西双版纳火辣辣,仿佛置身东南亚~
2021.07.12发布·5340阅读
洁宝大王电动车🍼🍩 3国31城

爱蓝色的海 爱绚丽的夜景

西双版纳

2021.06.03 ·4天

美丽的西双版纳
“美丽的西双版纳,留不住我的爸爸,上海那么大,有没有我的家?爸爸一个家,妈妈一个家,剩下我自己,好像是多余的。”
虽然我也没看过《孽债》,但这首歌让我知道了有一个名字非常特殊的地方:
西双版纳

西双版纳的景点非常多,但你想想,森林嘛大同小异的,拍出来的照片多数和你家门口小树林公园也没大差别,所以森林类自行选择一个喜欢的同类型景点就可以了。动物类我只对大象感兴趣,但实在觉得他们被培训着表演很可怜,还是不为这个行业添砖加瓦了。野象谷的话据说看到野象几率也很小,没必要。
我一共选择了4个景点:
1.告庄西双景(也是住宿的地方):很多朋友搞不清,
西双版纳是傣族自治州,它的市中心叫做景洪市,而告庄西双景是市内一个人造的集合吃喝玩乐住的景点,基本都是东北人在开店。白天路边上有门店的店铺会开店,到了晚上,星光夜市出摊了,温度也下来了,人头攒动。游客都会去这里,虽然不见得正宗,但确实有版纳风情。

2.中科院热带植物园:不在
景洪市区,50多公里,就是巨无霸大的一个植物园。适合对植物花卉感兴趣的朋友。门票80,游览车50建议买。

3.曼听公园:市区的一个花园,以前是傣王和王妃的花园。浓缩的森林,对植物没有兴趣,只想拍照的朋友甚至去这个公园就足够了,还不需要跑很远。后面有免费的总佛寺。门票40块/人。

4.曼掌村:一个比较大程度上保留了当地热色的很小的村寨,距离市中心30公里。有点无聊。

5.江边夜市:本地人去的比较多,氛围感不强,比较生活化。

仅仅是个人想法,在
西双版纳去一下告庄和曼听公园,就差不多了,悠哉悠哉的享受热带风光,吃吃喝喝就完事了。景点实在没必要...

中科院植物园-天然氧吧,喂蚊胜地

• 不想过冬,就飞去西双版纳为"妃"作"傣"

西双版纳 ,这座神秘多彩的 云南 边境小城,曾经2个月内我连续去了2次,独有的 东南亚 风情,四季皆暖舒适天气,不出国门,也可以感受异域风情,简直就是度假天堂。 【出行西双版纳前,你需要知道的】 1、【最佳旅游季】11-5月 旱季,天气凉爽,4月还有泼水节。6-10月 雨季,气温较高,个人觉得一年四季 西双版纳 都可以去,只是11-5月这段时间气候更为舒适。 2、 西双版纳 交通 方案1、飞 昆明 ,从 昆明 动车到 西双版纳 ,很多地方直飞 昆明 会比直飞版纳便宜很多,不过需要飞机+火车方式,耗时较多。 方案2、直飞 西双版纳 嘎洒机场

鱼子酱夫妇

• 西双版纳的四天四晚|五大一小的不慌不忙

我们六个人(多元化组合) 不赶景点的版纳四日 如何到达版纳 不包含各地直达版纳。 🚄我们因为来版纳之前再 大理 待了几天,所以是下午坐高铁从 大理 到 昆明 南站,定了个接送站的公寓民宿(全程住宿都比较朴素),住一晚赶早一点的高铁(佛系8:30),从 昆明 南站到 西双版纳 站。 ⚠因为 昆明 站在市中心,包含接送站的住宿比较少,所以只是住一晚可以选择 昆明 南站。缺点是包接送站的是一辆车接几个公寓的,所以时间是比较定点的,可能会去高铁站多等一会,所以订高铁票时候时间方面可以考虑下。 无论是哪个站车次还是挺多的。 ✈️

叁二陆

• 【云南9日】西双版纳-丽江古城-南诏大理,寻找理想之城

引言 如果说北上广是很多人心中的理想之城,那么 大理 可能是这些人的意难平。波光粼粼的洱海旁,未施粉黛的女孩骑车追赶着光,从身旁经过不经意吹起的风,足以让路人压抑已久的心田掀起麦浪。而不远处的一处院子里,院墙已经藏不住夹竹桃肆意的奔放,树下榻榻米上盘腿而坐的老爷子,俨然一副看淡一切的模样。 我:老板,多少钱? 老爷子:餐150块,那瓶啤酒,就当送了。 我:那就,谢谢老板了。 晚上,外面的温度十几度微凉,回屋准备拿个外套去阁楼上看看。好久没有看到这么透亮的夜空了,尽管我依然搞不清天文谜们所谓的星座。 推门看

约约皮

• 是美丽的版纳,更是热情的狂欢—— 五天四夜西双版纳亲子游

旅行前言 上一次出行,还是停留在2020年的新年。在 日本 东京 的街头,霓虹闪烁渲染着意乱情迷,动感的音乐为夜黑风高的冬日敲打着节拍,整个城市弥漫着御宅族的气息,总有些冲动,想加入激情的狂欢中。 大家都说,这三年仿佛像是做了一场梦,梦得无比真实又恍如隔世,我们从恐惧、焦虑到勇敢从容面对。在被“释放”的那一刻,“梦”醒了,我们也“醒”了。 也许对平凡人来说,只有活着才有意义,才能去做自己喜欢的事,见想见的人,去实现自己的梦想。到头来才恍然 大悟 ,“健康快乐才是平凡人追逐的幸福啊”。后疫情时代的旅游大爆发

果筱甯甯

• 云南旅居,我们在西双版纳提前过夏天

去云南,预支夏天 有个很到位的总结:一个人的 丽江 、两个人的 大理 、一家人的 西双版纳 ...今年春节,我们全家在 西双版纳 提前过了夏天。 这是那么多次旅行里,比较特殊的一次。因为这次完全换了一种模式,把更多的精力放在了生活上,而不是旅行。每天穿着短袖趿着拖鞋,逛市场、下楼散步游泳、在 天台 放烟花、看小区大爷大妈们唱红歌跳广场舞、偶尔安排1、2个景点... 这1个月里,我们真正实现了“生活在别处”,而不是旅行去远方。彻底躺平带来的旅途松弛感,最治愈人心。 不能出国的那几年, 西双版纳 悄无声息地火了起来,人们注

Shirley雪梨酱