绿光——瑞典芬兰北极圈9日团游
2021.07.16发布·29阅读
末路爱神

瑞典

已经很久没有跟着旅行团旅游了,担心集体活动不自由、害怕跟陌生人相处不自在,更担心走马观花白来一趟。所以一开始计划北极圈之行的时候还是想自由行,后来妥协的主要原因一是怕冷,想想冰天雪地里先得自己热车热好久我就怕了;二是担心路面的冰雪和昼短夜长,天黑自驾不安全;三是担心北极圈地广人稀,遇到突发状况难以处理。所以最终选择了团游。有利有弊吧,优点就是省心省力,并且途中我们真的遇到了车子出问题的状况,幸亏领队处理及时,后面再细说。缺点就是确实无法深入,这一点在斯德哥尔摩赫尔辛基比较明显,但是好在大家都是奔着极光去的,在冰天雪地里玩嗨了,其他的瑕疵都能忽略。总之这是一次愉悦而充实的旅程,优美的风景、丰富的活动和相互关爱又彼此尊重的团友,让我对旅游团的印象有了很大的改观。
一、行程概述
北京——斯德哥尔摩(飞机)——基律纳(大巴)——凯米(大巴)——罗瓦涅米(大巴)——萨利色尔卡(大巴)——凯米(火车)——赫尔辛基(游轮)——斯德哥尔摩——北京
全程9天,斯德哥尔摩基律纳凯米萨利色尔卡罗瓦涅米各住一晚,火车一晚,游轮一晚,飞机游轮火车汽车做了个遍,每天收拾行李真的挺辛苦

• 24小时漫游魔女都会爱上的城市|九月在斯德哥尔摩逛博物馆

斯德哥尔摩 ,是 瑞典 首都。 亲切地被华人们称呼为“斯京”。 可能是这样叫起来比较短吧。 到 北欧 旅行的第一站,我选择落脚在了 斯德哥尔摩 , 这里是斯堪地纳维亚半岛的中心之都,又称斯京。 我们虽然只在这座城市停留了36个小时, 但这个路过游还是挺充实的。 今天说一说24小时的斯京漫步吧。 斯德哥尔摩 是一座交通便利的现代化摩登城, 但却并非是钢筋混凝土大厦高耸的丛林。 如果看过 宫崎 骏动画《魔女宅急便》的盆友 应该对魔女Kiki前往的城市有印象, Kiki喜欢的那座漂浮在海上的城市, 其原型便是 斯德哥尔摩 了。 与动画中

芬达姐|FANTASIST

• 北欧奇幻漂流丨有一束光,在银河之上,热烈又孤寂

序 正式提笔开始写 北欧 游记,距离那段追光之旅已过去一年多的时间了。 2020年春节前夕,我们在国内疫情爆发之前踏上了飞往 欧洲 的航班,又因为疫情的缘故在 北欧 滞留,也因此二度杀入 北极 圈并终于看到了极光。随后我们几经周转回到国内,国外的疫情又全面爆发了... 过去这一年多一直在国内旅行,也眼见了国内外种种事件的反转,许多国家至今仍然笼罩在疫情的阴霾之下。如今回想起去年的这段旅程,总觉得美好得有些不真实。 但愿一切都会好起来把。希望旅行还会继续。 【先发一张镇楼图】 【再发个镇楼视频】 晒图 【罗弗敦】 【 基

人哥没有毒

• 瑞典---一个十分美丽的国家

行程:2012.7.20~7.30日 Day1(20/7): 厦门 — 阿姆斯特丹 — 赫尔辛基 ( 芬兰 ) Day2(21/7): 赫尔辛基 — 斯德哥尔摩 ( 瑞典 ) Day3(22/7): 斯德哥尔摩 Day4(23/7): 斯德哥尔摩 — 奥斯陆 ( 挪威 ) Day5(24/7): 奥斯陆 —松娜峡湾—佛洛姆 Day6(25/7):弗洛姆— 奥斯陆 Day7(26/7): 奥斯陆 — 哥德堡 ( 瑞典 ) Day8(27/7): 哥德堡 — 哥本哈根 ( 丹麦 ) Day9(28/7): 哥本哈根 Day10(29/7): 哥本哈根 — 阿姆斯特丹 Day11(30/7): 阿姆斯特丹 — 厦门 2012年7月21日,在游览 芬兰 首都 赫尔辛基 大教堂、露天自由市场

休闲人

• 出发吧!在北欧短暂又明媚的夏日里奔赴瑞典!

2023年,重返世界的一年!我们终于来 瑞典 旅行了! 为什么选择 瑞典 呢?这神奇的缘分要从2018年世界杯说起。 那年我参加马蜂窝蜂首俱乐部,在 圣彼得堡 体育场的世界杯8分之一比赛上, 我们与2万多的 瑞典 球迷一起见证了 瑞典 国家足球队的胜利! 在世界杯的赛场上,我不仅感受到了 瑞典 球迷的热情, 还遇见了平均身高190 的 瑞典 “男子天团”和身型魁梧的“维京海盗”。 正是这场激动人心的球赛,给我的旅行生涯,留下了难以忘怀的美好回忆! 五年后,我终于可以搭上斯堪的纳维亚半岛,亲自来到 瑞典 ,感受这个国家的风土人情啦!

一蕊Aries

• 北欧自驾第一阶段结束,从瑞典斯德哥尔摩乘诗丽雅邮轮去芬兰赫尔辛基一日巡游

昨晚在 林雪平 的森林木屋离 斯德哥尔摩 还有200多公里,今天一大早就起床了,6点半出发驾车返回斯京,要在10点以前赶到 斯德哥尔摩 中央车站的Sixt门店还车。E4高速限速110,我们二个多小时就来到了离斯京只有20公里的加油站加油,租车行一般都规定加满油还车,否则会被收取不菲的代加油服务费。之后的20公里就没那么幸运了,遭遇一路堵车,最后离规定的还车时间只有20分钟了才抵达租车行,开进停车场,没有看到人来验车,径直去柜台办理还车手续,还是提车时那个美眉受理,告诉她一切都ok,她也未去停车场查看车况,很快就办完手续,毕

86大脚丫