这个夏天,一起去沙漠看星星——银川中卫印象
2021.07.20发布·529阅读
jillian tang 4国10城

jillian

银川

2021.07.15 ·5天

宁静的夏天,来场向往已久的沙漠之旅。从上海出发,西北方向的腾格里沙漠是较近的选择。偷懒订了银川中卫的跟团游,出发前被告知,因为这一期只有我们一家报名,免费升级为私家团。于是行程基本上都按自己的需求,很随意了。
        定下方向后就开始做功课,之前对
银川中卫知之甚少,补补课后发现这是一个值得一去的小众宝藏路线,有许多的小惊喜,对于从未去过沙漠的我来说,更是相当有吸引力。出发前装备要充分:防晒的一级防护(帽子,墨镜,防晒霜,口罩,防晒服,长裤);进沙漠的二级防护(帽子的防风绳,防沙鞋套),万一遇到风沙,我还有三级防护(护目镜,套在帽子上的头纱)坏笑小蜂
         必须裹成这六亲不认的样子
笑哭笑哭
        第一晚下榻银川凯宾斯基酒店,位于银川开发区,距机场一小时车程。第二天一早,整理好行李退房,准备进驻大漠。先打卡西夏王陵。被蒙古铁骑灭族的这个西夏王朝,颇有些神秘色彩。很难想象,曾经拥有自己的文字和富饶土地的党项族,就这样逐渐消亡了,给这些遗迹增添了苍凉感。
        做功课时知道了中卫有个“黄河宿集”,那里的民宿仿北长滩原始村落建筑风格,据说有“中国摩洛哥”之称,是网红的打卡地,旺季时要至少提前20天订房。我发现西夏王陵博物馆的建筑也是浅黄色,线条简洁朴素,配合着蓝天白云,竟也能拍出些许摩洛哥风情的感觉。

• 撒了欢儿~get腾格里沙漠解放大人遛娃法

去过很多地方,都没有冲动写游记 带娃旅行之路 这次是娃玩得最开心,大人最洒脱的一次! so~觉得要记录点什么 真心诚意给大家推荐 话不多说,直接入主题! (感谢本次行程的客服,司机大哥,营主龙哥还有小周同学的热情接待) 关于消费 1⃣️费用方面 负责任的告诉大家 大 西北 真的是极其亲民的旅游路线 ——先说机票 重庆 直飞 银川 机场 机票6月仅200多,7、8月暑假旺季价格翻一番 但也才500多,一家三口出行无鸭梨~ ——再说消费 牛肉羊肉拉面才7、8块钱一碗也! 超级解暑好喝的酸梅汤1块钱1大杯也! 5A景区门票差不多都是80,记忆

欢多啦

• 腾格里沙漠_50公里徒步穿越无人之境

一个小女孩在沙漠里一步一个脚印的向前走着,豆大的汗水从前额沿着项颈不停淌下,走着走着她迎来了黄昏,等来了黑夜。她随意躺在沙漠的一处,抬头静静地望向天空,好美,只有静谧的沙漠才能映衬出这绝美的繁星满天的星空。1,2,3,4,5,6.7.…她渐渐忘掉了那些不存在于沙漠之中的烦恼,轻轻的呼吸,缓缓而眠。这是我脑海中强烈存在的图画,在沙漠里露营看星星,感觉再惬意也不过如此了,于是,我胡乱的了解信息,定好机票腾格里沙漠徒步,我来了 银川,银川 天上银河 地上 银川 银川 有着很浓的西夏异域文化,见证了西夏王朝的崛起与落败,如

停不下脚步的茜茜

• 贺兰山缺,塞上江南,一个和西夏王朝有关的地方

西北向北——银川 飞机上俯瞰塞上 江南 ,一望无际的原野,再来 西北 ,选择 宁夏 ,第一站 银川 ,古称“ 兴庆府”、“ 宁夏 城”,素有“ 塞上 江南 、鱼米之乡”的美誉。 宁夏 地方文献上出现“ 银川 ”一词,约在明末清初。一些官吏、文人在咏唱 宁夏 平原沟渠交织如网、湖泊珠连其间的秀美景色时,用“ 银川 ”形容其水光潋滟、水映晴光的水乡风光。如“俯凭驼铃临河套,遥带 银川 挹贺兰”,“连山似奔浪, 黄河 一带宽。城郭渺如舫, 银川 亦寥廓”,“或是天吴聊小试,暂移鳅穴到 银川 ”。 行程安排—— Day01:南关清真大寺-玉

Happy娄先森

• 独身闯到大西北,去圆一个女孩的武侠梦之银川之旅

题记 西风呼啸 黄沙中骑最烈的马 落日天涯 余晖中扬最快的刀 飒沓江湖,快意恩仇 身披日月,万里独行 且歌且酒且张狂 谁叫他天高地阔 且醒且醉且孤绝 一任我逍遥人间 每个人心中 都曾有过这样一个武侠梦 都曾笃定地相信 江湖在哪里 自由便在哪里 我在哪里 正义便在哪里 请跟我一起走进大 西北 圆一个女孩儿 武侠梦吧~ 行程,人物,花费 人物:独行侠 行程:2019.6.12 天津 - 银川 2019.6.13 银川 — 中卫 :腾格里沙漠,通湖草原 2019.6.14 通湖草原— 沙坡头 — 银川 市 2019.6.15 银川 :当代美术馆, 宁夏 省博物馆,同心春,鼓楼 201

卷心-Liyi

• 一人,又一部,西行漫记——宁夏、蒙西秋日荣光。

打开马蜂窝上自己的 中国 版图行迹,发现90%已经填上,而满满的橘色之中,夹着一小块阴影,这是我一直还未曾踏入过的地方—— 宁夏 。 济南 飞 银川 的飞机不多,一般没什么特价,9月中旬的天气依然炎热,我背起早已收拾好的背包,独自踏上了西行的旅程。 银川 作为 宁夏 首府,也是整个回族自治区的中心, 银川 是大部分游客来 宁夏 的第一站,我也没例外。顺利找到酒店入住,放下行李便急匆匆的出来觅食。 为了不耽误下午的行程,便用大众点评搜搜附近的饭店,没想还真有一家完全 宁夏 特色的口碑老店,名字叫《三益轩》,典型的清真菜

饭人小宫