【长沙&郴州】难寻少年时,总有少年来
2021.07.11发布·1883阅读
紫萸芗漫 4国128城

乘天地之正,御六气之辩,以游无穷。

郴州

2021.05.01 ·5天

序言
2021年的五一小长假,值得载入史册。

经过2020一整年被疫情笼罩的阴霾压抑,和积极响应国家号召不得团圆的就地过年,人们蠢蠢欲动的心早已不能安于沉静。在对五一假期吝啬调休的喋喋咒骂声中,千方百计地去抢根本就抢不到的车票,订报复性涨价的酒店,似乎是在对这炼狱人间爆发出不认输的呐喊,要挣脱出在禁锢中仍然鲜活的灵魂。

最无情处是光阴,一朝室友,转眼已是十余年的情谊,只是略表想相聚一见之意,便心有灵犀一拍即合,清明还未至,便已敲定好五一的时间。不过在目的地的选择上还是颇花费了一番功夫,从千户苗寨到
甘南秘境,从烟雨江南到东江晨雾,心向往之,却不得不有所取舍,最终我们敲定了好吃的长沙+“忧郁”的郴州组合。

作为一个梅
溪湖女孩和《国家宝藏》多年的粉丝,再加上最近沉迷于《觉醒年代》,长沙便不再只是一个有只有橘子洲头、岳麓书院和茶颜悦色的所在。对在那样黑暗至极的年代里心向光明的青年们,从内心生出了敬仰和追随的欲望,想坐铁路1号线,去看看《湘江评论》旧址,去探索马王堆汉墓和永生之梦的秘密,去梅溪湖大剧院看一部音乐剧或是舞剧。

然而似乎已经圆满的计划破碎于抢票,虽然豪横如我在12306中名下有4张票,却皆非出自我手,全部仰仗我给力的小伙伴们,让我到得了
长沙也回得去北京。从4月16日放票开始到发车前夕,没有一趟Z字头的车愿意眷顾我,无奈只能缩减在长沙的行程,只留下湘博和白果园。
2021年5月1日 出发
北京,晴,大风

历经重重坎坷才抢到了5月1日14:41从
北京西发车的高铁,如若不堵车,从家里过去不过40分钟的车程。但毕竟是史无前例的五一假期,打开导航一看,西二环西三环已经全线飘红,秉承着宁可早一点到车站候车,也不要卡点紧巴巴地误车,早早吃过午餐便出发去西站。
下午一点很顺利地到达北京西站,找到候车室,心早已飞到已经在长沙等候我的小伙伴身边。然而天有不测妖风,几乎快到了发车的时间,得知京广线定州保定东段因为大风导致异物挂在电网上,全线停电,所有行进中的高铁皆就地停车,列车大面积晚点。随延误车次积压着增加站内旅客大量滞留,加之后续旅客仍在不断涌入,北京西站如同洪水来袭般迅速蓄满人流,触动“超保”警告。而此时的北京西站毫无悬念、一如既往地发挥出来自90年代的“先进”管理水平,电子屏形同虚设,传递信息全靠人声喇叭。于是——

应急管理第一步:禁止后续的旅客进站,偌大的西站南、北广场很快被人群塞满。西站成了一座围城,外面的人进不来,里面的人出不去。

• #小东江+高椅岭+回龙山+仰天湖#2天自驾

2018年09月14日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 期待已久 前言 郴州 ,在嘴边挂了几年的地方,在朋友圈去过无数次的地方,熟悉又陌生。大学毕业那年开始说要跟小伙伴过来走一走,如今那位小伙伴也已成家。好吧,而我这枚单身贵族还是执着地坚持要来看一看,算是把大学时光最后的一个遗憾( 贵州 ,黄姚, 潮州 这都已留下了自己的小脚丫)弥补了,这趟旅游的结束也算是一个新的开始了 情迷小东江——等待,是为遇见最美的伱 小东江,来这里就是为了一睹它雾气氤氲的样子。因为不是一年四季都有这个机会,每年5-10月份是最佳观赏时间

嬴劭

• 拯救周末计划‖湘南桂北,流连潇湘山水间

序 湘南,在古代盛名远播。 有个著名的地理博主介绍说, 日本 古代一位名人因为对湘南无比向往, 将居住的海湾命名为“湘南”。 桂北,更是 中国 景色的代名词。 驾车游历, 不负两处盛名远播的胜地, 这个秋天,三人成行, 衡阳 启程, 一探湘南桂北美景。 行程 出行大致定了一个方向,行程进行中,周边不断增加或减少行程,最终形成了一个完整的路线图。 预告图 第一天 | 夜幕里赶到目的地 张家界 的名气实在太大,一提到 湖南 ,绝大多数的人都说,你们是去 张家界 啊。要不然就说,你们去 长沙 看橘 子洲 头啊。 湖南 的其他城市就这

胡迪

• 任性少女的郴州3日游

国庆去哪里浪?国庆去哪里浪?国庆去哪里浪? 这大概是最头痛的提问了吧… 除了宅在家里,到处都是人从众的景色,有没有一个地方,既能满足我出游的心,又不会让我沦为游客们拍照的背景呢? 当然有! 约上闺蜜,收拾好行囊,出发, 郴州 ! 郴州 距离 广州 ,高铁只需要一个小时,开车也不过三四个小时,确实是 广州 人周末、小长假的必选目的地之一了。 国庆期间,高铁票不好买,酒店也难订,如果没什么特别,还是建议大家平时去啦,不要凑长假的热闹了,毕竟这次我的买票经历提起来也是一把辛酸泪呀。 写在前面 交通:本次计划的目的地

丸子酱~

• 我到过的那座林中之城——郴州

写在开篇 没想到,和吴小慈约定的 西安 之旅最后会变成 郴州 之旅。更没想到,真的来了一次“说走就走”的旅行!从决定到出发,不过24小时!像我这种去旅行不做一下攻略,就不踏实!提前做了排雷的工作,最后决定去五个地方:东江湖、高椅岭、白廊、苏仙岭和流华湾~ 献上一幅粗暴的景点分布图: 四天三夜超悠闲~~旅行路线: Day 1: 湛江 西站—— 郴州 西站(4.5小时) 住宿: 资兴 市——素沐里民宿 Day 2: 东江湖(雾漫小东江)——环游白廊 住宿: 资兴 市——素沐里民宿 Day 3: 高椅岭——流华湾荷花古村——苏仙岭 住宿: 郴州

_IceyIcey

• 浪迹天涯——郴州行

今年因为计划带太爷爷来 郴州 祭祖,所以开始了解 郴州 这个城市,从网上各种搜索资料,发现这里的景点太多也太美啦!于是一周的年假带着一家子就慢慢欣赏 郴州 吧!75年前太爷爷从大山里走出来,再没有回来过,现在我们再一起回到山中去 郴州 市是 湖南 省下辖的地级市。"郴"字,意为林中之邑(Yì),故 郴州 别称为"林城"; 郴州 自古被誉为"九仙二佛之地",是道教、佛教发展之福地,故 郴州 又别称为"福城"。位于 中国 南部, 湖南 省东南部,地处南岭山脉与罗霄山脉交错、长江水系与珠江水系分流的地带。东界 江西 赣州 ,南邻 广东

木子