Jul
2021
一半风光一半人文,与你奔赴藏地找寻世界如初的模样
2021.07.19发布·10W阅读
郭小yan 16国251城

夫妻档自驾游旅行旅拍超过30w公里✔️ 老赵摄影,小yan后期|想和心爱的人走遍世界 这是我们相爱的第18个年头 📮121667199艾特

甘南

2021.06.21 ·8天

如果,世界如初
这两年,可以说让我感触很深吧。

全世界经历了疫情,而我踏入三十岁后裸辞了。

我常取笑自己,人生上半段的义无反顾为了爱情,而下半段竟是为了工作。

我突然拼命想要去看看这个世界,从前的“来日方长”突然有了“日暮途穷”的感觉。

夸张了吧?

可能是吧。但也许也不,谁也无法保证世界一切如初。

不过世界本就没有如初,我们生活在地球上本就让这蓝色星球千疮百孔了,许多人说反倒是疫情让它有了喘息的时间。

放下了忙碌的工作以后,我有了更多思考的空间与时间,“世界如初”到底该是疫情前:人们如初地快乐生活着,地球如初地肆无忌惮被破坏着?还是说该是:人们重新审视与地球的关系、重整起地球真正如初的模样?

于是,我跟老赵突然有一天就被称为有着“世界如初的模样”的
甘南突然就迷住了,不假,有时候一句动人的宣传话术往往就成了奔赴的决心。
这次甘南旅途全程的天气预报都是雨天,但其实整趟旅途总会遇到雨后天晴,可能是上天不想让我们失望,也可能是甘南不想让我们失望吧。

与其思前想后,担心这担心那的犹豫着要不要出发,不如把一切抛诸脑后吧,可能路上的各种不期而遇才是这趟旅行让你怀念一辈子的原因。
序幕|没有规划的规划

• 甘南大草原上,我参加了一场有5万多人的藏族嘉年华(香浪节盛况+夏河攻略+Vlog)

【香浪节】每年1次的藏式大派对 甘南 在我心中一直是片净土,没有太多世俗的染指,是一个美丽而神秘的存在。每当提起,心中总会激起涟漪,想象着 甘南 藏族自治州辽阔而旖旎的风光,以及这片土地上绚丽多姿的人文风韵。 这次,我终于梦想成真,从开始的无限憧憬到离开的依依惜别,这里从未让我失望,以至于在动笔开始写这篇游记时, 甘南 一周的旅程仍然让我意犹未尽,至今还在回味着那里的美景、以及当地人的淳朴热情。 而此行让我最为印象深刻的,无非是第一次接触到当地藏族最具影响力的的盛大节日“香浪节”!每年农历六月十五, 甘

AllenL艾伦伦

• 匆匆,甘南 & 匆匆,若尔盖

关于此行 此行,一切都很匆匆…… 依旧和以往一样,只有一个大概方向,没有具体目的地,不知道是不是所有的 西北 人都一样,就这么随性! 临行前的一晚,我还问了老爸一句,明天往哪里去?老爸还是那句淡淡地-----走着看! 好吧,这都不是事儿,重要的是在路上...... 七月的 甘南 ,总是让人充满期待,总是让人兴奋不已。由此,走着走着,三天时间,我们就走了这么一大圈,而且走去了 若尔盖 ...... DAY1 在路上 出发的这一天早晨,阴雨绵绵,看到这样的天气,心情瞬间落到低点,这是要去看草原蓝天的啊........ 请问蓝天在哪里? 阳光在

水网████

• 【假期行侣】六月彩色甘南自驾(太阳)兰州–郎木寺–扎尕那–若尔盖–阿坝–夏河–刘家峡|口味|实时记录

无常 去年就计划好今年端午去那拉提,百年难遇6月下旬端午节可以凑个长假,7、8月是草原最美的季节,可惜这个季节一直没有假期。然鹅......疫情影响 新疆 景区只对省内居民开放 。期盼着端午能对外省开放,每天睡前都刷一下信息,无奈等到六月初也没有任何变化。只能改变计划,走 甘南 捎带 川西 北。 第一次走青甘线是2008年,小伙伴上厕所的时候,把存放在他那的SD卡掉坑里了,全程的照片瞬间消失,成为一生的遗憾。 生命中充满了无常,网络有句流行语:你永远无法预测意外和明天哪个来得更早,所以,我们能做的,就是尽最大的努力过好

燃烧的馒头

• 山川与沙海的七月【记甘南宁夏行】

【仓惶启程】 甘肃 印象,也只停留在十多年前 兰州 中转的那短短几小时里。这么多年一直未对 甘肃 下手,老实说,比起 新疆 西藏 内蒙 青海 的自然景色总觉得 甘肃 缺少了一点对我的吸引力。在剩余的尚未深入涉及的省份中,将 甘肃 与 宁夏 拎到眼前,串联起来,做攻略的时候才发现诸多之前未注意到的值得期待的闪光点。此次 甘南 宁夏 之行,是在饱览过祖国各番美景后,仍可称为一趟回味无穷的旅途。新奇的自然现象,刺激的初次体验,浓郁的味蕾满足,以上种种所带来的人生体验,即便是在花费略高的暑假,还是一个字,值! 【旅途的动态

CHAO_er

• 那就这样开心笑吧——我们的第一站:九色甘南

写在前面 去年7月自驾 新疆 天山 环线后,一是开始对自驾上瘾,二是开始向往藏地的旅行。九色 甘南 ——友好的海拔、便捷的一日车程,便成为藏区之旅的第一备选,之后一段时间,神奇险峻的 扎尕那 、壮阔奔放的大草原、随风飘荡的经幡、红墙金顶的寺庙, 甘南 的种种元素总在脑海萦绕。 2020年时间蒙上灰色,疫情封锁、亲人离去,坏事一桩桩来临。 直到遇见小吉,世界竟突然温柔起来,和以往的平常都不一样。本是陌路,却恰巧同样的年纪,又住在同一条街,每天看着同样的风景,一见倾心相逢恨晚,迅速就陷入了对方温暖的怀抱。 缘分呐,

关耳非