增城白水寨一日游
2021.07.20发布·4104阅读
橄榄树 3国133城

五岳寻仙不辞远,一生好入名山游。

增城

2021.02.03 ·1天

增城白水寨是个人工水库放水维持的瀑布,知道它很久了,但一直采取无所谓的态度。春运期间疫情防控严,不想出远门,于是就近转一转。2月3日,趁天气晴朗,前往一游。
这一篇的写作对象是珠三角一带热爱山野郊游的游人,既包含休闲的栈道观瀑,又包含登山的9999级台阶。
公共交通
上图是景区大门,海拔400多米。可以看到远处的瀑布从山上流下来,瀑顶高828米,落差400米左右,同时意味着游人要向上攀登这个高度。
上图左侧有绿色公交车从13路,从
白水寨开往从化客运站。白水寨虽在增城区的派潭镇,但离增城城区远,反倒离从化城区近。可以从广州市区乘地铁到从化客运站再转从13路。
上图大门左边的白房子是一批农家乐,可住宿吃饭。

我们出了
从化客运站地铁站便叫了滴滴车,到白水寨63元,约25公里。
门票是60元。
进大门后,到检票口还有好几百米,可以远观瀑布所在的花岗岩山体,如上图。

• 来一场说走就走的露营,小众景点“正果师爷山”,有日出有烟霞

师爷山位于 增城 正果镇西湖滩村,可能很多人不知道,这是还是 广州 第一缕阳光观赏点,这里能看到 增城 出名的... 师爷山观日出、睇云海都唔错,还能看到 增城 出名的琵琶湾。 早几天心情不好就想去露营了!原本想去 增城 牛牯嶂的大猪兜水库露营的,上星期看看游记,就发现这个小众的景点居然有这么美丽的日出!立刻发起行动 21号下午,4人3点30分麻涌出发,走高速兜了一大个圈,在6点前终于直到师爷山山顶!上去的路只有单车道,还有落石,树枝,小心一点开上去就可以啊 趁日落之前,赶快安营扎寨,准备好晚餐 啤酒火锅之夜 满天星星,

马蜂窝用户

• 慕吉云溪山居|逃离喧嚣,享桃源般的古朴悠然

盛夏炎炎,即将进入暑假的热潮,各种旅游计划也层出不穷。出游度假叹世界是我们年青一代不可缺少的生活格调。但你有否考虑过逃离城市的烦嚣,来到山间林中避暑感受自然馈赠的清爽呢?而在广州周边增城就有那么一处彷如世外桃源般的清幽度假地——慕吉·云溪山居。 「慕吉·云溪山居」之所以喻为世外桃源,是由于隐匿于山间林中,有山、有水、有鸟语花香,更有禅意融入于此。这里居于自然,更融于自然,小桥流水,似与世隔绝,但又与别不同,有古朴的味道,但又充满现代气息。 从广州市区驱车前往,大约需要1个多小时的车程便能抵达增城区

妖妖旅记

• 【山居岁月,慢行增城】☆泡民宿,吃荔枝,游山玩水☆一篇小众的5天自驾增城亲子旅行记

序言 纷纷扰扰的尘世 匆匆忙忙的生活 你是否也跟我一样 看腻了城市里的霓虹炫彩 厌烦了马路上的车马喧嚣 想逃离那个让人倍感压力的樊笼 只想觅一处深山大宅 看竹林稻田,听鸟语蛙鸣 度一段慢时光 哪怕几天也好 众里寻她千百度 蓦然回首,那处梦境原来就在身边的不远处 增城 ,离 广州 1小时车程 那儿,有我一见倾心的民宿 恰逢龙舟节,荔枝季,于是,自驾走起这趟泡民宿,尝荔枝,看龙舟,逛古村,游山玩水的养生度假之旅。 本文为游记篇,攻略篇已发布在攻略号,链接: 【山居岁月,慢行 增城 】泡民宿,吃荔枝,食住行全攻略 http://ww

锦儿Amy

• 广东增城正果-精品民宿“云水间”亲子游

2019年国庆黄金周,7 天长 假,不外出宅家很浪费哦!但是黄金周到处是人海,想想也害怕😨 10月4日早上起来,想了一下,不如来一场说走就走的短途旅行吧!到郊区一点的地方,找一家民宿安安静静的过两天!到底去那好呢?灵机一动去 增城 !前几年LG曾经在 增城 做了两年的驻镇帮扶工作,对那边比较熟悉,所以我们就把旅程的地点订在了 增城 吃完午饭,立即奔往 增城 ,途中不断的查,网红的民宿都满房了,满心的失望呀! 但我们有“打不死小强”的精神,有着“不到 黄河 心不死”的决心,跟着“小度”走,走一家问一家,终于找到了一家有房

SY

• 白水寨嘉华温泉酒店:“市”外桃源,约你畅玩一夏

行程安排 DAY1:自驾入住 白水 寨嘉华温泉酒店,整个行程约80公里。到达酒店办理入住,(2点后入住)在房间休息一下,白天在溶洞泡温泉,比较凉快,傍晚游泳,晚上泡室外温泉 在酒店用自助晚餐 餐后可在房间泡温泉或者再去泡温泉和游泳,温泉、泳池12点关门 DAY2:早上起床可先在室内泳池早泳(7点开门)然后享用自助早餐,吃饱点哟,上午再游泳、泡温泉。之后退房,回市区吃个下午茶就好。 注意事项 防晒!防晒!防晒!重要的事情说三遍,因为这里是 广东 ,太阳很晒哟。 带防晒帽,带防晒霜,带泳衣,酒店备有手机防水袋,免费的。带两

开心菜菜