约旦游1 首都安曼
2021.07.13发布·349阅读
LDZ 39国212城

约旦

2010.10.01 ·1天

2010年10月曾由以色列进入约旦,游首都阿曼,死海和佩特拉古堡。现分享如下。

以色列进入约旦
约旦国旗。
约旦的城市。

• 【2JICHANGs】神秘中东!狂野约旦!万般体验,这里都有!

话说 约旦 这个国家,对于 中国 游客绝对称不上是热门旅行目的地,毕竟 中东 嘛~给大家的印象还是一言不合就互扔导弹的战乱地区 去年618沙特航空的特价机票,为我和喆哥打开了神秘 中东 的大门,目的地 约旦 就位于 中东 战乱的风暴中心,周围全是爱惹麻烦的邻居,而这个资源有限但地貌丰富的小国家,却在炮火左右夹击中坚强发展旅游业,独自美丽着~ 约旦 不仅有大海还有死海,有沙漠还有 佩特拉 ,有现代都市也有历史古城,是宗教圣地也是本届男足 亚洲 杯的亚军,哈哈哈哈~总之,万般体验,这里都有! 而且, 约旦 太适合自驾游了 开车

畅丝

• 探寻古老文明的无序之旅【埃及+约旦,从中东到北非,10日自驾自由行】

千年一叹 站在3000年前回望今日,最终不过是黄土一抔。 行前准备 【时间】2023年五一假期。 【人物】2位无所不能的小姐姐 【机票】国际机票定的是川航 上海 - 开罗 ( 成都 转机) 往返。然后内陆定了 开罗 - 安曼 往返+ 开罗 - 卢克索 往返 。这次旅行飞机是坐吐了! 【签证】 埃及 和 约旦 对于 中国 都是落地签。无需提前办理。「 埃及 」规定入境的游客需要每人带2000美金,这个钱真的太多了根本用不完。但是我们还是乖乖的换了。在 成都 机场被检查了2000美金,落地 开罗 没有任何检查很顺利过境。「 约旦 」是个旅游为支柱的国家,

kukayun

• 中东行记|探索战后叙利亚,大马士革的玫瑰会再次绽放

想必说起叙利亚,大家都不陌生,可以说叙利亚是当今世界上热度最高的国家之一了,其实从古至今,叙利亚一直热度很高,在古代,有阿拉伯古代典籍名句“人间若有天堂,大马士革必在其中”,叙利亚的首都大马士革因以往被定义为“天堂”而名声在外。 有著名的大马士革玫瑰,包括我从近代科幻电影《阿丽塔:战斗天使》中也看到了大马士革军刀,了解了大马士革这个城市在阿拉伯世界的影响力。 在现代,发生了震惊世界的叙利亚内战,其战后的悲惨延绵至今,这让我对叙利亚的好奇程度越来越高,一是想窥探这个曾经在古阿拉伯时期繁华鼎盛的国家的

豆豆DOUoo

19513 52
  • 游走在圣地之间,奔向世界最低点

写在前面的话 Why Israle and Jordan? 很多人听到我这个选择时都是惊诧的 宗教冲突、种族战乱 这片土地上的硝烟,似乎从几千年前起就没有停歇 圣经在这里是活的,战争也是 印象中的犹太人、 耶路撒冷 、 死海 是神秘的 记忆中的这些辞藻感觉离我很遥远却很向往 念念不忘的东西,总会必有回响 就在2019年的秋天,我开启了这段寻迹之旅 当我踏上了这片小小的土地时 才发现这里更像是动荡世界里的一座孤岛 有沙漠、有海、有古城 有现代大都市、有最虔诚的信徒 有各种文化的交融、有最前端的科技 有远古的历史、有最神奇的故事 在这个战火与

金貝貝™

• 驼铃响过约旦 | 以生日之名,听佩特拉的声音(行摄干货)

一直以来,对于 中东 国家的神秘都敬而远之,记得《追风筝的人》里一幕,成年的阿米尔在塔利班手上救出了 索拉 博,逃离 喀布尔 ,车子在荒漠的公路疾驰的那种恐惧气氛。 ——睡眼过去后,被热浪薰醒,放眼车窗外,寸草不生,我们正从 特拉维夫 前往南部关口 埃拉特 与 约旦 亚喀巴 的边境路上。 4.5小时的车程里,巴士会停靠一些小超市与饭店休息,今天是五傍晚就是安息日开始,希望我们能在傍晚来临前提早通过 以色列 边境,完后入境 约旦 后还要赶2个多小时的车程才到 瓦迪穆萨 。这一段有点像我第一次出国时,从 泰国 曼谷 陆路过境

高小敏