情定张家界,爱在凤凰城
2021.07.09发布·530阅读
gfhfzj9 1国4城

D

凤凰古城

2021.06.23 ·6天

张家界国家森林公园
Da1y️️南京-张家界(机票¥800/人)
张家界汽车站坐车到武陵源,入住武陵源【聆听雅安居特色客栈】的时间已经是傍晚,并没有安排行程。说说这家客栈,距离景区很近,两公里,门口就是溪布街,所谓位置很好,门口有公交车到达景区,交通很方便,价格120元,环境很好,性价比很高,老板娘人不错,帮忙预定门票,优惠一些,给免费地图,免费讲解应该怎么游玩景区,贴心,服务很到位,特别喜欢!
张家界美食:
安顿好之后,开始我们的觅食之旅,
张家界属于湖南,所以特色美食肯定离不开湘菜,找了当地一家人气湘菜美食餐厅,在武陵源汽车站旁,这家餐厅人气很高,做的湘菜也很有特色,推荐老板家的三下锅和石锅鱼,味道超级好,价格实惠,老板热情,强烈推荐这家餐厅!

• 古城记忆:7、凤凰古城

古城概况 凤凰古城,位于 湖南 省 湘西 土家族苗族自治州的西南部,土地总面积约10平方千米。2010年底约5万人口,由苗族、汉族、土家族等28个民族组成,为典型的少数民族聚居区。 古城建于 清康 熙四十三年(1704年)。距 铜仁 凤凰机场27公里, 怀化 芷江 机场57公里, 张家界 荷花机场280公里;G209国道与S308省道贯穿全境,枝柳铁路穿境而过。 凤凰古城与 吉首 的 德夯 苗寨、 永顺 的猛洞河、 贵州 的 梵净山 相毗邻,是 怀化 、 吉首 、 贵州 铜仁 三地之间的必经之路。是 湖南 十大文化遗产之一,曾被 新西兰 作家路易·艾黎称赞为

鵢随訫动、磊

19018 5
  • 2016年国庆节凤凰古城自驾游随笔

本人现居 湖北 宜昌 ,与 湖南 张家界 市、 湘西 自治州同属武陵山脉。两地相距不远、沿途景色秀丽,而 凤凰 古镇自驾游则是我多年夙愿,为此,我就这样一直等啊等,准备等到宜张高速( 宜昌 至 张家界 )建成通车后即刻动身,谁知建设工期与新闻报道严重不符,将近耽误了两年,最近听说 湖南 方面至今都没有开工的意思,算了,等不急了,趁着国庆长假,天气晴好,载着家人,直奔 凤凰 。 古镇内禁止车辆通行,但周边停车场多,停车位不用过于担心,而且距离景区较近,比较方便。不过停车费奇高,此次国庆期间停一夜要价80-100元,平时应

倒水河畔

• 千年一梦,边城旧事【散文随笔】

“若从一百年前某种较旧一点的地图上寻找,当可有黔北、川东、 湘西 一处极偏僻的角隅上,发现一个名为“镇竿”的小点,那里同别的小点一样,事实上应当有一个城市,在那城市里,安顿下三五千人口。” 这是沈从文先生在《边城》中对这个神秘的乡村最简单的描述,从此凤凰古城千年来神秘的面纱被这位老人家掀开了。 凤凰古城在我的印象中就像是一位被掀开头盖的姑娘,轻云出岫,姣花照水,弱柳 扶风 。如梦如幻月,若即若离花。 《边城》里的翠翠在我心中无数次的荡漾,勾起了我对那一片净土的无数遐想和向往。为了我,凤凰等了一千年,一

羅力夫Herman

20400 22
  • 秋韵凤凰 · 醉美湘西

【序】 一条溪,淌了千年,却冲不淡那一份幽柔的爱。 一首曲,唱了千年,却道不尽那一段缠绵的情。 一个是豪放豁达,一个是温柔美丽,却同是一种相思。 …… …… 依山傍水的缘啊,却是生生世世的一场宿命。 一生的亲情啊,也随着这一场浊雨落入碧溪远去。 不曾回来的歌声啊,是谁为你把灵魂浮起? 是这一溪翠竹依傍的水,是这一首翠雨相怜的曲。 来来回回的渡船只为找寻那曾经的一片磬香, 可终究离不了那摆渡的绳索,只得翘首远方的凶滩, 守望这一溪水,守望这一首曲。    ------水令 在大湘西莽莽苍苍的群山中,越然飞出一只火凤凰

故乡云

• 长沙+凤凰古城休闲四天游

费用 共四天:两人共用4200元 (包高铁+酒店+手信+吃饭+门票+所有交通工具) 高铁 : 两人共1888元 ; 住宿 :四晚共686元 交通+住宿 和男票俩人请了两天的年假,连着周末,从 广州 南出发开始四天行, 长沙 和凤凰古城分别住了两晚。 周五(1/19)晚提早了一个半钟下班去南站,坐上19点21分的 高铁去 长沙 ,抵达 长沙 10点多了,周六(1/20)直到周日(1/21)的中午都在 长沙 游玩。 周日(1/21)下午14点45分的 高铁去 怀化 南,再转坐 大巴到凤凰汽车站,然后 的士TAXI进去凤凰古城,抵达古城已经是傍晚了,周一(1/22)直到周二(1/

Flower🌸