都江堰 青城山周六周日自由行
2021.07.19发布·1660阅读
游旅鹏赵 2国186城

没事溜达溜达 解放自己的内心 舒适的享受生活。

都江堰

2021.07.17 ·2天

成都来过好几回了,但是青城山和都江堰还都没去过那怎么能行,找个周六周日就过来了。
🚊从
成都都江堰和青城山很方便,市区随意一个地铁站倒6号线然后前往犀浦地铁站就可以了,每天犀浦终到青城山的城际快车十多趟。给条建议,不要太早犀浦站没有空调人还多。。
自驾游导航可以了。
鬼脸
我是中午到达的
都江堰站,小伙伴们可以选择过夜酒店是在青城山附近还是都江堰附近,各有各的好。我是在都江堰亿居假日住的,还行吧性价比可以出了门就是公交站两个景点都可以到达。能座公交就公交,站前出租拼客相当墨迹。站前就是。
由于是中午到的,直接选择游玩都江堰都江堰整体玩下来也就3个小时还是纯步行。门票80元,各种门票政策一样。进景区门口还有游览电动车。真的劝一句能不赶周六周日节假日游玩就不要🙅❌这个时间段游玩,人超级多、天还热。
先给小伙伴们看看我的路线吧,纯走纯玩
最好带足水,零食。景区内价格不低,其次注意好天气成都的天一阵云就下雨,雨过天晴嗷嗷晒,做好防晒我是冰袖加墨镜🕶加雨伞🌂,太阳☀相当毒辣。

• 拜水都江堰 问道青城山

想了很久这篇游记的标题,思来想去什么标题都不如余秋雨在《文化苦旅》中的这句“拜水 都江堰 ,问道青城山”,这两句最能够代表和概括 都江堰 市的风景名胜,所以鄙人只能借用余秋雨的话来做这篇游记的标题了。此行以游览 成都 市5A级景区:青城山— 都江堰 旅游景区为主,其中青城山分前山和后山,前山以道教文化为主,后山以佛教文化和自然风光为主。在此之前,已游览过后山( https://imfw.cn/l/313830698 ),此行游览前山,后山此篇不再赘述。 有关都江堰市 都江堰 市为 四川 省辖县级市,由 成都 市代管。自秦惠文王灭蜀后,开始设

大大千世界

• #一场温泉,一场雪景#,你来,或不来,我都在雪山等你

几乎这周每个晚上都在电脑前努力一直到深夜, 一直到这几天,终于将素材消化完毕。 没想到,面对着游记编辑器时,却词穷了。 傻倘坐在电脑前半天,却不能说点啥……啥啥……该说是敲键盘, 这种感觉,像读读书中时,面对老师每天布置一篇作业的纠结与捉急。 也许是,年底换了一份工作, 这份工作,有不少的约束, 出游的次数越来越少越没时间敲键盘 于是,每格外珍珍每次周末时间 , 2018年我更应该珍惜,在这里发的每张照片、每段句话 我们都喜欢旅行的童鞋,同时喜欢摄影的小朋友,每次出去之前,都会花时间协调摄影与旅行之间的问题,

阿布

• 越了解越敬佩的伟大水利工程——都江堰(攻略及讲解)

★★★公元前256年,战国时期秦国蜀郡太守李冰总结了前人治水的经验,率众在 成都 平原西部的岷江上修建了 都江堰 水利工程。此工程以年代久远、无坝引水、自流灌溉为特征,以堤防、分水、泄洪、排沙、控流相互依存、共为体系,成为世界水利工程和水利文化的鼻祖。 其实,秦国修建 都江堰 工程在当时首要目的并不是水利灌溉,而是改善蜀地水路交通,利用巴蜀在长江上游的优势沿江而下进攻楚国,以实现秦国”浮江伐楚”的战略。 都江堰 修建前,岷江被称为“恶水”, 成都 平原水旱频仍,更别提水路运输; 都江堰 建成后,不仅有效治理了水

• 11年10月四川行之“都江堰、青城山后山”

一、都江堰 从 都江堰 景区的后身出来,乘坐公交来到汽车站,然后,坐开往 青城山 的车,赴下一个游玩地点, 青城山 后山。 二、青城山后山 从 青城山 后山下山,已接近晚上了,赶紧坐小客返“ 青城山 ”动车车站,然后,坐动车返回 成都 市里。等候明天再次出发。下一站“ 乐山 大佛”。

往事如烟

• 成都-都江堰快轨交通指南

2018年7月29日从 成都 去了 都江堰 ,其他游玩攻略就不说了,很多游记都有写,我就分享一下往返的交通方式吧。 成都-都江堰最佳往返方式——快轨 成都 - 都江堰 最佳往返方式——快轨(也就是大多数人所说的动车/高铁),时间30min左右,票价10~15元。车次什么的也不说了,大家上网都可以根据自己的时间安排选择,我就列出往返的几个车站的优缺点,大家就一目了然了。 1. 成都 站 优点:在 成都 市中心,交通便利;缺点:往返 都江堰 的车次太少。 2. 犀浦站 优点:往返 都江堰 / 青城山 站的车次非常多,公交化车次,可以和 成都 地铁2号

謦舞飞扬