四月,来一场说走就走的九州十日自驾游——(一)东京→熊本
2021.07.22发布·657阅读
理智与疯魔同行 4国113城

须知少年拏云志,曾许人间第一流。

熊本

2021.04.16 ·4天

三月,是日本的毕业季。因为疫情的影响,身边留学的小伙伴都纷纷提前买好了五月的回国机票,静静地等待归国的那一天到来。
离别总是痛苦的,当朋友在微信里和我说出回国的具体时间时,语气不免有些伤感和不舍。来
日本留学多年,我们总是在家——学校——打工三点之间忙碌着,往返着。即便偶尔会有一段难得的假期,我们也未曾踏出过几次远门。或是因为疲惫,或是因为来游玩的旅客过多。所以,当住在东京的我们说出我们没有去过天空树,没有去过东京塔,很多人都难以置信。是啊,就连我自己偶尔想起时,也觉得不可思议。难道,我们就这般带着遗憾(也许是留恋)离开这个居住了很多年的熟悉而陌生的国家吗?
想到这儿,我心热了起来,马上回朋友一句:“要不,我们去来一场毕业旅行吧?”
 朋友没有立刻回复我,我顿时心里凉了一半,是不是太冲动了?
 “在打工呢,刚才。去哪?”一个多小时后,朋友回我了。
 我看着消息,愣了半晌儿,这时我在网上买的高千穗牛奶送到了,货到付款。我拿上钱包,将钱递给了快递小哥儿。小哥儿道了声谢,把装满牛奶的箱子放在玄关上,离开了。我蹲下身,将粘在纸箱上的发票取出,准备装进钱包。这时,我发现了那张取得了许久,但一直没有用武之地的
日本驾照卡。再看了看纸盒上的快递发货地。我灵机一动,迅速给朋友回复:“去远一点的,九州,自驾游吧。”
 (我是在直接去租车公司的主页上预订的。国内有
日本驾照或者国际驾照,但是不懂的日语的朋友还是直接用国内的租车APP比较方便,比如租租车啥的)

关东距离九州还是有一定的距离,乘坐新干线不仅贵,还费时间,所以和朋友商量后,我们决定乘坐飞机前往九州,开启我们的九州行。这次九州行的第一站便是熊本
(忘记说了,我们这次是用飞猪买的机票。原先是想直接在这边用日元买,可是没想到
日本的机票价格比我们用护照和人民币买的日本航空外国人专用特价票要贵一倍。
                                                 4月16日
东京熊本飞机
 早上五点多,我和朋友便匆忙起床背起收拾好的行李,赶第一班去羽田机场的机场巴士。
 六点十分左右,我们到了车站,车站里除了我和我朋友,还有一对母女、一个上班族打扮的大叔。这个时候的
东京的温度还是挺低的,天又刚蒙蒙亮,偶尔会有几只扯着嗓门嘎嘎叫的乌鸦从大家头顶上嚣张飞过,偌大的车站弥漫着一股清冷且让人不舒服的气氛。等了二十多分钟,第一趟巴士总算来了。把行李交给工作人员后,我和朋友迅速钻进巴士,分秒必争地补起了觉。
 经过一个多小时的行程,我们达到了羽田机场。一进门就是日航的专用自助值机柜台。然而我们还是遇到了一点小麻烦,飞猪上购买的机票信息不能被机器识别,我们只好去人工那里寻求帮助。
 办理完机票,已经快八点了,离飞机起飞还剩45分钟。我和朋友匆忙前往检查口,排起了队。
(小贴士:
日本国内航班是允许每人携带一个打火机和一瓶水上飞机的)
 羽田机场大家都已经熟悉了,疫情期间,免税店只有寥寥几家在营业,冷冷清清的机场就没什么可拍可发的了。
  在飞机上饱受熊孩子吵闹两个多小时的我,终于于上午十点多到达了
熊本机场,彻底的解放了。熊本机场虽然被称为国际机场,但是整个机场还是挺小的。但是机场建在群山之中,景色非常美。
(可惜,当天天气不好,而且我没有修图的习惯,所以照片并不好看)

