冈仁波齐转山第六站 扎什伦布寺
2021.07.20发布·494阅读
沙 影 5国199城

不会烧饭的的摄影师,不是好医生。

冈仁波齐

20000

扎什伦布寺位于西藏日喀则的尼色日山下,意为“吉祥须弥寺”。全名为“扎什伦布白吉德钦曲唐结勒南巴杰瓦林”,意为“吉祥须弥聚福殊胜诸方州”。是该地区最大的寺庙。
        扎什伦布寺可与达赖的布达拉宫相媲美。它与
拉萨的“三大寺”甘丹寺、色拉寺、哲蚌寺合称藏传佛教格鲁派的“四大寺”。四大寺以及青海的塔尔寺和甘肃的拉卜楞寺并列为格鲁派的“六大寺”。建筑结构也深刻影响了其他藏传佛教建筑如五当召。扎什伦布寺是中国著名的六大黄教寺院之一。
扎什伦布寺,给我的第一印象就是非常干净、整洁!算是走过的最干净的寺庙之一。
天柱, 牦牛的毛编织,象征着吉祥如意!

• 冈仁波齐,翻越5700米,只想和你并肩而立

从未想过,一段旅行可以给人留下这么多。 就像站在5700米的垭口时,呼吸跟不上、肺疼得要炸掉、眼泪一个劲儿流; 就像在珠峰大本营的帐篷里听每个人讲自己的故事; 就像最后一晚在大昭寺前,还没好好告别,一句“再见”突如其来。 旅行总会有遗憾,每个人都要经历足够多的遗憾,才配拥有更好的东西。 它不闪耀也不发光,它是我们一起走过的8天,一起爬过的垭口,一起走完的漫漫长路,一起睡过的帐篷。 一直以来, 西藏 都没有进入我的旅行计划,虽然生活在 四川 ,也去过 川西 ,但对高海拔的天然畏惧和对这片土地自发的敬畏,让我选择了

二喵喵喵喵

• 2021 冈仁波齐自由行转山攻略,可能是东半球最全的冈仁波齐攻略, 内转/外转/空行母密道

前言/视频攻略 若对 武功山 / 雨崩 村/ 稻城 / 西藏 等 感兴趣可以前往查阅之前文章 熟悉我的朋友会知道,我写攻略会自己花很长时间画高清地图作为攻略的辅助。不喜欢看图文攻略的可以直接观看我制作的视频攻略,真.攻略.相信我,视频制作了好几天才完成。 冈仁波齐 ,位于我国 西藏 阿里 地区, 印度 河、 恒河 、 雅鲁藏布江 均发源于此; 印度 教奉 冈仁波齐 为世界的中心,认为湿婆神就住在 冈仁波齐 山上。而 印度 教耆那教认为他们的创始人瑞斯哈巴那刹在此获得解脱,因此也被认为要获得解脱的必经之门。苯教徒则认为 冈仁波齐 是

独行客卡卡