官网首页
打开APP
头图
【贵州】独自“黔”行,从东北平原来到西南高地,窥探那些被山中岁月封存的时光印记
2021-07-12发布 17531浏览

• 人物 一个人
  • 人均费用 4000
  • 出行天数 10

缘起:一本精美的宣传图册

四月下旬去 旅顺 樱花园游览时,无意间发现了一本小巧精美的彩色手绘画册。由于封面过于可爱,我甚至连内容都没来得及看,就将它随手装进了包里。等空下来仔细一翻阅,原来是 贵州黔东南 苗族侗族自治州的旅游宣传图册。上面详细介绍了自治州的地理概况、景点分布、特色美食、交通信息以及住宿信息。这本宣传图册生动形象,趣味性十足,极大地引发了我的兴趣,让我不禁生出想去 贵州 看一看的念头。虽然对 贵州 没有一点了解,但直觉告诉我,能制作出如此用心宣传册的地方,旅游设施和配套服务一定不会差。

行程:人生总要有取舍

虽说“想去”和“要去”之间只差一张机票,但对我来说还意味着行程规划、路线设计等一系列问题。“说走就走的旅行”永远是我向往而无法达到的一种理想状态。在制订与推翻的拉锯战中,最终形成了一条我自觉合理的路线。

这条路线的优点是行程紧凑且不走回头路。十天中,我去了七个地方,这在景点分散的 贵州 来说算是效率很高了。另外,因为是自由行,所以游览时间十分宽裕。但想要行程紧凑又时间宽裕的旅途,就要有所牺牲。因此这条路线并没将黄果树瀑布和梵净山纳入其中。上述两个景点对我的吸引力其实并不是很大,反倒是 兴义 万峰林和加榜梯田,算是此行中的一个小小遗憾。好在现在不是这两个地方最好的时节,也算是对我的一个小小安慰。山水有相逢,留到下次再见。

贵州印象:锦绣江山应如是

我自小生长在平原城市中,如非必要,是根本见不到山的。层峦叠嶂的群山于我而言,只是旅途中才能遇见的风景,不是生活的常态。而在这里,无论我身在何处,好像始终被悠悠的远山环绕着。

青岩古镇 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录