车的是两位年轻的女司机,车开得不错,又快又平稳。在6:56我们就到达了 兰州 汽车南站。7:40,一辆红色的旅行车从 兰州 火车站那边过来(也是去接游

山青水秀

• 冶力关冬韵——那份纯净的冰雪世界!

时间飞逝,转眼已经步入了跨年的倒计时。看着冬至快要来临,赏雪的最佳时机快到了,遗憾的是帝都这里却还没有迎来第一场雪。人们都还在雾霾的环境苦苦的下奋斗着,想见个晴天都难,赏雪就更是成为了奢侈。而去年在 甘肃 看到 冶力关 冬天的雪景至今仍历历在目。在这个冬天少雪的帝都,也只好把回忆和图片拿出来充饥啦!    甘南 冶力关 是国家4A级风景旅游区,境内有闻名遐迩的莲花山国家级自然保护区、景色秀丽的冶木峡、风光旖旎的天池冶海、形态逼真的十里睡佛、奇特幽静的省级地质公园 赤壁 幽谷、神奇隐秘的镇关雄柱、绿涛茫茫

• 兰州的后花园-甘南冶力关

清晨07:30分从 兰州 出发赴 冶力关 ,由于路途不是很好,大概行驶了约3.5小时小时才到达 冶力关 。 正好赶上一个阴天,虽然看不到蓝天白云,但是云雾缭绕的样子也很美。 吃过午饭以后就直奔这次最主要的景区: 冶力关 国家森林公园 一路顺着栈道和山路而上,风景清幽迷人,比想象中好了很多。 沿途碰到好多只小松鼠,各种肆无忌惮啊。。。 雨后景色格外清幽啊~ 傍晚前往了传说中彭祖修炼的地方 赤壁 幽谷,欣赏丹霞地貌。 第二天清晨早起前往冶海天池,海拔2600米的高原湖泊。听说又要爬山本来有点懒的,不过沿途风景让人睡意全消。 站在

i西行漫游

• 冶力关风景区

8月4号晚上十点半我们穿越崇山峻岭到达 冶力关 ,住进农家乐,15元/人。 8月5号清晨,我们被院子里的鸟鸣声叫醒,主人给我们准备了丰盛的早餐。 鸡蛋、大饼、土豆丝、凉拌三丝、野菜和稀饭。 吃完早饭,我们就开始 冶力关 之旅。 原始森林景观去过扎噶那了,也没什么好看的。 我们就选择两个景点去玩。 第一个目的地就是冶海天池。 山上有泉水流下来,一直流到下面的饮马池。 远处的蓝天白云下的类似梯田的农田。 路线图。 石板小路。 站在上面拍的远景。 某人留下的记号,不知道是什么文字。 看到一个亭子。 石头路。 冶海旁边的山峰。

lissome

• 甘南之------冶力关

这里是大自然赋予我们的财富 赤壁 幽谷---仙女洞 好奇的游客总是会从仙女洞中穿过,置身于神话中, 冶海----------神奇之处在于茫茫大山上却有一汪湖泊 冶海边上挂满祈福金帆的小路 表达了游人对冶海的敬慕之情 瞧-----------这可是纯天然的景象哟 俯身望去,这里怎能不称之为一方仙境呢? 苍天 大树 郁郁葱葱 温馨的画面-----------亲情最为珍贵 在这里聆听潺潺流水声 在这里置身于一片葱郁中 在这里见证大自然的神奇 在这里只需要眼睛、耳朵和一颗需要释放的心

咱-仰头微笑