蓬莱长岛自由行游记
2021.07.22发布·5391阅读
1国9城

想出去看看世界。

蓬莱

2021.07.18 ·4天

人数2人   4天  门票410    交通1100   住宿460  伙食约800,大概人均1500左右

从六月初就计划和男友来一场
蓬莱之旅,等忙完手里的工作,又因为天气原因一拖再拖,从月初就托在了月尾,好在这个季节的蓬莱,什么时候去都很美!

蓬莱的占地比较小,景点集中,其实两天就可以玩的过来,后面两天我们坐船去了长岛,下面是这四天的具体行程,希望能给想去的小伙伴们帮助。
   Day 1  打卡
蓬莱
       我们早上六点从
东营出发的,在当地吃了份早饭(约半个小时),六点半—十一点,大概四个半小时到达蓬莱阁,我们从旅行社买的团票85元/人,网上门票大概在100元左右,有时间的可以联系旅行社拿票,或者从某宝上买团队票,毕竟挣钱不易,能省一分是一分嘛,嘻嘻(♡˙︶˙♡)先晒几张蓬莱阁的美图
取上票,旅行社的导游集合好,带领大家统一进景区,之后就可以自行活动了,这里特别提醒下大家,景区里的路线图尽量看一下,不然老走冤枉路,我们就爬了三遍古建筑群大哭,景区并不大,看攻略大家两个小时就逛完了,我们待了一下午,走的腿都直了,大家从入口进去后可以先沿着小海转一圈,有古船博物馆,振扬门,戚继光纪念馆,校场,东炮台,然后再去古建筑群(蓬莱阁主阁就在这),逛完直接去田横山,当时累了都打算放弃了,幸好去了,个人感觉蓬莱阁最美的景点就是东炮台跟田横山,我可以在田横山的山脚下坐一下午,就只是看看海鸥,听听海浪,美到窒息。一定要去!!!
古船博物馆也可以去看一下,讲的是我国从秦朝到现在的航海史,一进门,有个立体的大屏幕,非常震撼,对历史感兴趣的不要错过。

• 蓬莱----仙境也就是这个样子吧?

五一的小计划 五一节假日有5天,从青甘大环线刚回来,但是也不想浪费五一时间啊,说服了老婆,还是定了去 烟台 的行程! 为什么是 烟台 ?因为今年好客 山东 强力出圈, 山东 整体的旅游就不会差,而且省外的游客都会涌向 青岛 、 淄博 , 山东 本省的游客会涌向 济南 、 威海 、 青岛 、 淄博 ,所以 烟台 的游客被分散了,本来 烟台 一般以省内游客为多吧,而且这次 烟台 办迷笛音乐节,大部分游客都去 烟台 开发区这边了,所以 蓬莱 反而人相对少了。经过这几天的体验,证明我的推测没有错! 按照国际惯例,上图! 主要行程 带娃的旅

怪兽

• 海外仙山—人间蓬莱

【概述】 蓬莱 ,国家历史文化名城,民族英雄戚继光故里。自唐代登州治所移至 蓬莱 以来,一直到清代,1100多年间, 蓬莱 一直为胶东地区政治、经济、文化中心。 民间神话传说中及 中国 道教一直将 蓬莱 视为神仙住所和人间仙境。 蓬莱 主要游览景区推荐 蓬莱 阁景区及 长岛 。 【到蓬莱公共交通】 到 蓬莱 的话,最方便的便是高铁动车,但能够直达 蓬莱 的动车车次较少。一般都是经由 烟台 中转汽车到 蓬莱 。 由 烟台 中转的话, 烟台 有两个火车站,一个为 烟台 站,另一个为 烟台 南站。 烟台 站换乘中转的话比较方便,可由 烟台 站

赵昱焱

• 2018年7月行走山东之蓬莱篇

2018年7月行走山东之蓬莱篇 在 青岛 时我们参加了一个 蓬莱 、 威海 二日游的当地团,准备到 蓬莱 好好地欣赏一下久已向往的 中国 古代四 大名 楼之一的 蓬莱 阁。谁知被忽悠了,大巴到 蓬莱 后并不是去 蓬莱 阁,而是去了八仙渡 海口 景区。理论一番无效(同车绝大多数人无所谓)。虽说八仙渡 海口 也不错,但总有一种上当受骗的感觉,很不舒服。无奈,只好换种心情去好好地游览八仙渡 海口 ,而对于导游安排的自费项目:游览三仙山120元,乘坐双体帆船海上观关黄渤海分界线200元,断然拒绝参加。 游八仙渡海口 蓬莱 这座美丽的海滨旅游

寒泉

• 迫不及待开始的暑假之烟台——蓬莱、长岛、养马岛沿海游。

Day 1 蓬莱 7月6日朵崽期末考试,下午15点半结束,我和朵爸朵奶奶朵爷爷提前等在她学校门口,只等她放了学就出发去 蓬莱 。 管她考试结果好不好,已经考完了,假期开始了,就要好好的先享受难得的轻松。 从 淄博 出发,经过青银高速,荣乌高速将近4个小时的路程,顺利到达 蓬莱 。 决定出来玩之后,提前1周就定好了民宿,在 蓬莱 钟楼西路上的西关小区,三室两厅,可以自己做饭。小区楼下有商超饭店药店,溜达着步行去海水浴场半小时,开车去 蓬莱 阁和极地海洋世界5分钟,十分方便。 入住收拾好东西,我们就溜达着找了家羊汤馆吃了晚饭

其晓

• 一人一车一相机,走吧,去传说中的蓬莱仙境看看~

Day0.出发前的胡言乱语 “传说啊,沿着海岸线一直走,往东到海天交接的尽头,有个叫 蓬莱 的地方。那里藏着个极乐世界。” 过去听奶奶讲八仙过海的故事,总是很兴奋。什么极乐世界的我并不关心,觉得里面大抵也就是吃饭不要钱、黄瓜蘸酱免费之类。1块钱我就可以在路边摊吃黄瓜蘸酱吃到饱好嘛!没什么了不起。 我惊叹的,是吕洞宾随手一扔就能冲浪的剑和张果老那只会水上漂的毛驴。 原来在冲浪这项运动上,我们早已领先了欧美多年。不过按照国人惯例,又是番外人玩的最溜。四大发明便是最好的佐证。 至于那只毛驴,我则幻想能骑着它到世界

不散