十七天川西高原大环线自驾游记
2021.07.18发布·4064阅读
一瓢师太 14国68城

旅行爱好者,尤其喜欢自定行程自驾旅行。

甘孜

2021.06.20 ·17天

题记
        计划了两个月的川西高原自驾旅行,在2021年6月20日开始,变得十分清晰和准确,三个高龄姑娘成都集结,现在国内的租车公司服务还是不错的,一下飞机联系租车公司,车就免费送过来了,我从机场一路顺畅来到成都市中心的酒店,这一天下午姑娘们碰面了。晚上在网红打卡地太古里一个不算安静的餐馆里,彼此以茶代酒碰杯,算是为此次旅行有了仪式性的开端。青的丈夫豪迈的为我们买单,到像是庆功宴了。因为去年9月20多天的西藏自驾游,没有身体不适,没有高反,给我们川西高原行打下了自信的基础,这很重要。在成都工作多年,居然从未涉足川西高原,无论如何有点说不过去,这里的风光多美啊!是人间,但胜似人间。全程自驾超过3000公里,川西大环线,历时十七天,有点奢侈,但仍嫌时间不够,感觉整天都在赶路!仔细回味,我们遇到很多有趣善良的人和好玩的事,仿佛是去天堂走了一遭,如梦如幻!
夜幕即将来临,成都的奢华在太古里真实呈现,人流涌动。
现代与古老结合,让这座城有了历史层次感,有了来路可查。

• 逃离城市、川西两日邂逅雪山与路上的友谊

与君再见 未曾想今年去 川西 的频率那么高,上半年去了四姑娘山、去了 色达 看红房子,这次去了 川西 格底拉姆看日出。 这又是一次我意料之外的旅行,没有提前计划,同行的是一位摄影师小姐姐,对于此次行程能有好看照片,还是很有把握的 因 川西 旅行很热门,开车又累,于是我俩组了一个团,摄影师同行却没想到此次旅行能拍那么多照片。 秉持着不浪费美图的想法,纠结犹豫、心理挣扎了好久,还是写一篇游记记录一下。这篇游记字数不多,还是断断续续写了一个月左右。 等到老了或是过个几年来看,会是别有滋味。 又或者那时再看此刻拍得

白杨

• 【在神山脚下旅居的日子】格聂的隐世生活(含格聂V线、外转、肖扎湖徒步)

【 甘孜 三部曲】之一: 格聂 篇 【前言】 那天,我牵着丁真拉姆的手走在村里的水泥路上。路过那座朱红色塔基的白塔时,夕阳的余晖爬上了右侧的雪山,细碎的云彩和我们的脸一起被映得暖红。那是我来到村子的十天里第一个完整的日落。经历过太多次守候和失望,这个 日照 金山可谓突如其来,而此时手边恰好没带相机。 怎么这么巧,我忿忿想着,完全没料到十分钟后会拨云见日,连手机都没带的我不由加快了步子,想赶回去拿相机。但身旁的小姑娘却没察觉到我的不安,专心吃着我刚从小卖部给她买的巧克力雪糕,一手紧紧攥着我,漫不经心地跟在

天天的世界地图

• 進入大西南――(六)康定情歌(木格措)风景区

Day7,OK. 進入大西南第七天,今天按排出行目的地―― 康定 情歌(木格措)风景区。主城区到景区约20余公里,“木格措”藏语意思为“野人海”,也称“大海子”,翻译成汉语是高山湖泊。高山湖泊藏人都称为“海”,木格措湖泊位于景区海拔3780M处。景区最高海拔达到4000米以上。 早上8:30時,车队从 康定 雪域酒店简陋的路边停车场出发。原计划估计到景区20余公里的路程最多1小时到达,但事不如愿,到景区的路段正在修路,走走停停,这点距离我们走了约1个半小时。 10:06時,终于到达 康定 情歌(木格措)风景区停车场,拿上食品,水。别忘

金色海洋

• 感受壮美川西-成都&甘孜小环线自驾游

最初想去 川西 的想法仅是始于 稻城 亚丁,对 川西 的其他地方其实都知之不多。原本计划十月底出行,由于 青岛 的疫情推到了十一月底,过了 稻城 的最佳旅游季节。天气冷、海拔高是否适合去 稻城 ,纠结了很久,后来王先生 成都 当地的老同学建议说这个季节太冷,去 稻城 不是很合适,他推荐 川西 的大环线或者小环线,这才定下了本次旅行的大概方案,然后才去查看各种 川西 游的攻略 附两张搜索的地图,供参考。 这次自驾游,对我和王先生都是第一次,没想到第一次就挑战的难度有点高。当然,挑战是非常值得的,我们一路上都在不停地感

jine1120

• 属于六个人的川西小环线

前言 这次出行是和目的地婚礼放在一起的,我们选择的结婚地点是 甘孜 红海子,希望有雪山和湖海的见证。 说实话,在结婚前两天我们都还不能确定是否能出行,尤其在27号下午的时候,发现周边小区被封控,我们就十分担心 成都 又新增病例,那么结婚和五一都会泡汤。 于是我们打算28号一早出行,凌晨1点看到核酸结果还没出来,立马去附近医院重新做了鼻咽拭子核酸检测单检,没想到去了之后医生告诉我要8-12小时出结果。回来后迟迟没有入睡,到5点半的样子闹钟响了,看了下核酸结果,两次核酸检测都出来了,一个是2点、另一个是5点出的结果。

Irean

20248 14