宝藏游记
【贵州】独自“黔”行,从东北平原来到西南高地,窥探那些被山中岁月封存的时光印记
2021.07.12发布·2.9W阅读
Segeberg 1国75城

一生自由。

贵州

2021.06.06 ·10天

缘起:一本精美的宣传图册
四月下旬去旅顺樱花园游览时,无意间发现了一本小巧精美的彩色手绘画册。由于封面过于可爱,我甚至连内容都没来得及看,就将它随手装进了包里。等空下来仔细一翻阅,原来是贵州黔东南苗族侗族自治州的旅游宣传图册。上面详细介绍了自治州的地理概况、景点分布、特色美食、交通信息以及住宿信息。这本宣传图册生动形象,趣味性十足,极大地引发了我的兴趣,让我不禁生出想去贵州看一看的念头。虽然对贵州没有一点了解,但直觉告诉我,能制作出如此用心宣传册的地方,旅游设施和配套服务一定不会差。
行程:人生总要有取舍
虽说“想去”和“要去”之间只差一张机票,但对我来说还意味着行程规划、路线设计等一系列问题。“说走就走的旅行”永远是我向往而无法达到的一种理想状态。在制订与推翻的拉锯战中,最终形成了一条我自觉合理的路线。

• 贵州10日深度游 它给的实在太多,宝藏太多后劲很强!

贵州 是一个旅游资源非常丰富的省份,山水、瀑布、草原、少数民族等等,好玩的地方太多。因为爱吃,所以 贵阳 这个地方我去了3次,是去完还想再去的地方。除了 贵阳 , 兴义 的峰林、 毕节 的草原、 荔波 的小七孔等等,各有各的美。当然,这里缺点也很明显,就是景点很分散,不自驾很吃亏。对于目前不太会开车的我来说,是个硬伤,但这里的美确实能让人忘记路途的奔波和折腾。 兴义 从 广州 出发,第一站就是 兴义 ,这座小众的宝藏城市,真的给了我们一个惊喜,它的美太治愈了! 万峰林 去 兴义 一定要去的就是万峰林,在这里可以看到

fafa is fafa

• 我在贵州上春山!说走就走6天5夜自驾游全攻略!

【缘起】 “一江春水绿如蓝,春色闹人不得眠 春雨涨满池塘唤睡莲,春花儿开遍呢喃的燕 …… 山上儿童放纸鸢,山下游人纷纷追画船 东风拂人面落花作簪,踏遍春山不思还” 龙年春晚的一曲“上春山”,让我们还没去过 贵州 ,就感受到 贵州 春日 的生机勃勃与美好,加上之前一直种草的全国樱花种植面积最大的贵安樱花园(原名:平坝樱花园),于是说走就走的3月 贵州 上春山之旅,就这么愉快敲定了! 【行程路线】 贵州 地处云贵高原,山地众多,自然风光壮丽,高山、峰林、瀑布、深潭、花山、花田…… 贵州 的少数民族也是全国最多的省份之

Fiorelady

• 2019年3月多彩贵州8日游

一次 +🚄的旅行,3月天气以暖,有了想出去走走的心情,看了很多攻略,最后还是选择自己的路线走了一圈,自己的旅行自己做主,飞机 +高铁🚄还是第一次尝试,想体验一下感受,主要是省钱便宜 ,不赶时间以玩为主,自我感觉还可以。 贵州 游路线,1日, 贵阳 (住 贵阳 )—2日,茘波(住小七孔景区东门)—3 日, 西江 (住千户苗寨)—4日, 镇远 (住 镇远 古城中心区客栈)—5 日.6日, 安顺 (住 安顺 市中心2晚)—7日 贵阳 (住 贵阳 火车站附近)8日, 贵阳 反程。看着路线有点赶啊,自我感觉还行,高兴就好! 游记有点长啊,8日游都

• 【贵州】8月骑着马儿去贵州、千户苗寨、大小七孔、美食之旅(附超多美图)

周四向哥微信问:圆圆,来不来 贵州 耍,还可以凉快! 赖在床上,随手翻了一下天气,比 重庆 凉快。 微信回复:周五一早上班去看票,下班出发,找你骗吃骗喝哈! 向哥:来嘛! 周五:一早开始简单收拾了装备。 查票才发现火车票实在是太抢手了,没座位。果断定好汽车去飞机回的票。简单做了个路书,坐等下班! About 装备: 三天换洗、拖鞋、单反、脚架、证件 、长袖裤套装、3套夏季、雨伞、纸巾、湿巾、 About 门票 : 大七孔:55 观光车:40 小七孔:110 观光车:20 千户苗寨:100 自驾每天跑200公里左右,大小七孔路面不太好,马儿换

Mayの逃跑计划

• 逃跑计划——贵州行

懒人手机图说—— 首尔 六天五夜游 http://www.mafengwo.cn/note/create.php/view/?id=62475074 90辣妹子相遇在 越南 ——睡机场,撞车,被相亲流水账式记录( 河内 , 芽庄 , 大叻 , 美奈 ,胡志明),越南旅游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/2857083.html 4月来临校运会又开始了,作为大三的已经不想再参与,于是和朋友相约运动会再加逃几节课出游。这次出游定在了临川的 贵州 ,小时候去过一次只记得花江狗肉,硕大的瀑布,于是踏上了我第二次的贵州行。 由于是学生一族相机只有佳能600D,照片不算好看,一切都走节俭路线。

丢小丢的姐姐