2021年7月女娲故里平利避暑D7革命公园
2021.07.21发布·258阅读
wsl1203 8国127城

lucky

平利

2021年7月21日又回到女娲故里平利平利旬阳安静祥和多了。在平利休闲多住几日,安静下来。口口香炕馍早餐必备。
平利县是“女娲故里”,全县拥有生态茶园15万亩,绞股蓝3.8万亩,是全国绞股蓝生产第一县和西北名茶大县。2020年7月,全国爱卫会确认平利县为2019年国家卫生县城。2020年10月9日,被生态环境部命名为第四批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。平利县居陕、鄂、渝三省交界处,属典型的省际边关县。
睡到自然醒。爬一下小山。

• 陕西平利,美景和美丽乡村

平利,陕西安康地区东南部的一个县;居陕、鄂、渝三省交界处,属典型的省际边关县。平利距安康市中心城区70公里, 距省会西安市288公里。如今全程通了高速公路,从西安出发,大约3个半小时即可抵达县城。境内有女娲山的缘故,这里被称为“女娲故里”。境内大巴山横亘南部,地势南高北低,山地、丘陵、川坝纵横交错,造就了复杂的地形地貌和丰富的生物种群,网友称这里为陕西“婺源”。 尽管地处偏域 ,但县城的规模和繁华还是远超想象,看的出来当地政府对地方建设很上心。最难得的是县城难得的干净,衬托着不时可见的徽派建筑,青山

劲跑的风

• 安康•平利天书峡二日游

西安 最近持续高温,昨天室外温度已经超越四十度了,实在是热死了热死了热死了 。周末刚好闲来有空,于是几个小伙伴决定去山里避避暑、放放风、看看山,确实也好久没出去了,天热实在也不想动弹,只想周末在家吹吹空调,吃吃喝喝多好的 大概行程:D1 西安 —- 安康 平利 ,宿八仙镇 (可以清早出发,路上开车可以边玩边开,随时停下看看风景,到 平利 可以找农家乐吃吃) D2 平利 八仙镇—天书峡(景区慢慢游览大概3个小时左右足够)— 岚皋 — 安康 — 西安 总体来说,我去的这个周末还是很凉快的,温度18、19度左右,还是很舒服的,爬

雯璟

• 畅游平利天书峡

两年前就对平利天书峡景区早有耳闻,由于一直忙于工作都没有机会去,这次乘着假期邀上几个好友,进行我们的平利之行。我们这次选择的是自驾游,出发前一晚我就在平利旅游网站上了解了要走的线路,并提前预订好要住的酒店。一切准备就绪,就等我们明天的畅快之旅啦! 第一天,早上7:00我们正式出发(忘了补充我们是从西安出发的),经西康高速约3个多小时,到达安康东下高速,经S308省道进入平利方向,由于平利在修高速,公路路面不是很平坦,需谨慎慢行;行驶大概半个小时,映入我们眼帘的就是左边山坡上一个徽韵十足的建筑物,上面写着

sunny_Fang

• 穿越陕南,宁陕,石泉,汉阴,安康,岚皋,镇坪,平利

陕南, 陕西 的南部,以前从来没有来过这里, 陕西 给人的印象一般就是黄土高原,是丰富的地下文物。像陕南的这种风景也是第一次深深的感受它的魅力。 走完沿黄公路从 榆林 向南返程,经过了 靖边 , 延安 , 黄陵 , 铜川 ,进到 西安 ,在 西安 玩了几天以后。感觉 西安 还是有点热。准备回家的路线选择了很久,终于决定走这条路线穿 秦岭 走 安康 ,再进 湖北 回家。 一般来说从 西安 往家走都是经过 商洛 走高速回家,这条路是最近的,而且路也好走,可是我不喜欢走重复路。也没选择 宝鸡 走 广元 ,最后还是选了这条路。 离开 西安

罗布泊🐯🐔

• 五一陕南自驾三日游(一)

五一陕南自驾三日游(一) 今年五一不一般,是疫情消禁后的第一个小长假,也是习近平总书记来陕视察后不久的一个小长假,应上世纪九十年代,最早就一起爬山的老“驴友”们之约,来了一个陕南3日自驾游。 第一天: 西安 — 安康 平利 正阳 大草原计划夭折,转为 平利 茶园。 早晨7点,由 西安 出发,上包茂高速,一路南下,本计划直奔 平利 正阳 大草原,高德导航显示,行程350公里,6个半小时左右到达。那知天有不测风云,出城不久就遇上堵车。本来因习近平总书记五一前刚来 平利 视察,就使 平利 一带成了旅游热线,再加上一起车祸刚处理

马蜂窝用户雪奇