21年第七骑-夏日赏荷

任我行

富平

2021.07.14 ·2天

一路向北
借着办事的机会,完成自己的梦想
开始出发,走县城穿过,备用内胎买了一条,预防路上出现意外。

• 游走富平,寻觅古今

富平 ,关中平原北部一片富庶太平的土地。这里是习总老家,王翦故里。北山山脉下埋葬了五位唐代帝王。 富平 ,有着 陕西 最好的柿饼,流曲琼锅糖驰名关中,这里走出过王侯将相,也经历过惨痛的战争岁月。从 西安 出发,在短暂的两天时间里走在黄土地上,寻找曾经的历史。 第一站:金瓮山丰陵 一大早从 西安 出发,乘火车抵达张桥镇转汽车,抵达 富平 县城。从乘车到达庄里镇,在镇上吃了顿水盆羊肉,价廉味美。 从镇上沿着往北面的乡道走,路旁随处可见柿子树。庄里镇的柿子是 富平 最好的,而 富平 的柿子又是 陕西 最好的。走在路上,

江洲客

• 渭南富平·何仙坊民俗村(30图)

本来这个周日是打算去渭南市蒲城县的黄土高原民俗村,周五时一朋友问我周末去哪,我随口说渭南,对方反问:“是不是何仙坊?”这个时候我才知道了这个刚刚开发不久的民俗村。  这又是一个和袁家村、马嵬驿同类、同型甚至同规模的陕西民俗村,而且也是一样仍未建设完成。要说相对前两地有什么新意?还真没多少特别之处,只是直观感觉上这里的吃的花样更多。而且有不少海盗船、碰碰车之类大型游乐器械,也算是解决了带孩子玩这种地方,往往不太容易让小孩满意的问题。所以,虽然名声未扬,却已经是游客济济。  这组照片,一共拍摄了一百

绝对疯了

• 踏遍陕西之富平——爱国基地(陶艺村)

富平:地平物富称之为富平 概念:由于国家主席的出生地而更加响亮 交通:西安到富平的班车20分钟一趟,城北客运站发车;自驾高速走西禹高速从富平出口下车,沿路按照路牌指引前行都可以到达; 住宿:莲湖大街的东段新修的酒店有20多家,档次和价位都可以接受,标间在100-180左右满大街都是; 饮食:吃饭在金龙大道以东两条街上都有,吃农家乐在县城南边的荆山塬上路两边都是,价格也不贵,人均消费50左右; 景点:花费一天时间可以参观,就是欣赏性有点不好。 1、汉太上皇陵 汉太上皇陵位于 陕西省 富平县 杜村镇 姚村 南2000米。汉太上

西域坑神

• 富平陶艺村

计划的 太白山 之旅因故取消,假期待在家里总是觉得有些浪费,出去哪怕人很多也是另一种体验。旅游,就是从一个自己呆腻了的地方,去到一个别人呆腻了的地方。说走就走,拿出年票,锁定 富平 陶艺村。用果果猪的话说就是,出发! 一路高速,感受了ETC的便捷,也感受了高速应有的速度。一个多小时后,顺利抵达 富平 。 顺着导航,有名的陶艺村一点也不难找。沿途也没有想象的人山人海,直接开进陶艺村的停车场。我不会告诉你它是免费的! 游人并不多,很容易找一个可以拍照的地方。先来一张果果猪跟妈妈的大鹏展翅🌹 果果猪有新发现,在一

飘飞叶