初遇中欧热土——奥地利捷克15日

20000

Vienna
2018.7.22  3:44
    这里孕育着
卡夫卡、茨威格的写作灵感,这里弥漫着斯美塔那、莫扎特的音乐之魂,这里是三十年战争的主战场,这里是哈布斯堡王朝的起源地。满怀对艺术的热爱和对高山湖泊森林古堡的向往踏上了这片中欧热土。
    没想到一落地就被俄航送了一份大礼。人在旅途最悲哀的事情之一莫过于“人到了,行李没到”。许是光顾着谢机长的不杀之恩,却忘了谢行李员尽责之心吧。坦然接受,“裸玩”三天。
      然而我的小心脏并未结束被考验,接连两天航班取消,行李滞留
布拉格。紧张?害怕?沮丧?不知所措?似乎都没有。而且没有萌生一丝提前回国结束旅行的念头。很满意自己这番心态和处世哲学,当真做到了“只要人没事儿,一切都不是事儿”,若无闲事挂心头,便是人生好时节。悠长的假期,心怡的旅行。每一次意外就当是人生的插曲,高低总有时,祸福总相依,由它去吧!

2018.7.22  4:23

霍夫堡宫富丽堂皇,茜茜公主博物馆精致优雅,珍宝馆典藏丰富。

然而却都没有皇家图书馆给我的震撼强烈。
博尔赫斯说“我一直都在暗暗设想,天堂应该是图书馆的模样”走进这里,深以为然。那种油然而生的敬畏感和仪式感亘古未变。书——思想延伸的阶梯与灵魂安放的栖息地。如果世界上的人们终归要有信仰来寄托,那么我信仰——阅读。

• 一场来自中欧的浪漫仲夏梦(捷克奥地利匈牙利十三日环游)

浪漫,可能每个人对于她的期待和理解不同, 有些希望从别人身上,有些则喜欢自己创造, 而我觉得,这是一种感觉,是自我愿意去体会的一种感觉, 可能是来自清晨 布拉格 河畔偶遇的那只天鹅, 可能是穿着喜欢的小礼服听过的那场 维也纳 音乐会, 也可能是落日夜起之时 布达佩斯 的蓝色多瑙河, …… 而这一场浪漫,是在这个仲夏,一场关于 中欧 的梦…… 欧洲 ,很早就想来的地方,却被推迟了这么多年,成了我第五个踏上的洲。而这次走的 捷克 、 奥地利 、 斯洛伐克 、 布达佩斯 ,则避开传统的 欧洲 热门线路,开辟了一个不一样的童话路

st_dolly

• 【瑞士奥地利德国】德奥瑞三国洗眼之旅 | 世界上怎么会有这么美的地方???

行程 5.15 芝加哥 - 巴黎 5.16 巴黎 - 洛桑 5.17 洛桑 - 日内瓦 - 安纳西 [法]- 日内瓦 - 洛桑 5.18 洛桑 - 采尔马特 5.19 采尔马特 5.20 采尔马特 -格林德 瓦尔德 5.21 格林德 瓦尔德 5.22 格林德 瓦尔德 - 因特拉肯 (中转)- 龙疆 - 因特拉肯 (中转)- 苏黎世 5.23 苏黎世 - 哈尔施塔特 5.24 哈尔施塔特 5.25 哈尔施塔特 - 萨尔茨堡 5.26 萨尔茨堡 - 慕尼黑 5.27 慕尼黑 5.28 慕尼黑 5.29 慕尼黑 - 巴黎 5.30 巴黎 - 阿姆斯特丹 - 芝加哥 大致行程图: 常见问题 ❗️以下全部是个人建议。。 Q 为什么去 洛桑 ? A 提前两个月订房,有点晚

火星用户

• 捷克、奥地利、瑞士16日蜜月之旅(附超赞拍照打卡攻略!)

今年5月把婚礼办了,然后就马不停蹄地前往 欧洲 浪啦~ 蜜月选择了 捷克 、 奥地利 、 瑞士 三国。一来,这几个地方有童话王国般的极美景致,适合度假,不会很累;二来,5月底6月初前往这几个国家,20多度的气温,体感舒适,穿小裙子配薄外套就可以,不冷不热;三来,这几个国家纬度比较高,夏季的白昼时间很长,晚上8点以后才日落,有充足的时间游玩。 我们去的这些天,漫山遍野的野花,随便拍照都超美哒~ ▲16天的行程,我们一共去了上图这些城市,其中标星的是非常推荐的地方,很值得一去。 捷克 、 奥地利 非常适合自驾,因为最美的风

咻咻

• 【蜂首纪念】律动的音符弹奏波西米亚的深情,带四岁宝宝游奥地利和捷克---勇不婷兮去旅行之七

“我想和你一起生活,在某个小镇,共享无尽的黄昏和绵绵不绝的钟声。”记得第一次读到茨维塔耶娃的诗,我就脑补一个画面,可惜,清晰的只有男女主角,而背景却一片模糊。那时的我实在不知道该如何选择这样的小镇。 从 中欧 回来后,无意间,我又读到了她的诗,想象的背景突然清晰起来,呈现在脑海中的正是戈绍和 克鲁姆洛夫 。 我想这就是冥冥之中的一种安排吧。总有那么一个地方,或那么一个人。遇到他之前你的心是有空位的,一旦他出现,就立刻充盈你的全部身心。 其他游记: 1、【蜂首纪念】带一岁半的宝宝游 苏梅岛 、 涛岛 、南园岛

池也错

• 从多瑙河到伏尔塔瓦河,隆冬中感受曾属于奥匈帝国的辉煌——浮华大地西行记の中欧(匈斯奥捷)

旅行的那些事儿 「北国风光,千里冰封,万里雪飘。」 沿着多瑙河,从 布达佩斯 ,经 布拉迪斯拉发 ,到 维也纳 。 穿越过 阿尔卑斯山 ,经 萨尔茨堡 , 哈尔施塔特 。 漫步伏尔 塔瓦 河畔,从 克鲁姆洛夫 ,到 布拉格 ,辗转 卡罗维发利 。 路线规划: 匈牙利 ( 布达佩斯 )— 斯洛伐克 ( 布拉迪斯拉发 )— 奥地利 ( 维也纳 — 萨尔茨堡 — 哈尔施塔特 )— 捷克 ( 克鲁姆洛夫 —布杰约维采— 卡罗维发利 — 布拉格 ) 路线规划部分,红线为直线行程,蓝线为当天来回。由于实际行程安排,并未去布杰约维采,攻略已做,游记略过~ 关

nicoeos