中国🇨🇳 边疆行第45-46天 若羌
十方自在 1国103城

推开世界的门

若羌

2021.07.07 ·43天

离开茫崖,再次翻越了阿尔金山山脉,来到新疆第一站若羌
来到
新疆,各种对安全的担心都可以抹去,街上大家都自觉的带着口罩,即便是在沙漠的炎热气候下,武警公安执勤巡逻尽职尽责。所到之处碰到的人们都热情健谈,乐于助人。
若羌,作为曾经西域古国楼兰的所在区域,加上死亡之海罗布泊,充满了神秘的色彩。
在楼兰博物馆,深刻感受和体验着楼兰文化的神秘气氛。
在小河墓葬出土的众多干尸中,唯有西域楼兰姑娘,穿越千年的时空,无法用惊艳来形容!
正如楼兰姑娘歌中,闻着芬芳跋涉着无限远,只为看清你的容颜!

—》斗鱼直播(直播间1643448)关注我,带你去看大美边疆!

• 勇闯无人区,自驾罗布泊历险记

我未曾想过来一场 罗布泊 的旅行。 这个被称为“死亡之海”的地方充满了太多的神秘和未知。 小时候便听闻关于 罗布泊 的种种传说, 无论是 罗布泊 神秘之耳的故事, 罗布泊 的外星人之谜,还是余纯顺、彭加木的 罗布泊 失踪事件…… 三天两夜穿越无人区之旅,是一场意料之外的传奇之旅。 在 罗布泊 ,开始一场充满未知与惊喜的历险记。 1972年7月, 美国 宇航局发射的地球资源卫星升空,它让人们第一次清楚地看见了 罗布泊 的全貌。 在卫星拍摄的 罗布泊 的照片上, 罗布泊 酷似一只人的耳朵,不但有耳轮、耳孔,甚至还有耳垂。 对于这只

唐人立

• 穿越罗布泊:以沙漠为席,以星空为被

都说 北疆 看风光, 南疆 看人文。 北疆 有 喀纳斯 , 禾木 ,赛里木湖等 大名 鼎鼎的大美风光,但说到 南疆 ,人们大都也就喜欢到 喀什 , 库车 大峡谷,红其拉普这些比较常规的景点去看看,很少人会涉足到 罗布泊 ,因为这里曾经发生过的各种诡异事件和探险家们的失踪案件,都让人们听而生畏。 而这次旅程,我们就要迎难而上,选择一条较为艰巨,平常比较少人去走的路,从 哈密 出发,途径 罗布泊 , 米兰 古城, 若羌 , 且末 ,塔中, 民丰 , 和田 英吉莎,最终到达 喀什 ,然后又从 喀什 出发去了一趟红旗拉普国门,最终返回到 喀什

B-NUT大花生

• 冬季里的极致体验,一帮玩儿主的西征:新疆&甘肃

我是个向往自由、向往大自然的人~ 自高中以来,探寻大自然的方式从跟团变为自由行;从旅游变为旅行;如今我的行程很多时候已经脱离了“旅行”慢慢向户外探险或者其他奇奇怪怪的方式转变…… 当然出行的方式多种多样,每一种方式都有它的优势,也有它的局限性。 但要说到真正的旅行家、探险家,我认为 中国 的NO1是——玄奘!也就是大家耳熟能详的那个唐僧~ ps:这里不把现代登山家囊括其中。 1400年前玄奘西行的路上遇到过无数次危险,他又一次次化险为夷。 白龙堆沙漠就是其中一次…… 在那个年代,独自一人以“偷渡”的方式,历经艰辛

天弓