奔赴山海而来!只是三天小游,爱上了这座美丽的海滨小城——威海!
2021.07.16发布·1.4W阅读
马西施 17国128城

生命不止,旅途不尽~ 慢慢行走,用脚步丈量世界~ 拥抱陌生,期待惊喜;敢于孤独,保持好奇!

威海

2021.04.03 ·3天

2000

猫了一整个冬天没出远门,早就对远方蠢蠢欲动心生无限向往!犯色相小蚂

清明节,正是花开好时节,也是新一年的第一个小长假,和徐姑娘一拍即合的决定把今年的第一次旅行献给
威海,这个处于胶东半岛上的美丽小城,有着迷人的海滨风光、是西伯利亚天鹅们迁徙途中的钟情之地,也曾有过一段国战之殇的历史往事。。。

她很多面、很迷人,三天的时间里,初识了她的风情万种便觉得这是个一年四季都适合来度假的好地方
爱心小蜂赞小蜂
行程路线
DAY 1(4.2日)沈阳——威海:当天下班后直奔机场,啥也不耽误,威海距离沈阳的路途并不遥远,飞行时间仅仅一个多小时,适合小长假的短途游。

DAY 2 (4.3日)
威海——烟墩角(荣成)——那香海度假区——四眼楼+C岛艺术家海景咖啡厅——韩乐坊

DAY 3 (4.4日)
威海——荣成·西霞口景区(成山头+摩天岭+神雕山野生动物园)

DAY 4(4.5日)刘公岛——
沈阳返程
烟墩角,遇见天鹅与海草房
知道烟墩角这个地方,还是两年前无意中在网上看到的,图片里是冬天时成群的天鹅栖息的景象,特别壮观!

• 威海西霞口亲子游 拥抱25℃的自在夏天

和西霞口的十年之约 这个夏天,我们带孩子去了位于 威海 荣成 的西霞口。西霞口村地处胶东半岛最东端,从前是一个偏僻的小渔村,后来凭借得天独厚的地理优势被旅行者发现。十年前就来过这里,从 北京 的热浪中跋涉而来,在街边小摊十几块买了件T恤换上,凉爽的海风吹去一身疲惫,甩开头发,身体的每一个毛孔都打开,去感受一座陌生小城带来的惊喜。 近年来, 威海 作为旅游城市,已经被越来越多的游客认识、了解,西霞口也有了很大变化,交通便利,周边 新建 了很多特色民宿和酒店,不单纯只是住宿,更满足带娃打卡休闲的需求。 神雕山动

请叫我安大侠

• 【威海】喂,海!转眼十年,我们又相见了

我一直觉得带宝宝旅游不叫旅游,叫搬家! 总以为孩子长大了,行李会少一点,可事实上,依旧能塞满整个行李箱,出发前,我还是很焦虑,担心小朋友生病等突发状况,老母亲总是操碎了心...... ☀儿童机票 上一次带英镑小朋友坐飞机已是两年前了,那时候还未满两周岁,可以享受优惠,如今,也要占一个座位,按成人票价的50%付费了,值机取票还需要提供户口本、出生证等有效证件,值得提醒大家的是,需出示网上购票时所填写的证件, 比如 网上购票填写的是护照号,需现场出示儿童护照,如网上购票填写的是儿童身份证号,需现场出示户口本或者

5丶zHen

• 爸爸生病后,我们开始了第一场旅行

爸爸生病后,一直期盼着可以到姑姑家所在的 山东 荣成 去养病,那是由 山东 威海 市管辖的一个海滨城市,姑姑说那里气候很好,冬天不冷,夏天不热,很适合心脑血管病人的康复。在经过几轮疫情影响了既定行程后,爸妈终于在6月底从故乡出发了,因为担心爸爸不能坐飞机,他们只好乘坐三十几个小时的火车,但这样有一点好,我可以由他们行至中途的 天津 站上车和他们汇合,和爸妈一同抵达目的地。 我从前有过很多场旅行,自己一个人天 南海 北地游荡,但和爸妈的旅行还是第一次,我既兴奋又愧疚。 我先是由 北京 南站出发前往 天津 ,再由 天

枝别

• 【胶东半岛】北方夏季的海,是什么颜色的?

在我的概念中, 山东 自古是文化大省。至圣孔子、亚圣孟子、科圣墨子、宗圣曾子,还有兵圣孙武孙膑,出自 山东 历史上的名人真是多的数不过来。 不过这次去 山东 ,我的目的是去看海呢。北方的海不止大家常去的 北戴河 、 秦皇岛 、 大连 、 青岛 ,还有小众的 威海 和 烟台 。 1.威海 1.1 3天2夜行程安排 威海 市区的景点集中在环海路周边,外围的集中在 威海 市到成山头风景区沿线,以及离岛刘公岛。 比较好的行程安排是3天,市区1天,自驾到成山头沿线玩1天,刘公岛玩1天。 住宿推荐市区内新威路沿线,交通方便,周围吃饭吃夜市也方便

枫行旅世界

• 威海| 冬日的一场“蓝色生死恋”

刚刚“杨康”,在这放开之后的第一个假期,便选择了 威海 。最开始起心动念的是那西伯利亚飞来的天鹅,于是便开始这一场说走就走的旅程。 我是一个沉迷于看地图和做攻略的“怨种”,我通常会看很多人的帖子,确定下来有哪些地方是自己比较想去的。再根据地图定路线,根据路线定酒店。一般到了当地会和司机或者酒店、民宿的人狂聊,以便修正自己的路线,做出调整。 本来这次计划也是在车祝沟住一个晚上的,结果被告知说那边太偏了,还是建议我们当天往返。于是连夜退了酒店。不过如果只是奔着天鹅而来,感觉住一晚上倒是也可以,毕竟可以赶

茜茜不是小公举