德宏勐巴娜西珍奇园,给我大大的惊喜。——保山、德宏州滇西行1
2021.07.12发布·1480阅读
彼岸之空 15国198城

心和身体永远有一个行走在路上。

德宏

2021.06.20 ·6天

2021年6月19-20日,一个电话,姐妹三人就来到云南西南的保山市。
心怀远方的人,会时刻做着说走就走的准备。
提到云南省,你会想到昆明大理丽江?还是西双版纳普者黑?No,No,现在的后起之秀是腾冲,是芒市。有人说,还有瑞丽,没错,这是一条新的滇西小众线路,之前,因为小众,名声不大,总是不被旅游团队看好,现在,我要告诉你,这是一条经典标准团队线路,北京往返6-8天,可以玩出品质。

我是一个习惯于独自旅行的自由人,这次却机缘巧合参加了一个
北京独立成团的“金色腾冲”5晚6天双飞旅行团。原因嘛,首先是便宜!看下下面的广告,绝对的便宜。最主要的是这条线路有我准备要去的“松山抗战遗址”里中国远征军群塑像,还有腾冲的温泉。作为一个把全国各省想去景点烂熟心中的“资深旅行者”,这样的便宜怎么能放过呢?是吧。大笑小蜂

这个广告立刻引起我出行的兴趣,立即微信联系旅行社的朋友,答复是,现在是
腾冲旅行的淡季,机票预订,组团在进行中,如果人数不够,机票会损失。我迅速找有关朋友证实了消息的可靠性,立刻报团!好事多磨,该团不接受单女报团,什么逻辑?好吧,咱有大把喜欢旅行的朋友,一个电话就搞定2个朋友同意一同前往。不是姐有多大的号召力,还是我们都是心怀远方的浪姐,时刻做着说走就走的准备:召只即来,来之就走;到达景点,满血复活。赞小蜂
此团的行程:
D1,
北京直飞保山。关键是不转机。航班时间合适,当天入住保山市酒店。
D2,
保山代管辖芒市:勐巴娜西珍奇园,勐焕大金塔,大银塔。
D3,
保山龙陵“松山抗战(役)遗址”,(第二次世界大战亚洲战区滇西主战场。)中国远征军雕塑群;司莫拉佤族村寨(习主席走访过),云南保山龙江大桥。4A级景区:热海景区。晚上是边城绝唱《梦幻腾冲》。
D4,上午“翡翠边贸市场”,(不强制购物。)下午远征军攻克
腾冲将士烈士“国殇墓园”,“归云庄”,道教名山云峰山。晚上云峰温泉酒店随意泡温泉。
D5,上午黄玉购物,下午,
和顺古镇,返回保山市,晚上,我们自己加了一个保山永子棋院夜景。
D6,早班机回
北京

• 芒市-瑞丽-畹町 2日一人的自由行

行程安排 DAY1: 保山 — 芒市 —树包塔—菩提寺—勐巴娜西珍奇园—大 金塔 DAY2: 芒市 — 瑞丽 —姐告口岸—独树成林—畹町桥—一寨两国— 保山 Day 1 2015年10月13日,从 保山 坐头班8点20的汽车去 芒市 ,一共3个小时不到,11点左右到达目的地—— 芒市 汽车北站。下车步行即可到达树包塔,来到树包塔咋以为自己走错了,因为整条街商铺全部关门,只有零星一两家还开着,房屋也是破烂不堪,估计是要整修或者拆迁的样子。 接着菩提寺,从树包塔去菩提寺也是步行即可,去的时候寺庙里正好有什么活动,很是热闹。在去的路上会经过 芒市

HydeBox~吧酱

• 芒市不忙瑞丽也不忙,牛油果🥑很忙🔅𖡼𖥧𖤥𖡼𖥧🐾💛ིྀ🌬𓂃

芒市 的草就是从这里开始长的。 被网图上团结大街高高的棕榈树骗来的地方,但这里是真的很可爱。找这个路口找了好半天,其实 芒市 、 瑞丽 很多街区都有棕榈树,就这里拍出来还真不一样,这里的棕榈树高度恰到好处,而且路面不宽,刚好两边的棕榈树都能入镜,难怪成为网红机位,不是没有道理的。 5天4夜行程安排 Day1 成都 ✈️ 德宏 :11:50—13:55. 下午到酒店休息后,逛吃逛吃,铁城佛塔(树包塔)就在城里,能看到团结大街(棕榈树适合拍照)。 住:丽枫酒店 Day2 芒市 逛吃逛吃 景点: 大金塔(淇淇冷饮店在大金塔)➡️滇西抗战纪

ariel‘z