打卡抚州博物馆
2021.07.10发布·427阅读
湖江源 3国37城

抚州

2021.07.10 ·1天

趁着周末工作间隙去抚州博物馆转了一圈,体验临川风土人情。
博物馆主打名人事迹,如晏殊,王安石,曾巩,汤显祖等,还有其他一堆名人。可惜我年老眼花记不得。这和
抚州道路命名基本一致,什么王安石大道,曾巩大道等,汤显祖大剧院。可惜名人是珍稀动物,不常有。历代临川官员,能够留下事迹的也是凤毛麟角,更何况是好事。
罢了,上图。刚开始还想拍的,可是后来都不知道留下什么才好。见谅。
大堂
托盏立甬。

• 大觉山⛰~夏季漂流🏝冬季看景🏜

从 南京 出发,全程640公里,大约八个小时的车程,中途加油休息了两次。经过了 马鞍山 、 芜湖 、 铜陵 、 池州 、 景德镇 、 上饶 、 鹰潭 、 抚州 八个地级市。周六早晨八点半才出发,下午四点半到达,一路看看风景,放松自己的心情,感觉很惬意。交通还是非常方便的,下高速几分钟就到景区,而且道路也非常好走。 我们是住在大觉山古镇宾馆的,320元每天的大床房,提供双早和门票以及来回电瓶车的票。这个古镇宾馆其实已经在公园内部了,大约离公园入口1000米左右的样子,算是整个公园的第一个景点。 怎么样?看看这些图片,感觉很美吧

🦅

• 江西最小众,抚州文化传承之旅

前言: 位于 江西 省的 抚州 市,是长江中游城市群重要成员,在古代,它不仅是江右古郡,孕育出王安石、汤显祖、曾巩等名人,也是现今国务院确定的海峡西岸经济区20个城市之一。“在 抚州 ,看非遗”,成了 抚州 市又一口号,让我们走进 抚州 ,来一场最小众的非遗文化之旅。 南丰篇: 在 江西 省,有这么一个县城,它不仅传承国家级非遗,其特产更是作为国礼驰名天下,这个县城,便是 南丰 县。 南丰 县位于 江西 省的 抚州 市,提到 南丰 县,首先想到的就是蜜桔,这里光蜜桔的种植面积就高达70万亩,年均产量稳定在26亿斤左右,全县从

旅游狂魔夏夏夏

19622 0