【雪山湖泊过于迷人 桃树只能锦上添花】三月林芝自驾行
2021.07.15发布·3024阅读
Emilyemily 2国20城

林芝

2021.03.07 ·8天

​十二年前,第一次进藏。

背着包,穷游,住30一晚的青旅。
拉萨的主干道每天走来走去,和天南海北的驴友聊着天,觉得哪里不去,就在拉萨住着也很美妙。
但耐不住“来都来了的念头,在隔壁铺姑娘的怂恿下,一起报了个
林芝三日游的短线团。
拉萨-巴松措-卡定沟-千佛瀑布
印象极差,大呼上当。路况差,景点门票昂贵-够我在青旅住好几天了-景色还不如
拉萨河,再加上难吃的团餐,不停的购物点,“小瑞士”、“小江南”,哪里看出来了?那时的我没去过瑞士,但可是江南人呀,感觉受到了莫大的侮辱。

十二年后,想来一次远行,看到社交网络上铺天盖地
林芝桃花节的宣传,寻思着,再给它一次机会也不错。
还好这 second chance,让我重新认识了
林芝

雪山湖泊 过于迷人

桃树只能 锦上添花
行程安排

• 【与西藏,只差一树桃花】春上林芝、云中波密、百里桃花自驾游记及攻略

序 人们常说:“我和世界,只差一个 西藏 ”,我却想说:“我和 西藏 ,只差一树桃花”。前前后后几年,也把 西藏 走个大概, 川藏南线 、 滇藏线 ,丙察察线, 阿里 大北线, 山南 部分,但是所有的路线都在国庆期间走的,春天,反而从来没有进过 西藏 。 三四月,是 西藏 桃花的季节, 林芝 和 波密 桃花已成为 中国 春天的代名词,名声大噪的同时,更让我们知道了铁汉般的 西藏 更为柔情的一面。一场春雨,几缕春风,三五暖阳, 西藏 东部绵延数百里的桃花悄然间竞相开放,桃花浅深处,似匀深浅妆,深红与浅红,燃爆了整个春天。 桃之

刀刀

31993 26
  • 去林芝看桃花,看西藏最美的春天。

每一个想去 西藏 的人,都相信自己迟早会踏上那片土地。 为什么有哪么多人想去 西藏 ?有人说她是缺氧但不缺信仰的地方,世界上的最后一片净土。有人为了一路上飘扬的经幡,为了蓝天白云下的雪山。有人为了登上世界之巅,来到青藏高原珠穆朗玛。有人为了 中国 最美的景观路318川藏线,此生必驾。有人去天上 阿里 ,所谓无 阿里 ,不 西藏 。 住进布达拉宫,我是雪域最大的王。流浪在 拉萨 街头,我是世间最美的情郎。 -------仓央嘉措 姑娘不是母胎生,因是桃花树长成。 -------仓央嘉措 嘎朗王宫------ 波密 嘎朗村。 朱西冰川------ 波

lzc看天下

• “最年轻的进藏公路”丙察左,让我们沿着怒江去拉萨

/ 关于路线的碎碎念 这段旅途的整个路线行程是我和我哥(也就是司机小刘)一起做的,可能是不小心地安排,又好像是刻意安排,竟然在这一次行程中将 西藏 的6个地级市和1个地区都走遍了。这段长长的四十几天的 西藏 自驾之旅,几乎涵盖了所有我想去的 西藏 的景点。 路线很长,一共分为七段。 第一段(丙察左):  丙中洛  —— 察瓦龙 ——  左贡  ——然乌(仁龙巴冰川)——  波密  ——  林芝  ——  墨竹工卡  (思金拉措)——  拉萨 进藏路线我们原本说好要从丙察察进去,人都已经到了察瓦龙了,他们仨说“这丙察察我

阿拖施晓君

• 西藏骑行日记,我和我的脚踏车驰骋800km+

还是去西藏吧 今年春天在 泉州 家里关了三十几天,错过了 林芝 的桃花,刚解封后就买了张 福建 直飞 西藏 的机票,那会儿可害怕路过哪给自己带来不必要的麻烦,到了 拉萨 以后,更是整整呆满了14天消除了所有行程,才开始在 西藏 到处晃悠。 墨脱 , 墨脱 在 西藏 呆了3个月来,我去了一趟 墨脱 ,传说中的莲花圣地。从 拉萨 到 波密 ,我们是花一天时间就到了,我当时已有了想要骑行的想法,一路看着路过的山路、隧道、森林、雪山和牦牛成群,想象着不会的将来我骑着自行车在这条路上奔驰而过。 我们去的 墨脱 下着雨,湿答答的天气让人

阿拖施晓君

• 滇藏线之林芝行

林芝 行2016年错过了以后,一直是心里的一个梗,不是说有多想看桃花,只是觉得应该去一趟。很多的事情说不清,只想顺心意去做。 林芝 ,是 西藏 自治区下辖地级市 ,古称工布。位于 西藏 东南部,雅鲁藏布江中下游,其西部和西南部分别与 拉萨 市、 山南 市相连,西连 那曲 市 嘉黎 县、东接 昌都 市,南部部分区域在藏南地区( 印度 占据)、 缅甸 接壤,被称为 西藏 江南 ,有世界上最深的峡谷——雅鲁藏布江大峡谷和世界第三深度的峡谷帕隆藏布大峡谷。 林芝 风景秀丽,平均海拔3100米,很多地带被誉为“ 西藏 江南 ”,有 林芝 桃花

恬谧