兴城亲子两日游

目的地

兴城

出行时间·天数

2021.07.17 ·2天

人均费用(人民币)

2021年7月17日,早上10:30自驾从沈阳出发到兴城,全程3.5H。沈阳辽中这一段还是比较好的,路上车不多,但是过了辽中服务区后,高速上全是大挂车和大货车,将高速上的3排车道占据了2排,辽中过后就不是很好开了。
下午2:30到达
兴城海滨风景区,没有直接进入景区,而是就近在门口找了一家酒店,过马路穿过一个小公园走3分钟就能到达海滩。酒店老板也是沈阳人,人很好也很爽快,看了一下家庭房,干净舒适,能看到大海,于是先办理了入住,然后换好衣服,带好装备,带着我们家小公主奔赴海滩。
下午3点的海边是这样的,海水也不是很干净,但是小孩子不怕热也不怕晒,玩的特别起劲。海边还有乘坐大船出海,乘坐快艇,水上降落伞,水上自行车……等项目,价格不算贵。这里的沙滩边上有很多牡蛎壳和礁石,下水不能光脚,太扎脚了。水里有很多小鱼,买个小渔网捞鱼也挺有趣的,不需要什么技巧,小孩子也能轻松捞到不少。这里的小鱼挺有趣的,不知道叫什么名字,有点类似河豚的品种,刚捞上来的时候,肚子鼓鼓的,像个小球一样,等放到水中过一会儿平静了,就会恢复正常,感觉蛮有趣的。

推荐游记

• 让我来揭秘觉华岛吧

让我来揭秘觉华岛吧 清明节和朋友去辽东湾第一大岛觉华岛圆梦,今将这次觉华岛之行的感受与大家分享,希望对想去觉华岛的朋友有所帮助。 一、萌生上岛之念 因工作关系圈子里都是从事职业摄影或摄影爱好者,大家一直有拍日出的爱好,朋友圈里各种日出图片,唯独没有理想的海上日出图片,所以大家一直都想找到一个好的拍摄点,通过网上搜索最后决定选择去觉华岛,网上对觉华岛的评价褒贬不一,最后还是全国十大最美海岛网络评选之首,“北方佛岛”,天然海上“氧吧”等宣传使我心中的天平没有偏向那些差评,让我们选择了去觉华岛。 二、选择

焦距

6029 8
  • 辽宁兴城古城

景点简介: 宁远 大捷—— 兴城 ,古称 宁远 。公元1626年的 宁远 大战,是明朝对抗后金连续八年失败以来的首次胜利,其在 中国 古代战争史上的最大意义就是证明了火炮在战争中将会扮演主要角色。此战不仅鼓舞了明朝军民的士气和决心,同时也成就了一位杰出的将领,那就是众所周知的袁崇焕。公元1621年开始,后金军队在努尔哈赤的领导下,扫荡 山海关 外的明军城堡,连续拿下四十多座军事要寨,铁蹄一步步逼近 山海关 。公元1626年正月二十三,68岁的努尔哈赤亲率六万大军攻至 宁远 城下,而 宁远 城中只有两万兵力。后金部队动用强弓硬弩

老王

27909 28
  • 自驾辽宁 葫芦岛篇(海滨之城)

叫锦西叫惯了,叫 葫芦岛 始终有点怪怪的,再往西就是 山海关 了,是 辽宁 的西大门。 葫芦岛 有许多地方可去,是著名的旅游城市。 兴城 古城, 止锚湾 ,觉华岛以前都去过,不过是公差路过,未留下影像,留个念想待续吧。 兴城 的海滨浴场有很多,名气大的也很多。相比较, 兴城 刘台子满族乡就是个非著名海滨。也正因为非著名,所以人少,海鲜基本上是野生的,渔民现打,打上来就吃。造成了螃蟹和虾爬子对胃口的娇惯,以至于回到家以后很长一段时间不吃这些东西,总感觉不如这次在海边吃的味道纯正。 以前没听过刘台子满族乡这个地方,

萨嘛啦 硕翁科罗

6423 13
  • 印象兴城(三)觉华岛赶海 兴城溜娃记(2019.10)

~~ 兴城 ~~这三年每年都来两次,每次五六七八天的样子,所以对这个小城也算是相对很熟吧!( 相对哈!)我们有自己喜欢的日租公寓、菜市场,有自己熟识信任的卖蟹大叔,也有常去的水果店…也许在这里完全没有了初到某地的陌生感,所以才感觉更放松,希望我的游记也能让初到这里的人们也有这种熟悉的感觉。 这里是我家妞心心念念的地方。虽然春天去了 汉中 , 西安 和 成都 ,看了兵马俑,去了大熊猫繁育中心,在 汉中 的高山茶厂过足了瘾,也在 西安 历史博物馆见识了无数国宝,但是秋天问孩子准备去哪里玩,孩子依然不假思索,脱口而

启航

7399 20
  • 守候,那一座属于我的青春——葫芦岛兴城

黄昏下,孤零零的身影伫立在城市的天桥中心,看着桥下来来往往的人群和川流不息的车辆,一股浓浓的思乡之情漫上了心头,思念的心情被西下的残阳拉得好长、好远。我曾经是那么厌恶的故乡,是因为它的贫穷,我曾经是那么急切地想离开的故乡,是因为它的落后。而今,我身在这繁华大都市里,数着满街的高楼大厦,心里牵挂的却全是故乡,故乡的一山一水,一草一木。 家乡是一曲悠扬的清笛,总是让人魂牵梦绕;家乡是一抹皎皎的月光,总是让人心动不已;家乡是一串永恒的记忆,总是让人想起就思念。家乡的那些人,那些事,是曲中最美妙的,是月

北方的空地🌛

6213 8