我的旅游生活(411)———青海七日自驾游(六)——鸟岛
小熊-旺旺 26国259城

爱好旅游和摄影

贵德

2021.06.19 ·7天

第六天(24日)早餐后,我们迎着小雨,从德令哈中德大酒店出发,驱车310公里(4小时),去往青海湖的鸟岛,这也是我们返回西宁落脚地。
可是真的不巧,快到鸟岛时,前方封路啦!派出所的通告说,前方路面被大水淹没,不能前往景区啦!没办法,我们只好停下来!在这里照几张像,拍几张鸟的照片,算是来过鸟岛啦!真是太幸运啦!照完相,又下起了大雨,我们再次开车4小时30分钟(264公里),赶往
海西。晚上六点多点,我们到达了贵德源博国际饭店。比原计划提前2个小时到达(鸟岛没玩成,节省了不少时间)。
贵德的这个酒店真的不错,稍事歇息,我们就到二楼清真餐厅吃饭。

• 松巴藏寨-大山深处的世外桃源

从贵德县城沿黄河一路向东,大约二三十公里处的大山深处,隐藏着一个古老的村落——松巴藏寨!群山环抱、碧水盈盈,古木参天、麦香飘飘。。。这是松巴藏寨给我的印象,和同行的小伙伴探讨得出的结论是——这里是贵德的精华所在! 从黄河清大桥沿黄河东去,经过千姿湖湿地到阿什贡大桥,沿桥头北侧一条沙石路继续向东——这是进出松巴藏寨的唯一道路。顺路前行,一边是清澈碧绿的黄河,一边则是嶙峋的山崖,黄河和土路顺着山势弯曲向前,拐过一个大弯,眼前豁然开朗,河湾谷地突然变得开阔起来,河水也变得宽阔了许多,而路边戈壁荒山也变

Fightingwolf

• 塞北小江南青海省贵德县旅游全攻略(包括不为人知的密境哦)

应好友邀请(因为她下个月要去 青海 ,而我已经来过 贵德 两次了),写下这篇攻略……带你了解真正的 贵德 ,你所去的不过是 贵德 冰山一角…… 先简单介绍一下 贵德 县: 贵德 县位于 青海 省东部,隶属于 海南藏族自治州 。距省会 西宁 市114公里,距 海南藏族自治州 首府恰卜恰镇158公里。东西宽63.4公里,南北长90.6公里,全境国土面积3504平方公里,辖4镇3乡,119个行政村,截止2013年,总人口10.87万人,有汉、藏、回、土等15个民族。 贵德 是典型的多民族聚居地区,中原王朝、鲜卑、吐蕃等均在 贵德 留下了历史印记,境内“马家窑”

爱旅游的挨踢狗

• 大美贵德——许你青海长云暗雪山

当我坐在 印度 颠簸的火车上,翻看 青海 一路的照片时,好像在大口大口吃冰激凌。 夏伍月, 青海 以一场鹅毛大雪迎接我。 前一天穿着单衣的我还在零下七度的雪山间发抖, 这会儿感受着开挂国53度的高温,一万次回想拉脊山垭口的白雪纷飞。 在一整月从赤道之南飞至青藏高原再进入 南亚 大陆的漫长旅行后,我最怀念的居然不是色彩浓郁的异域风情,而是是中途这段不期而遇的惊喜。 三次来 青海 ,留下了“雨神”的称号。 12年前的5月,因为大雪封山没能去成 青海湖 ; 4年前的炎夏,一场暴雨冲断了山路,阻拦我前往 黄河 源; 这一次,先是漫

凯迪星球

• 西部环游6600公里之八:贵德县——黄河也能如此清澈、柔美吗?

10月12日 早饭后启程,因为感冒、茶卡盐湖的关闭放弃了前往青海湖的路线,虽然有人很不乐意但也没有办法了。9点多到楼下见汽车上因为违停被贴了条,满街停着的本地车都没有贴,唯独我们的车被贴了,或许这就是自驾游的代价吧。向大通县的交通管理部门致敬并问候。 启程后经西宁直奔贵德县,据说那里的黄河水是清澈的。中国有句俗话叫做:跳进黄河洗不清,有不愿意做的事情就说:除非黄河水变清了,以示决心。在网上也看了一些关于贵德黄河清的游记,感觉还不是很清晰,只好自己去看看了。看过的感受是“黄河也能如此清澈、柔美”! 贵德

道然99