北京周边有火山?——乌兰哈达火山地质公园自驾游记
2021.07.19发布·2238阅读
Mr_Wu 1国89城

决定我们一生的,不是我们的能力,而是我们的选择。

乌兰察布

说起北京,我们难免会想到车水马龙的环路,人流如潮的大街,高楼林立的市区......
然而就在距
北京约三百公里外的内蒙古乌兰察布市,却蕴藏着一片负有着传奇历史的活火山。
心动不如行动,快和我的游记一起去出发吧!
day1:乌兰哈达火山地质公园,夜宿集宁
林荫大道
到荒郊野岭玩,能赶(干)到饭都是好的。实测吃点蒜是有用滴~

• 追寻梦中的火山草原(附乌兰哈达火山群详细攻略)

序 你是否曾因一张照片而产生过即刻出发的冲动? 今年五月,偶然在报纸上见到一张航拍的照片,一座完美的火山锥耸立在碧绿的草原之上。这才知道原来在距离帝都不远的 乌兰察布 ,还有这样一个地方一直不被外人所知。于是就心心念念地期待这个夏天快些来临,可以在草儿变绿的时候奔向这个魂牵梦萦的火山草原。 本来是计划七月初出发的,结果因为各种原因,拖到七月下旬才成行。 就是这张照片啦,应该是原载于 中国 国家地理。 这张也是,只有这个角度才能欣赏到它的全貌。 预告片 火山草原概况 内蒙古 有条火山喷发带:北起 大兴安岭 北段

highmax

• 乌兰察布自驾露营,除了火山还有国门、大红山、牛羊群,大风黄沙,尽情撒野

原本准备五一去 威海 的,但是 山东 太火爆了,高铁票抢不上,平时一两百的房间飙到1000多,感觉不值得。不然就不出门了,但又觉得不甘心,在小红书上看到 乌兰察布 露营,还是30号出发,就报名参加了,万万没想到,这次组队这么 成功 ,好幸运遇到了一群很有意思的小伙伴,人均摄影师,太出片了,简直幸福感爆棚,让人大呼值得! Day1 北京-乌兰察布-火山-星遇露营地 非常机智地选择了4.30早上出发,7点集合,到百葛服务区3辆车汇合了下,然后继续出发,就八达岭长城那边稍微有点堵,后面就顺畅了,开着开着逐渐变得开阔,远处的蓝天白云

Miracle

• 因为恐龙和马在,所以兜兜在!这里是乌兰察布!

我实在不知道,有哪个地方,可以有兜兜最爱的恐龙和马 ! 乌兰察布 这一程,让答案浮出水面! 几亿年前大地的咆哮,恐龙遭遇灭绝惨绝人寰的灾难, 几亿年后的这里,一片绿色,满是生机! 心里长满草的兜兜, 终于在传说中的火山前喂恐龙吃了肉肉, 实现在现实中的草原策马奔腾! Hi,火山之旅即将开启! 带着恐龙,喂它吃蚂蚱, 拿着小皮鞭,赶一次羊群, 穿着马衣服,抱着马气球,戴着马帽子,骑上一匹小鬃马, 烧烤,露营,观星, 纵情歌唱、尽情奔跑、恣意玩闹…… 火山、草原和我们, 交织着一场绝妙的旅程! 驱车前往,遭遇了八达岭

瞎鼓捣

• 在「乌兰哈达火山」度过的完美周末

理想的周末旅行应该是轻松悠闲的。 在 北京 内蒙接连预警了15天的雷暴天气后,本来计划共同出行的6个摄影爱好者终于决定下车,剩下的13名男女老幼起了个大早,分别从 北京 北和 清河 站乘坐高铁向 乌兰察布 进发,开始了为期2天的 乌兰 哈达火山之旅。 (△图片依次为3、4、5、6、7、8号火山远景) (△事少人多说不清,于是干脆画了张潦草的人物关系图哈哈哈) 最开心是 老友重聚 地铁转高铁再转包车,我们抵达 乌兰 哈达火山附近的农家院时,天气也跟着小雨转阴再转晴。穿过不起眼的平房,并排四五个 蒙古 包给用餐环境加足了仪式感,T

赵瑞鸥

• 走,去看火山和沙漠!

结束五天的内蒙之旅,有点缓不过神儿来,我和太太都各自开始了工作。写这篇游记的时候,孙总还在外面见客户。电视里放着《海绵宝宝》,我把出去玩这几天的衣服晒完,孩子躺在沙发上呼呼大睡,似乎生活又回到了该有的模样。 2017年过了一半,年假还剩三天,想着小朋友还在暑假中,应该带他多出去玩玩。很早和太太就达成共识,尽量不把孩子扔给爷爷奶奶,能带他的场合都带着他。虽说这样做让我们失去了二人世界的自由,但也造就了一个比同龄小朋友显得成熟的小伙子。我们总是会低估孩子们的能力,有些家长会觉得孩子太小,带他出去什么也不

DJ一丁