周末伞里古镇露营
2021.07.13发布·301阅读
土匪脸 1国24城

户外、旅行、生活…

合江

2021.03.06 ·1天

2021年3月6~7日
周末无事,和几个同道中人相约去伞里古镇露营。
因为位置很近,我们家是在下午5点才出发,到达时候景区基本已无游人。
几个朋友已经先到了,大本营选择驻扎在一座亭子里,50米开外有一所公厕,用水都很方便。
大家见面后一阵寒暄,之后不慌不忙开始准备晚餐。

现在不能野外用火,同行的朋友居然买了一台柴油发电机带来。

晚上边吃火锅边放电影,发电机轰轰作响,附近的居民纷纷前来围观。
3月初的夜晚气温下降很快,我只带了一件薄的外套,越坐越冷,煮热的啤酒也喝不下去。

• 【2016寻味历史】国家级非物质文化遗产——先市酱油

泸州 市 合江 县先市镇位于川南黔北结合部的 赤水 河畔。古时,川盐从 自贡 到 泸州 进入长江,在 合江 溯 赤水 河上行,经先市至茅台,再通过陆运至 贵州 腹地。由于得盐道原料充足之便利,先市盛产酱油,酿制技艺始于汉,兴于唐,盛于清,所酿酱油因“酱香浓郁、味美醇厚”而饮誉川南黔北。在2014年,先市酱油入选第四批国家级非遗代表性项目名录。   先市酱油酿制技艺是一种传统的手工作坊技艺,采用大豆整粒蒸闷、多野生菌种制曲、高盐稀固发酵、长周期自然晒露以及“秋子”浸出等法则,酿造出香甜可口的先市酱油。先市酿造食品厂

一路走一路艾

• 【2016自怀最新攻略】 独闯 自怀原始森林景区

10.22  关于自怀,请自行百度百科, 简而言之斗是 空气新鲜,负氧离子不摆了,  洗肺 ,洗心,  洗澡 的好地方,   另外也是各种穿越,探险,越野的好地方,     夏天家嘿凉快,  鱼嘿好吃 ······························································ 由于网上关于自怀的路况资料大多都是一两年前的了,现在的路况怎样? 住宿,门票等资料更是相对匮乏,我反正是没有找到好多有用的资料,不过多亏了 自怀的一位美女老师,提供了关键的路况信息,让我更加

没文化