七天玩转👉台(Tāi)州📍三区、三县、三县级市✅🚗💨💨
2021.07.17发布·5.3W阅读
如鱼得水517 14国308城

一部iPhone📱一个微笑😊一抹阳光☀️还有出发在每个自然醒的清晨

台州

2021.07.08 ·7天

第一天:临海市👉紫阳古街
临海市,浙江省辖县级市,台州市代管,位于浙江沿海中部,全国首个获得“中国宜居城市”称号的县级市——“临海”官方宣称光是小吃就有141个之多…到达酒店,放下行李,直奔周边小吃店😋
汤阿姨名小吃(古城店)📍
扁食😋:皮略呈梯形,包的时候,将皮摊在桌上,取一勺馅料放在皮上,从小边向上卷一圈,两边压紧后合到中间即可。馅料通常是茭白、豆腐干、炊皮、肉丁或白萝卜、咸菜等。好像我们北京的大号馄饨,透着一股子家常味~
临海人对姜的热爱也不能小觑。榨取好的金色姜汁,最常见的做法就是
姜汁调蛋😋:里面加入核桃、红糖,瘦肉。独特的辛辣味,一碗下去,暖身又暖胃❤️

• 一座纯粹得近乎原始的小山村—黄岩半山村

时间:2017年11月18日 星期六 阴有雨 周末同学户外活动,安排去黄岩市富山大裂谷风景区。天气由阴变雨,到了山上已是一片白雾,无法进入景区。于是,掉头去找住宿的村子—半山村,先住下,等下午天气好了再去景区。 半山村在富山大裂谷景区的深谷中,大概是因地处山腰之上,故名半山村。 这是一座隐藏于半山之中的山村,如果不是来富山大裂谷,可能谁也不会想起到这个陌生的地方来。但令人意外的是,一直寻觅理想中古老村庄那种原汁原味的纯粹竟在这里不期而遇。踏入山村的一刹那,我不禁为之惊艳! 村中大部分房子还保留了以前的摸样,

云水

• 颠倒众生大陈岛(内附旅拍小视频)

最近抖音上火了一大波国外的海岛, 大都是美的不像话的纯净之地, 但相比于这样无比超脱的纯精神体验, 我更偏爱充满生活气息的小岛, 因为它更加的生动与鲜活, 而人生活在这世间哪离得开烟火气呢? 大陈岛便是这样的地方, 气势恢宏又温暖惬意~ 关于大陈岛的印象 ,是来自于红色历史故事里的艰难创业,奋发图强的垦荒精神,也是来自于摄影师镜头下星辰大海,拿上行囊,说走就走,来一场三天两夜的 台州 大陈岛之旅,也为要去的小伙伴探个路 。 这个小视频也是我们自导自演,就想把我们美好的旅行记忆记录下来,以后慢慢回忆~ 这次旅行

一头爱旅行的猪

• 渔港小镇,诗和远方,来温岭赴一场山海之约

【前言】 厌倦了钢筋水泥包围的城市,过够了每天为生计奔波的日子,想要逃离并开启一段自然之旅? 来 温岭 吧,这里有海风,海浪,海滩;石巷,石街,石屋。 这里的石头会呼吸,房子都面朝大海,春暖花开。 这里有人工挖掘出来的长屿硐天, 亚洲 唯一的岩硐音乐会。 这里还有七彩小箬岛,台雁东南第一山的 方山 。 在这里,悠闲的度个假,看看美景,品品美食。 如果你有一颗向往隐居的心,来 温岭 石塘就行了,感受这里的闲情逸趣之美。 【作者介绍】 环球旅行家,微博签约自媒体,微博旅游达人,签约摄影师,资深旅游体验师,酒店体验师

游走旅行的摄影人

• 【行摄台州】漫步行于四季中,觅秘境雕刻时光

这是一个多愁善感的男人 岁月无声,春夏秋冬,风雨晴阳,转眼300多个日夜,就这么溜走了。时间不语,过去的一年,带走了一些东西,留下些许记忆和感悟,留待余生去惦念。 这一年,最难受的莫过于悲伤而无奈的生离死别,“生命无常”的残酷、健康的重要得到充分体现。所有幸与不幸的承载,必是以生命安然为基础。人,倾其一生,所有的努力,无非是为了自己和家人的幸福。于自己爱的人,这是一份责任,注定要用一生的时间去偿还与履行;于爱自己的人,更是一种恩情,注定带着感恩的心去回报。若是不能照顾好自己的身体,一切都是空谈。 201

迷途的小馬

• 周末2日之台州

十一在家里没事,想规划下节后淡季找个周末出去转转。在携程上翻机票,发现十一过后许多航线价格都很低。不知是竞争性还是其它原因,不是重大节日, 青岛 始发 武汉 、 合肥 、 沈阳 、 宁波 、 温州 等地机票一直都很便宜,一些支线机场有时也有低折扣的机票。 在便宜机票的线路上,之前规划过 台州 、 衢州 / 东阳 、 恩施 、 宜昌 / 神农架 、 沈阳 / 盘锦 / 本溪 等。 台州 行程规划是从 温州 或 宁波 往返,十月底航班要换季,返程 温州 夜班机就没有了。因此,决定先赶十月底前,去打卡 台州 。根据航班时刻,原本打算 宁波 进,

一起向前进