一周搞定北极光亲子自驾之旅,签证机加酒,此篇即圣经
2021.07.18发布·210阅读
兔子醬

那年,未來遙遠得沒有形狀,我們單純得沒有煩惱。

芬兰

直到现在,回过头来想,还是觉得在极短的1周内办理法签前往芬兰是一件刺激又惊心动魄的事,很心虚,很冒险。心虚的是办了法签一天法国都不待的情况下去芬兰会不会在机场被拦下。冒险的是未知的旅程,我还带着我可爱的儿子Felix,要知道小朋友的签证远比大人的难办更多,异常繁琐。
就像电影里上演的说走就走的旅行,又一次的在我的生活中上映。出发前所有的准备都是匆匆忙忙,不是自己没有计划,而是时间上很难以控制。所以,一有时间,我就会往外跑,打开自己的心,去感受不一样的美好。我想,旅行会带给我们不一样的体验,可以是激情的,也可以是震撼的,还可以是优雅的,探索未知的世界,也许是射手座的天性。
这次去芬兰临近过年了,和小朋友出行我提前准备定好了酒店,发现很多酒店全满,机票亦是少的可怜。内心里下意识的想,还好赶上了这次订票的末班车,一切准备充分才好,毕竟是和Felix.这次我购买的机票是上海赫尔辛基的直飞。小朋友的签证让我弄得很是头疼和心烦,与美国澳洲日本等相差甚殊,要公证认证,时间就这样又耽误一周,导致最最重要的签证还没有着落的时候,我先订好了机票,酒店。要知道这是多么冒险的计划,万一签证拿不到,等于一切打水漂,但我始终相信“吉人自有天相”哈哈哈。
提前剧透一波酒店~
酒店的订单:

• 【宝藏纪念】#面条小姐逛世界# 你是否真的如传言中性冷淡【瑞典·芬兰】

感恩蚂蜂儿给予的肯定!!! 这是我女神经节收到最好的礼物了!!! 是从什么时候开始想走遍这个世界? 或许是小时候妈妈带我领略 中国 山水的美妙, 或者是旷考去了 乌镇 , 或者是一次说走就走的 鼓浪屿 , 或许是独自一人去 云南 , 或许是独自带着仅有十岁的妹妹去 内蒙古 骑马, 或者是去 台湾 吃遍地的小吃, 又或者是独自一人走向 日本 , 又或者是跟姐姐一起去普吉潜水, 又或者是第一次驴友搭伙去锡兰徒步, 又或者是跟浪漫幸福的同事去 岘港 虐狗, ... ... 嗯。 反正我会一直走下去 有的时候我会想我为什么那么执着 为什么执着

鬼馬小姐

20795 171
  • 新春,芬兰见

芬兰自由行条件 这次两家四大三小共七人出游,只是 罗瓦涅米 报了几次当地的临时团,导游基本是 欧洲 各地前来打个人士,全程自主性很强,要想旅途顺畅,最好还具备这些条件: 1,流利的英文沟通:首先, 北欧 英 文水 平都不错,基本上逮着一个当地人,大概率都能说得好。偶尔还碰到俄式口音,他们语法好词汇量大,不会影响沟通啦。出门在外,最起码要具备处理各种状况的基本表达水平。 赫尔辛基 一路往北,服务人员更没人跟你说中文了,在某种情况下(比如赶飞机)可能会误事。 2,行程留余地:像看极光这种有时靠运气,如果执念太深怕

ZJY

• 💑人生愿望清单之一!遇见北极光🌌住好🏚玩好🙌🏻2019.2月七天五夜芬兰北极光详细攻略

Itinerary Day1: 2/1: 广州 - 伦敦 伦敦 - 赫尔辛基 Day2: 2/2: 赫尔辛基 - 基蒂莱 住宿:列维金冠酒店 预定网站:booking 金额:5000左右RMB Hotel:Golden Crown-Levin lglut Address:Harjatie 4,99130 Levi,Finland Day3: 2/3 列维-圣诞老人村 Levin-Santa Claus Holiday Village 住宿:圣诞老人村 预定网站:booking 金额:3000RMB左右 Hotel:Santa Claus Holiday Village Address:Tahtikuja 2,96930 Rovaniemi,Finland Day4: 2/4 圣诞老人村-树屋酒店 Santa Claus Holiday Village-Arctic TreeHouse Hotel 住宿:树屋酒店 预

神彤美美子

• 在夏日的热火来临之前 芬兰拉普兰15日极圈寻冬记

序言 “首先是 冰岛 ,然后是 挪威 和 瑞典 ,接下来是 丹麦 ,然后呢……哦,还有 芬兰 。”如果问我“ 北欧 五国的名字”,在此之前,大致是这样的回答。 所以对于去 芬兰 旅行,大约是我自己所有旅行决定中,最为意外的一次。 “那里除了冷,还有什么?” 首先去购置厚厚的棉衣,准备抵御 北极 圈的风寒——这也是我唯一能想到的行前准备。接下来15天的旅行,一路从 罗瓦涅米 —— 芬兰 最北 拉普兰 省的省会、也是北极圈旅行的入口处——北上,经过 Luosto 、Saariselka、Inari再南下Levi、Kemi,见过圣诞老人、搭乘过驯鹿雪橇和哈士

兔不知

• 简约北欧简约游(四)-2023芬爱两地圣诞行-极地特快VR

塔林老市场 2023年12月19日 星期二 今天要离开 塔林 了,我们酒店在座堂山下老城西部, 去巴士和火车总站乘车更近,顺便逛了本地老市场。 早上市场还没几个人, 但圣诞气息浓浓 附近也有个露天市场, 或者说跳蚤市场, 大多数是 俄罗斯 后人开的, 卖的旧货五花八门, 包括旧衣服。 这个有年头的室内市场, 除了各个商铺, 还有个中型超市, 找了一家卖肉的店买了猪肉和牛肉的香肠, 想买熊肉,但大妈说好像法律不允许 回到巴士站,登上去D港的巴士,在港口有个大型商场,早到港口可以去商场逛,不必在码头干等 梦幻圣诞树 这里餐饮娱乐设施齐全,

wangronald