甘肃,先从天水走起(下篇)
2021.07.21发布·8005阅读
前额的玫瑰 8国104城

边走边看,边看边写……

武山

2021.05.18 ·5天

第二针疫苗打完都一个月了,怎么写点东西感觉很困呀?呵呵,仅仅是得了接种疫苗爱炫耀的后遗症,没有让疫苗背锅的意思。码着字,贴着图,感觉图文超多,我自己看着都觉得好累。于是,我就生生的把天水之行分成两个部分。上篇:天水印象,伏羲庙、玉泉观和麦积山石窟、仙人崖;下篇:武山水帘洞、甘谷大象山、南北宅子、纪信祠以及南郭寺。
上篇链接:
天水咨询了4、5个旅行社,发现没有去水帘洞和大象山的一日游线路,也没有去大地湾和街亭遗址的一日游线路。因为不是旺季,他们几乎不发一日游的团。“为什么呀?”“因为当地人很少参团去这些地方旅游”“可是,不还有外地游客吗?”“我们是一个小城市,外地自由行的游客很少,基本上都是参加旅行团过来的。你要去这些地方最好是自己坐客车去。”在网上咨询的回复也是:拼不到人只有包车去,而且价格挺贵的。好吧,就回到最初旅行的方式,长途车、公交车、步行。
武山水帘洞
门票:40   观光车往返:10    观赏指数:*****
天水到水帘洞景区,得去天水汽车总站(泰山路31号,兰天城市广场附近)乘车。直接买到洛门的票,带保险32元。两个小时之后到达洛门。出汽车站,到街对面乘去水帘洞的公交车,招手即停,票价3元,终点站就在水帘洞景区大门口。
看看吧,就是这辆公交,车我包了。“师傅,有几个站呀?”“没有站,有人招手就停,没人招手就直达”“哦,我第一次坐没有站牌,没有站点的公交车。有点儿意思!”
10分钟之后到达目的地。买完门票,照例买了来回的观光车票。(实在不想在门口这段路上浪费时间)

• 2016年08月27日,甘肃武山水帘洞,山川佛道天作之合(2016-11-30上传)

TOPs: (1)甘肃武山水帘洞丹霞地貌,与湘南桂北交界处的"崀山",一南一北异曲同工; (2)自拉梢寺去水帘洞途中,一路登高,"念念不忘"回首拉梢寺,定有所获; (3)自拉梢寺去水帘洞途中,一路登高,"念念不忘"周边诸峰",移步换景; (4)每年6月23日,举办"中国-武山水帘洞拉梢寺世界第一摩崖大佛祈福文化旅游节"; ------------------------------------------------------------------------------------------ TIPs: (1)甘肃武山水帘洞,壁画为首要看点; (2)还有那棵"千年笤刷树",不溢不竭"模子泉"; (3)再就是那方"甘

刻舟求剑(JX)