2021夏I 川西 I 游记I 攻略I 自由行I Day4I 初见莫斯卡
2021.07.19发布·539阅读
Maozi 1国8城

莫斯卡

早晨,顺风车,准备出发
        从甲居(丹巴)到莫斯卡村,包车费用大概300(忘了是单程还是往返了),一个人的话就很划不来。好在前一天晚上花姐帮忙联系了她同样是开客栈的朋友,打听到他们那里的客人第二天要去莫斯卡,可以顺风车载我去,费用按100单程算(最后分别的时候还把车费退给我了)。约好在甲居3号三号观景台碰面。见面后结识了老舒一家三口,孩子初中毕业了和爸妈一起出来玩。一路上还蛮聊得来,父母是复旦毕业,在那个年代是绝对的高级知识分子了,一家人全中国基本都玩遍了。顺便还和阿姨交流了下股票投资心得。
        到
莫斯卡村的路并不难找,一路都可以导航到达,早上9点从甲居出发,中午12点差不多就到了。从丹巴莫斯卡的路途风景非常好,从海拔一千多的县城一直到4700米的莫斯卡村,可以看到从落叶阔叶林到针阔混交林到针叶林再到高山草甸的演变过程。

路上的小村寨
河滩

• 探秘丹巴了不起的村落莫斯卡。四姑娘山~甲居藏寨~莫斯卡

不知什么时候网红神兽土拨鼠平凡出现在我们的朋友圈,然后我们便踏上了一条寻找土拨鼠的旅行 从 成都 驱车出发,沿着都汶高速一路向西,在 映秀 收费站下高速来到了卧龙大熊猫自然保护区,汽车行驶在熊猫大道上,路旁可见的是带着卡通功夫熊猫的道路指示标。(自驾游的注意了,这边地震后新修了很多隧道,而且限速30-40码)道路沿着河流弯曲,河流依附着雄伟的大山,让人想起歌中的“山不转水转,水不转路转”。在熊猫大道上大约行驶1.5h,来到了巴郎山,巴郎山垭口海拔在4800m左右,以前的老路会走垭口翻山而过,天气好的时候能看到山坳

我就是老黑

• 永远的莫斯卡(上)

视频:冬天的骨岑措 视频:法事、神山和阿科里沟 更新:2017年3月16日,几乎都忘了还拍了些视频,手机拍摄手机剪辑,画质很不好,凑合看吧 马上就回 莫斯卡 了,那里没有互联网,不能及时处理回帖,请见谅。祝大家幸福吉祥! 先贴个这篇游记的下篇链接,以方便您的阅读 http://www.mafengwo.cn/i/6815726.html 前言,搭不上后语 我是一个大叔,去过 甘孜 几次,特别喜欢 莫斯卡 。不仅是因为风景或雪猪子,最吸引我的是当地质朴的人情和处处可闻的诵经声。活佛给我在 莫斯卡 村安排了一个单独的住处,我在读书学习之余,也抽空四处徒步。

老王

• 莫斯卡、党岭----避坑实帖!

行程攻略 早早的和两个 北京 朋友约定了国庆去 川西 玩,朋友很坚定的要去党岭见他的山里的葫芦海,而我则被 莫斯卡 的原始村落以及萌萌的土拨鼠所吸引,因此在网上又捡了了一对90后小情侣后,就妥妥的确定了行程。 由于为了避开国庆人潮,我们选择提前两天出发,哈哈,后来事实证明这是非常正确的决定,全程基本没有遇到堵车的情形,住宿预订也相对好预订。 以下为我和朋友在出发前做的攻略和装备清单。 全程预算最后算下来6天人均1200元。 PS:出发前还是尽量吃点红景天,还是有效的,整个行程基本大家没有出现高反现象。 整个行程我们

喜欢吃生菜的猫

• 从前的日色变得慢 ,车马邮件都慢~温柔了时光的莫斯卡(附2016最新详细信息)

” 莫斯卡 ,土拨鼠,这次彻底体验了一把当难民的感觉。3个多小时坐着货车,淋着雨在森林里穿梭,景色像极了奇幻森林,幻想着巴鲁出现。“--闺蜜 “雨夜,崎岖的山路,艰难穿行于森林之中。在大货车上,有人喊道有坑蹲下;在摇摇欲坠的小货车上,如沙丁鱼挤在一起,有人笑着喊我要放松;在煤渣车上,有人从身后递来让我坐下的睡袋,我抬头望天看到 北斗 七星,旁边的领队哼起了夜空中最亮的星。这是惊险中的美好。最重要的是还有很好很好的你们。”--师妹 “如果你觉得生活无趣需要刺激,请你立刻来 莫斯卡 ,如果你觉得活腻了,也可以来

/yl老妖