Sep
帆妮儿 18国143城

有儿子的辣妈少女!最爱最爱泰国🇹🇭

海西

2021.06.21 ·7天

竟然完成1个「人生第一次」
「沉寂」了两年没有旅行,在这两年里偷偷生了宝宝,再加上疫情发酵,周末的时光也都用在了陪伴宝贝成长。不知不觉娃18个月了,蠢蠢欲动出行的心按捺不住,跟几个朋友一拍即合便踏上了西北之行;(硬请5天假这种事情不要学我😢)

这次旅行算是填补了我这么多年旅行的遗憾-自驾游,竟然完成了一个「人生第一次」;因为不会开车,大阳开车又是很谨慎的那种,所以一般旅行基本需要租车/自驾的目的地我们两的旅行都会避开,自然内蒙、
青海新疆西藏等需要自驾探索才有乐趣的地方都只能遗憾错过;虽然整个行程犹如「拉练」般“辛苦”,但看到的美景真的可以忘掉烦心事,有时候,一场日落/一片海/一座山就能带来快乐。

这篇游记不会以流水账的形式来记录,因为有的地方也不值得我花大笔墨来记录,我只想好好推荐那些真正值得花时间的地方,如果你跟我一样喜欢稍微小众且真的值得前行的地方,Let's Go!

先献上我绝美的背影&绝佳的“拉练”伙计们,开启一下你们的憧憬!😬
路线很寻常

• 西行记- “戈壁上的碧玉”乌素特(水上)雅丹游玩全攻略

无数次的在高原奔走,无数次的被震撼。那种空旷与广袤、那种孤寂与荒凉、那种神秘与厚重,在这里得到完美的体现。大家都说“ 西藏 是一种病,不去治不好; 新疆 是一种瘾,去过戒不掉”,那么“柴达木就是一种毒,去过就再也解不了”。乌素特(水上)雅丹就是柴达木腹地的一颗上帝遗落的“碧玉”。 来乌素特(水上)雅丹的游客大致有三个层次,第一层次是止于欣赏美景,第二层次是执着寻找心中的自己,少数第三层次是一个生命在叩问和聆听另外的生命。当你来到这里才发现,盛夏中也是有地方在荒凉着,热闹中也是有人在寂寞着。 乌素特(

之辉人生

• 西北偏西,疫情下的一份自驾摄影攻略

在城市呆久了,你会忘记这个世界本来的模样 如果你在城市呆久了,你会忘记这个世界本来的模样。 这句话曾无数次在我的脑海里浮现,特别是最近这半年。想想从一月份疫情开始爆发,到今天整整半年多时间,仿佛一切都变得停滞了下来,而且这样的混沌生活,让自己好久没有那种身心释放的感觉了,总有些「闲」的疲惫。今天整理照片的时候,发现一张遗漏了,就给老f发过去,他回复说:渺小的我。什么是渺小呢?一个人放在城市的车水马 龙里 ,觉察不到自己的狂大或渺小,甚至连存在感这种东西也是自己才清楚。但如果把一个人放在大自然里,真的

山峰不会写游记

• 绝色美景在身边,一个周末,游遍中国最奇妙的3个湖泊

起 中国 地大物博,就算我已经走遍了所有35个省份,但依然会被那些不出世的美景所震惊。接下来我就和大家来聊一聊,这周我去过的 青海 省柴达木,3个绝无仅有,且异彩纷呈、绝不雷同的美丽湖泊。 梦幻如斯的翡翠湖 火与水的争斗,沙漠腹地,世界唯一的水上雅丹 ​ 比茶卡盐湖更有仙气,茶卡天空壹号 翡翠湖 满载一船翠色,平铺十里湖光。 翡翠湖,位于 青海 柴达木盆地 , 大柴旦 镇附近。说真的,第一眼看到这个湖泊时,我们整车人都在哇哇乱叫,因为简直太美了。 由于是高盐湖泊,翡翠湖极高的矿物质和含盐量,让平静的湖面在一年四季

龙少

• 我的青海游(上) 戈壁雅丹 、盐湖雪山还有无人区

青海湖 翡翠湖 水上雅丹 哈拉湖 一、前言 自从2015年春节期间和亲友自驾去了腾格里沙漠,回来后心就开始野了, 向往西部戈壁雅丹 、草原荒漠、盐湖雪山 、无人区。这一切,在这次 柴达木盆地 的旅行中都实实在在地体验到了,尤其还有地球上独一无二的景色——水上雅丹;翡翠湖魅惑迷人,南八仙雅丹雄奇壮美......,真的无法要求再多了。 哈拉湖、无人区是这次旅行收获的惊喜,偶遇藏原羚尤其邂逅仪态万方的蔵狐狸是上天额外的赏赐。哈拉湖周边因道路原因,无法环湖深入,但得见她的真容,已感激不尽,穿越国内排名第五的无人区,回程突遇降

远方的风

22033 723
  • 相似的路线,不同的视角~~~2020年9月海西8日自驾游

2020,是历史长河中微不足道却又令人难忘的一年。从新年伊始的全民禁足,到现如今能够揣着小心,在咱们960万平方公里的国土上自如行走,这是全国人民众志成城,携手抗疫的硕果。在这秋风渐起的醉美时节,且让我们且行且珍惜。 可是,去哪儿? 迷离间,接二连 三出 现在蜂首的 海西 游记一次又一次地掀开了柴达木盆地深处的绝世容颜,瞬间厘清了我纷乱的思绪。在2017年国庆的青甘环线自驾游中,大 西北 的浩渺、荒凉、孤寂、顽强、坚实、灿烂,和那些悠然自得地生活在那方土地上的人们,深深撼动了我的心灵。。。。。。那就走一条相似的路

草履虫