拿完行李,一出门就看到机场大厅里的各家租车公司的广告,不过柜台上没有工作人员,需要你自己用专用的电话和租车公司的员工联系,他们会让你到指定地点,然后派车过来接你去公司。这也是我为什么推荐不懂日语的小伙伴直接用国内APP租车,因为可以选中文服务,省去很多麻烦。
这就是租车公司让我等车的地方啦,放眼望去,皆是群山,久了不免有些审美疲劳。

• 日本温泉小旅行(二十六)隐泉之森~黑川温泉混浴~旅馆山河~九州熊本熊的故乡12月【猪的飞行日记】

小猪的碎碎念 冬日的阳光,暖暖的撒向这个被寒冷占领的世界,缓缓的融化每一份寒冰。 每到的冬天, 上海 的天气便开始变得糟糕,阴霾的天空长时间霸占着天空,留下无法呼吸的城市角落。 每到这个时间,小猪非常怀念那些自然间的温泉,温暖的阳光可以穿过树枝,投射在泉水中,泛起点点波澜。于是开始游说大猪计划每一次的温泉小旅行。 这一次终于鼓动了大猪同学,可以前去 大名 鼎鼎的 熊本 县。 这可是部长Kumamon的故乡。可是,我们也许看不到你,部长。你好好加油守护你的地盘。而我们这次要前往的则是坐落于 熊本 县,名气却不亚于它

bobomoon

• 探访九州神话秘境之五:萤火虫之森、夏目友人帐的取景地高森町、上色见熊野座神社

好多年前就看夏目友人帐,绿川幸笔下纯净的 日本 乡野正是取材于她成长的地方: 九州 熊本 县高森町。虐死人不偿命的萤火虫之森里的神社原型、既是高森町的一座依山而建的废弃神社:上色见熊野座。 高森町的交通不算方便,前两年的天灾让高森火车站几乎失去交通的功能,这次我们选择从 熊本 市坐大巴“高千穗号”,9点出发,路程大约两个半小时,在高森中央(汽车站兼游客中心)下车。 游客中心有一个工作人员,很热心地帮我们免费寄存行李,还帮我们打电话叫了出租车去熊野座神社,单程车费大约3600日元。路上跟司机约好一个小时二十分钟

面好酸

• 一次慢热的喜悦号邮轮游

在朋友圈自由行达人的推荐下才知道了马蜂窝(我也知道自己有点out了 ) 之后就经常混迹于此 专注于看别人的游记 每次看到别人美美的照片 还有丰富的游记内容 都令我心生羡慕 实在是因为自己又懒又笨 不会拍照片 也不会做攻略 每次出去玩都宛如“智障” 但这次游轮行 我认为还是很适合我这种新手练手的 因为不需要强大的攻略准备 而且大海怎么拍都很美啊(虽然我也没怎么拍 ) 这次游记 主要写的是我自己的一些心得和感谢 并没有很多干货 不过我已经 成功 安利了身边的朋友想去喜悦号了 可见我的口才其实还是不错的啊 关于此次费用 除了35

ICE你

• 皇家加勒比水手号游轮_熊本一日自助游(主要介绍八代港口到熊本城)

游轮上 第一次坐游轮,水手号9月就离开 中国 了,原来订的是8/20的游轮,但因为学校有安排就只好提前到了7/14 整体印象很不错,游轮真的很大,而且娱乐设施超多完全不用担心无聊 美食 主餐厅每天都会换菜单 美食见下图👇 熊本 第三天的 熊本 游才是重点 原来以为停的是 熊本 港口…但后来问了才知道是八代港…距离 熊本 城40公里…但还好遇到一个超好的服务生姐姐 也去过 熊本 城 就告诉了我们岸上有个 日本 姐姐会说中文 可以告诉怎么走 真的比网上查的方便多了 首先首先下码头要早…第一批下码头可以省很多时间,我第一个就下了船 重点

🌵