摩托与音乐 — 伊朗的好客之道
2021.07.08发布·116阅读
Felicia

伊朗

每次旅行归来都有恍如隔世的感觉,伊朗的烈日高阳和即将回归的工作,就像《W》中的两个世界。25岁的我,在我一生的黄金时代,我有好多奢望。我想爱,想吃,还想在一瞬间变成天上半明半暗的云彩,却想不出活着的意义。生活就是个缓慢受锤的过程,人一天天老下去,奢望也一天天消失,最后变得像挨了锤的牛一样。
在这个无聊的周末下午,写下这篇游记,希望对未知旅程茫然无助的人有所帮助,然而未知不正是旅行的乐趣所在么?
旅行的要点在于无责任、无定时、无来往信札、无嚅嚅好问的邻人、无来客和无目的地——林语堂
Hello~~~伊朗

• 寻找阿拉丁│在波斯帝国的闯荡

五年间,在念叨了不下 10 遍 “我要去 伊朗 ” 之后,我去了 伊朗 。 谨以此篇游记的 BGM,献给我的农金音乐导师 @我从来不出去耍 【温馨提示】 你可以在手机上下载下来(千万别用流量)上下班或去厕所的时候看。 青春短暂,合理利用零碎时间是对自己最大的宠爱。比心。 ➕我的微信:kido804840011 ➕我的微博:荒野妹子kido酱 欢迎肆意勾搭、提问、交流~ ☀️【声明】 此篇游记为本人原创,图文版权全部归作者所有,如需转载,请联系作者。 ◎ 在美伊关系落入冰点时,我决定去伊朗 二〇一七年,那是一个春天, 有一位老人在 美国 的 华

kido

• 伊朗|前世波斯,今生伊朗

有一片田野 它位于 是非对错的界域之外。 我在那里等你。 ——鲁米《有一片田野》 伊朗,非去不可! 邪恶轴心国、潜在的恐怖分子、宗教极端主义……似乎西方世界对 伊朗 的称呼总是带有强烈的敌视和仇恨,因为核能的纷争不休,因为石油的你争我夺,让有着灿烂古波斯文明的 伊朗 深陷与西方世界对抗与周旋的漩涡,甚至一度因经济制裁而被排除在世界舞台之外。 但是, 伊朗 ,真的如主流媒体所形容的那么邪恶和恐怖吗?都说 伊朗 人热情好客是怎么一回事?它的真实面貌又如何呢? 我很喜欢鲁米的这首《有一片田野》,世间之事,也是利益的争

海豚桃

• 波斯1402,后会有期 -- 伊朗经典五城行摄之旅

序幕 疫情改变了一切,骨子里的本性却又隐隐未变,想去看世界的小宇宙在禁令被解除的那一刻就一发不可收拾。五一迫不及待地安排了 乌兹别克斯坦 ,本来是冲着免签说走就走的便利,但一周下来对这段 丝绸之路 已经欲罢不能。于是中秋和国庆长假,拉上以前经常一起出游的小伙伴们,继续探索西亚这段丝路之光。当然,波斯也好, 伊朗 也好,其绚丽和丰富已远不是“ 丝绸之路 ”可以囊括。 【 卡尚 --波斯的“大红灯笼高高挂”】 【奥比扬奈村--山谷中开出的花】 【 纳坦兹 聚礼清真寺】 【纳因聚礼清真寺】 【梅 博德 】 【 亚兹德 --圣火与

sarixuan

• 【重连世界•行摄伊朗】神秘的黑纱下,是永不落幕的波斯帝国的辉煌

重连世界!重返伊朗! 疫情不知不觉,带走了所有人3年的时光 2023年的春天,疫情的阴霾终于散去 和世界告别了太久,都快忘了它是什么模样 这个51假期,早早的预订了团期 前往期待已久的波斯文明古国【 伊朗 】 穿越时空,去看看曾经称霸半个世界的古波斯帝国,当年掀起了怎样的历史风云、统治了半个世界。 它不仅是被浓厚宗教氛围笼罩的神秘国度,更是热情友好、包容开放、文化底蕴深厚的文明古国。 伊朗 ,一个曾拥有波斯帝国辉煌和繁荣的地方,如今的它,又是什么模样: 波斯 波利斯 的沧桑、 设拉子 清真寺的闪耀, 伊斯法罕 穹顶的精

飞翔

• 走进1398波斯帝国【伊朗】揭开一千零一夜面纱

如果路上的惊喜是你旅行最大的意义,那 伊朗 也许是这个世界上你最应该造访的国度。如果你向往去某个既非东方亦非西方,既充满异国情调又不乏舒适安逸的国家旅行,那么请来 伊朗 吧! ——孤独星球版《 伊朗 》 为什么去伊朗 记得17年一起在 新疆 认识的倩倩问我, 伊朗 高加索 去不?我当时脑子晕晕的, 伊朗 ,打战吧?最终带着好奇之心在马蜂窝之上查看游记,一下子很感兴趣,最终因为放假错过。 关于机票及签证 8月4号结束 欧洲 塞尔维亚 、 波黑 之行 去程: 萨拉热窝 ✈️ 德黑兰 1400 返程: 德黑兰 ✈️ 福州 1800 关于签证:7月

Maggie