24天东欧三国旅行攻略:塞尔维亚,波黑,黑山
2021.07.11发布·4745阅读
桃子逛世界 28国178城

东欧

从城市建设,自然景观,人文饮食,可玩性,安全程度总体评价:塞尔维亚⭐️⭐️,波黑⭐️⭐️⭐️,黑山⭐️⭐️⭐️⭐️
行程线路及行前准备
24天行程线路:北京✈️—迪拜转机(1天)✈️—贝尔格莱德(含泽蒙小镇共3天)🚌—诺维萨德(含红酒小镇共2天)🚌—Zlatibor(3天)🚌—萨拉热窝(3天)🚌—莫斯塔尔(1天)🚌—特雷比涅(1天)🚌—科托尔(2天)🚌—佩拉斯特(1天)🚌—采蒂涅(1天)🚌—布德瓦(2天)🚌—圣斯特凡岛(1天)🚌—蒂瓦特(1天)✈️—贝尔格莱德(1天)✈️—北京

行前准备:
1.签证:
塞尔维亚波黑免签。黑山有条件免签: 持多次有效申根美国英国爱尔兰签证是免签。

2.💰货币:
黑山用欧元,塞尔维亚波黑需要兑换当地货币。当地货币无法在中国境内兑换,需要提前兑换欧元或者美元现钞,再到当地兑换。不建议当地机场兑换(汇率不好),可到市内长途大巴车站,当地银行,或当地落宿的房东推荐的地方兑换。
持全币种Visa/Master 💳信用卡最方便,无论刷卡还是🏧机取现都可。建议多带几张不同银行信用卡,有些🏧不是所有银行信用卡都识别。

3.天气:
东欧属温带大陆气候,降水少,很适宜出门。4月中旬至6月中旬以及8月中旬至10月底比较适宜,和国内华北地区气温类似。夏季会相当热,7月份温度接近40摄氏度。

4.交通:
中国塞尔维亚,和黑山塞尔维亚乘坐飞机。其余包括国家间交通在内,全部长途大巴。

除当地一日游外,基本都公交或者腿着。机场出来或者长途大巴下来打车。

机票App:天巡,市内公共交通App:Moovit  (google map在查询市内公共交通很多无法查到)

5.住宿:只住民宿。住宿app以爱彼迎为主,偶尔用booking。住宿本着安全,干净,地理位置距离游览景点便捷为主,步行可到达超市及餐厅。

6.公交卡和电话卡购买:当地公交卡和用于上网的当地电话卡,在报亭和小卖部有售。只在
贝尔格莱德买了公交卡,诺维萨德黑山,都是上车付现金买票。
迪拜转机篇
Day1北京迪拜
交通:✈️,机场地铁🚇。宿:机场。景点:
迪拜购物中心,哈利法塔。
由于
迪拜免签,可以选阿联酋航空,中转时间超过20小时的航班,这样到贝尔格莱德之前可以顺带迪拜溜一圈。

迪拜机场里就有地铁,直达多个旅游景点。我是听着英文报站看着外部风景随机选择在迪拜购物中心站下来的,一是购物中心地处迪拜市区,室内溜达🈶️吃🈶️喝🈶️逛又凉爽🧊,旁边就是哈利法塔,晚上可以看迪拜塔灯光音乐喷泉秀。另外,十月迪拜天气哪怕晚上9点,也能热死狗,户外站一会就得立刻跑室内回血。(棕榈岛距离机场太远,再跳个伞就彻底不用赶当天航班了。)

天上看
迪拜

• 双城记——金秋的布拉格和布达佩斯|亲子环球之旅

写在前面的话 距离我和胖森一妞的环球之旅已经过去了一年多啦,本以为疫情只是让我们暂缓脚步,如今却还不知道下次出国旅行是什么时候。突然很庆幸去年那段带娃说走就走的的时光。每当我打开照片,亦或是剪辑视频看到旅行的点滴,都会让我想起我们去过的每个国家,走过的每一寸土地,放在记忆盒子里日渐模糊的那些精彩片段,竟像电影般在我脑海里闪回放映。 终于静下心来提起笔,将我们的环球旅行故事继续记录下来。前面说到八月底从 迪拜 到 伊朗 ,途经 亚美尼亚 、 格鲁吉亚 和 希腊 米克诺斯。之后我们来到 维也纳 ,完成了婚纱旅拍

黄太Joan

• 2012年10月,东欧,邂逅秋天(奥捷匈攻略篇)

有时候愿望也许只是太阳底下的一个肥皂泡,但是怀揣着一颗对世界的好奇心,下定迈出第一步的决心,不管这个愿望是多么绚丽而不真实,终究有一天梦想会变成现实。 终于有一天,五个姑娘带着各自的心愿踏上了 欧洲 的土地,开启了13天的 东欧 快乐自由之旅。我们的旅程从 布达佩斯 开始,结束于 布拉格 。第一次在 欧洲 大陆,开着租来的车,怀着忐忑与激动,还有一些沾沾自得的成就感,从 维也纳 —萨尔斯堡— 哈尔施塔特 — 捷克 的CK小镇。 13天来,我们时常陶醉于 布达佩斯 的清晨和傍晚,沉迷在 布拉格 广场的黄昏,坐在有着上百年历

火炬猫