星级游记
奔赴山海而来!只是三天小游,爱上了这座美丽的海滨小城——威海!
2021.07.16发布·1.4W阅读
马西施 17国126城

生命不止,旅途不尽~ 慢慢行走,用脚步丈量世界~ 拥抱陌生,期待惊喜;敢于孤独,保持好奇!

目的地

威海

出行时间·天数

2021.04.03 ·3天

人均费用(人民币)

2000

猫了一整个冬天没出远门,早就对远方蠢蠢欲动心生无限向往!犯色相小蚂

清明节,正是花开好时节,也是新一年的第一个小长假,和徐姑娘一拍即合的决定把今年的第一次旅行献给
威海,这个处于胶东半岛上的美丽小城,有着迷人的海滨风光、是西伯利亚天鹅们迁徙途中的钟情之地,也曾有过一段国战之殇的历史往事。。。

她很多面、很迷人,三天的时间里,初识了她的风情万种便觉得这是个一年四季都适合来度假的好地方
爱心小蜂赞小蜂
行程路线
DAY 1(4.2日)沈阳——威海:当天下班后直奔机场,啥也不耽误,威海距离沈阳的路途并不遥远,飞行时间仅仅一个多小时,适合小长假的短途游。

DAY 2 (4.3日)
威海——烟墩角(荣成)——那香海度假区——四眼楼+C岛艺术家海景咖啡厅——韩乐坊

DAY 3 (4.4日)
威海——荣成·西霞口景区(成山头+摩天岭+神雕山野生动物园)

DAY 4(4.5日)刘公岛——
沈阳返程
烟墩角,遇见天鹅与海草房
知道烟墩角这个地方,还是两年前无意中在网上看到的,图片里是冬天时成群的天鹅栖息的景象,特别壮观!

推荐游记

• 毕业旅行之人少景好 去威海✈️

为什么决定去威海? 毕业旅行作为毕业最有仪式感的事情,选目的地当然是首要任务! 我的条件有三个:海边、人少、美食多 威海 进入了我的视野,三面环海公路、超多 韩国 美食的小众旅行地,就是你了! 说走就走,毕业答辩结束的第二天,收拾行李🧳出发! 睁眼就能看海 到了海边,住宿肯定要选早上起来就能看到海的“海景房”,海景壹号民宿,出了门就是海!真是爽歪歪~ Day1 海边日落and小镰仓 到 威海 的时候已经是下午了,第一天就选在民宿附近逛逛吃吃~ 先去海边看看!真的很出片! 盲选了一家附近的韩餐,竟然意外的好吃😋姨母应该

Li奶思

12380 23
  • 美丽威海,感受大海的气息(2022 十天自驾深度游上)

【前言】 三年了,旅行这个词几乎被人们遗忘了,出国游更是想也不用想了。去年还可以飞一飞 新疆 、 西藏 、 海南 ,今年疫情之声却是此起彼伏。“出门易,回家难”的案例时不时出现在网络和朋友圈。 山东 半岛我们只去过 青岛 ,一直很想去 威海 看海。正好表弟在 威海 开网约车,时间自由,开车方便,关键是万一碰上疫情还有一条退路。于是, 威海 就成为我们2022年唯一的一次长线旅行。 今年7-8月, 威海 狠狠火了一把,200元/晚的汉庭涨到1000多,还一房难求。我们不喜欢“轧闹猛”,也不是必须去海边游泳。所以就拟定了9月4日至9月1

文文

10460 91
  • 威海旅行|奔赴一场山海之约,去过25℃的夏天

预告 如果说这个夏天 只能选一个海滨城市,那么我会选 威海 , 一个夏季平均气温只有25℃的 威海 , 一个极为小众,却又被称为是海上仙境之地, 也是一个让我心心念念了几年的地方; 为了让旅程更加生动有趣,不仅只是观光,还要有参与感、体验感, 于是将这次旅程的目的地选到了 威海 的西霞口。 夏季避暑,已然成为了 威海 西霞口的一张旅游名片,相比炎热的南方, 威海 西霞口的气温太过于舒适了; 而且谁也想不到西霞口这个曾经无人问津的小渔村,现如今却基本囊括了 威海 东部最知名的旅游景点,这里有“ 中国 最美的八大海岸”,有

小小西瓜c

29577 34
  • 25℃神仙避暑地——威海西霞口,行在山海间

序 时值入伏,短暂逃离 杭州 的梅雨季,在25℃的海岛降温消暑,心也跟着透了一口气。 回顾从南向北飞的旅程,几乎可以整理一篇“南方人在北方”的专题了,不同于 三亚 的细浪 白沙 、椰树成群,来 威海 西霞口,你可以真切体会到比空调还爽的一秒降温,风浪拍打在暗礁随即迎面吹来,我愿称之为神仙避暑地。 这次在 威海 西霞口行山寻海途中,出逃神雕山野生动物世界,一园览尽海、陆、空所有动物,跟着那句“听闻仙人不知何处去,唯有仙岛鸟国——海驴岛仙鸟鸣”,奔赴 中国 海岸东极地,寻找山海中的 中国 好望角——成山头。 吹海风的

小墨旅行视界

26937 0
  • 最美环海路-威海散记

威海 ,来的次数不少,10年的夏天再次来到 威海 ,公事比较繁忙,第一天只能够晚上到海水浴场散散步。 环海路东起东山宾馆、西抵小石岛的柏油路长约40公里,全程沿着蜿蜒的海岸线,像一条墨色的飘带。左手边是巍峨的山或精致的洋房,右手边是碧蓝的大海,浪花拍打着路肩。走过这条路的人会感叹,第一次因为一条路爱上一座城市。 自从第一次在晚上吃完饭朋友送我回酒店,带我走了一次环海路,我就彻底喜欢上了这条路,几乎每次来都要跑一跑环海路,这次自然也不例外,第二天依旧比较忙,只有晚上跑了一小段。 第三天上午终于有了时间,这

zhm_jinan

21247 302