Jul
2021
海西|人生总有一篇要留给大西北
2021.07.15发布·7.2W阅读
爱疯的水寿君 5国70城

世界在变,玩心不死! 微信:jy02347486 微博:@Name濤

海西

2021.06.16 ·11天

🔜 久困城市的躁动
在你的人生清单里有什么一定要做的事情?
去看一眼雪山之颠的日出、
在海边等一场浪漫的日落、
或者,在大草原上尽情的奔跑。
在我的清单中有件事是我现在就要去完成的,就是,开启一场环游大
西北的自驾之旅!

我总会给自己定一些计划,生活中最好就是完成一件一定会做的事情,大
西北的愿望一直迟迟没有从愿望清单中划去,而且现在的这里越来越火,最原始的感动也在慢慢的消失殆尽,只到我在某一天的下午,毅然下单了机票,便开始了海西旅行的计划……

海西,一片孕育了大山大河的热土。一朵云,一匹马,一块砖石,一条河流,这里的美就在这点滴之中聚集起来,汇成一种粗犷奔放的温情。带着磅礴的热气,带着汹涌浓烈的情感,展示着千百年来这片土地的种种过往。它不言不语,却胜过千言万语,它就这么静默地伫立着,轻描淡写却又浓墨重彩。

青海就是“远方”。这片遥远的地平线由雪山、草原、河湖和荒漠勾勒,它是华夏神话中的昆仑仙境,也是地理意义上的江河之源。在雪山与荒漠之间,我们仍能窥见人类曾如何努力拓宽存在的边界,大江大河谱写的文明故事,正是在这里写就了序篇。
外星谷

青海湖

• 西行记- “戈壁上的碧玉”乌素特(水上)雅丹游玩全攻略

无数次的在高原奔走,无数次的被震撼。那种空旷与广袤、那种孤寂与荒凉、那种神秘与厚重,在这里得到完美的体现。大家都说“ 西藏 是一种病,不去治不好; 新疆 是一种瘾,去过戒不掉”,那么“柴达木就是一种毒,去过就再也解不了”。乌素特(水上)雅丹就是柴达木腹地的一颗上帝遗落的“碧玉”。 来乌素特(水上)雅丹的游客大致有三个层次,第一层次是止于欣赏美景,第二层次是执着寻找心中的自己,少数第三层次是一个生命在叩问和聆听另外的生命。当你来到这里才发现,盛夏中也是有地方在荒凉着,热闹中也是有人在寂寞着。 乌素特(

之辉人生

• 相似的路线,不同的视角~~~2020年9月海西8日自驾游

2020,是历史长河中微不足道却又令人难忘的一年。从新年伊始的全民禁足,到现如今能够揣着小心,在咱们960万平方公里的国土上自如行走,这是全国人民众志成城,携手抗疫的硕果。在这秋风渐起的醉美时节,且让我们且行且珍惜。 可是,去哪儿? 迷离间,接二连 三出 现在蜂首的 海西 游记一次又一次地掀开了柴达木盆地深处的绝世容颜,瞬间厘清了我纷乱的思绪。在2017年国庆的青甘环线自驾游中,大 西北 的浩渺、荒凉、孤寂、顽强、坚实、灿烂,和那些悠然自得地生活在那方土地上的人们,深深撼动了我的心灵。。。。。。那就走一条相似的路

草履虫

• 我的青海游(上) 戈壁雅丹 、盐湖雪山还有无人区

青海湖 翡翠湖 水上雅丹 哈拉湖 一、前言 自从2015年春节期间和亲友自驾去了腾格里沙漠,回来后心就开始野了, 向往西部戈壁雅丹 、草原荒漠、盐湖雪山 、无人区。这一切,在这次 柴达木盆地 的旅行中都实实在在地体验到了,尤其还有地球上独一无二的景色——水上雅丹;翡翠湖魅惑迷人,南八仙雅丹雄奇壮美......,真的无法要求再多了。 哈拉湖、无人区是这次旅行收获的惊喜,偶遇藏原羚尤其邂逅仪态万方的蔵狐狸是上天额外的赏赐。哈拉湖周边因道路原因,无法环湖深入,但得见她的真容,已感激不尽,穿越国内排名第五的无人区,回程突遇降

远方的风

22033 723
  • #如果云层是天空的一封信#记青海海西秘境小环线掐尖游

保持热爱,奔赴山海 改天是哪天?下次是哪次?以后是多久? 2020年是特殊的一年,短短数月,生老病死福祸离合的众生相接连发生,这个冬天很多人都是从眼泪里过来的。而寒来暑往,兜兜转转,忙碌,坚持,期盼,总算苦尽甘来,数月的酸甜苦辣已尘埃落定成为过去。从现在起,凛冬散尽,星河长明,凡是过往,皆为序章,让我们跨过星河迎着 朝阳 去尽情拥抱世界,看新一轮的光怪陆离,江湖海底 忠于自己,好好生活,保持热爱,奔赴山海! 疫情后的第一次远行 今年原本有很多出行计划,年前给我女儿画了好多饼,说好要带她去国外、带她去长隆、

红毛

• 30岁在大西北看盐湖,我连发了5条朋友圈

决定去 西北 之前,问自己N遍能吃苦不? 能吃苦不?厕所是旱厕的那种 能吃苦不?5分钟搞定洗澡➕洗头的那种 能吃苦不?开几百公里都没有饭店的那种 能吃苦不? 西北 风从早吹到晚的那种 …… 把能想象的旅行艰苦都拿出来,大概就是 西北 之旅的苦楚。如果想好了,接受得了最坏的那面,那剩下的都是数不清的美好,和我们一起出发吧!我们依旧是佛系旅行,看心情要不要拼一拼(大概是不起不来),没有包车跟团的早上6点起床的痛苦,也没有天天赶路深夜才到酒店的疲惫,总之还是长大了,只想要随心所欲地玩一玩乐一乐,90年出生的我们30岁在

汪圆润