🇩🇪莱茵河畔杜塞尔多夫
2021.07.18发布·369阅读
耿耿耿 5国33城

杜塞尔多夫

2021.07.18 ·1天

穿过杜塞热闹繁华的老城,来到莱茵河畔吹吹风,正得惬意的喝着一瓶冰啤酒,看着天边正下落的夕阳。
最喜欢杜塞的地方之一,非常值得一去,享受三五个小时散漫的夜晚。

• 德国小城杜塞尔多夫

想想这是第四次来杜塞了吧,每次都是同样的A&O 青旅酒店,同样的线路,酒店-kingstreet-地铁-messe。 德国 的公共交通还算比较发达,火车通往临近各个城市,公交车和城铁也很方便。需要提的是虽然不用上车买票,但是一定要提前买好车票或当地公交卡,一旦遇到查票police,就很惨了。 杜塞最主要的购物center集中在king street和古城附近。各大国际奢侈品牌在king street上几乎都能找到,Dior, Channel, LV,Cartier吧啦吧啦。。。LV进店要排队 或许是会展期间国人太多了吧,要把店铺挤爆了。 购物后要记得问店员索要退税单。可以机场退

Anni

• 欧洲之旅之二:杜塞尔多夫-荷兰边境小镇Roermond购物

第二天(感觉没睡多久天就亮了,毕竟是 欧洲 的夏令时)可能是刚到兴奋劲儿撑着到不感觉多困,早餐是在火车站吃的(我们坐的大巴车也在附近)是德式的, 德国 人牙口好呀,面包都是特硬的,样子似法棒,里面加各类肉和蔬菜。在 德国 处处赶脚 德国 人的严谨,去 荷兰 境内的Roermond outlets大巴票是需要提前预定的,而且有固定的往返时间段( 比如 9点-15点,11点-17点,不能买9点-17点的)死性吧,后面还有更的 介于时间紧任务重,到了就直奔主题 淘到了70%OFF的BURBERRY。太紧了,在OUTLETS都没空照相片

geomachn