肇兴侗寨的衣食住行篇

黎平

2021.07.17 ·3天

肇兴侗寨
衣:七月份的
肇兴天热特别闷热,穿断袖就好;寨子里有很多可以租侗服的地方,也可以租汉服。
食:食方面饭量都特别足,尝试吃了“酸汤鱼”“炒田螺”“牛肉粉”“大筒骨粉”这四样我都试了试味道[捂脸][捂脸],吃不惯,口味偏酸,第一天试了“清汤牛肉粉”比较合口味。吃不惯酸口味的仙女,建议不要尝试[捂脸]
住:建议住小寨花观光车停靠点附近,不然寨子上的街道有点费轮子。小寨基本都是木房子,木房子的特别是隔音特别差,夜里会比较吵。如果遇上雨天,木房子还可能漏雨。(有幸遇上了[捂脸])
行:从
从江高铁站下车之后,沿着出口出去,就能看到从江汽车站,在汽车站可以做汽车直接到肇兴侗寨,十元一趟。这个车在侗寨也能坐到高铁站。
❗ 划重点:不建议打车,因为打车只能去到寨子的售票口处,具体侗寨还有三点多公里的距离,这时候只能选择坐观光车进寨子。观光车20块钱往返,如果从寨子去高铁站,也只能到售票口出下车,还得打车到高铁站,挺麻烦。(如果坐观光车,车票一定要保管好,车票20块钱往返,如果车票丢失,补票单程10元一张)[捂脸]我的车票就丢了……
行:寨子主要是有一条小河分开为两边,各个巷子、各个街道都相通。
寨子不大,两三个小时就能逛完。到早中晚的景色各有不同,可以分时间出门观景。寨子的观景台在观光车停靠的地方附近,不高,但能看到寨子全景。(图二围栏上就是观景台)
堂安梯田可以在各个代售点买票,观光车准点出发。建议大家早点出发,这样徒步下山时可以避开最热的时候。(堂安梯田游览时间预计三个半小时左右)具体游玩方式可以参考#堂安梯田篇
🌸 最后不得不提,在这儿玩当地人的态度都特别好,真的!无论你问路还是卖东西,都是微笑服务,态度一级棒👍🏻 。
[太阳]以上~就是我的游玩方式啦~

• 离桂林最近的贵州,风景真的美美的!!!!!

2016年08月11日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 8月22日-8月25日, 我计划去 黎平 。 出发前,我敲下了这些文字: 这次是多年后第一次和父母的长途旅行,妈妈喜欢看原始一些的古迹,所以这次打算去 肇兴 侗寨, 黎平 翘街和 隆里 古城。 桂林 动车到 贵州 已经很方便了, 肇兴 相比 西江 千户苗寨也原始很多, 隆里 古城既原始,但又有很美的夜景。这次出行初步计划去4天!!!期待我们的旅行! 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 这个暑假,就一直计划着带父母出去玩一下,可惜天气太炎热,又要

水瓶座

• 恶心又魔幻的菜肴——牛瘪火锅

牛瘪火锅,久仰 大名 的一道菜。这是侗族和苗族传统的一道上等佳肴,一般只有逢年过节才能吃到。我来 贵阳 这么多年,竟然就没见过制作牛瘪火锅的菜馆。所以,这次的 黎平 侗寨之行吃一餐地道的牛瘪火锅被我和武笨列为一项非常重要的旅游项目。 这天傍晚时分,我们顺利抵达 黎平 ,办好入住后便开始四处觅食。也是运气好,刚出宾馆不远就看见了牛瘪的招牌,在暗夜里发散出柔和的光,令人倍感亲切。这里有两家专营牛瘪系列菜肴的馆子,我们看着招牌,犹豫了一会儿,选择了“洋洞牛耕部落生态牛瘪馆”,虽然看不懂“洋洞牛耕部落”是什么意

晨鹰

• 贵州黎平肇兴侗寨游记

浦东机场飞机准点起飞,二个小时后到贵州黎平。一小时后到肇兴侗寨。 进了寨子,行走十分钟不到便到客栈,客栈的名称很特别“行影部落”招牌引人注目,匾牌下方“我在等你”四个小字让人感受到店主的真诚,门两旁“行千里路途进来歇歇,摄万张美境取出秀秀”,的对联彰显这家旅店的文化个性。这是一幢三层木结构的吊脚楼。一楼是大堂,又似茶室、咖啡馆。二、三层是客房,走廊墙上是摄影作.品,两人标房空调、卫浴设备一应具全。 肇兴侗寨位于贵州东南边缘,地处湘、黔、桂三省(区)交界处。她是全国最大的侗族村寨之一。寨子建在一个东西

沧海鴻影