顺流而下,问鼎三峡(准备篇)
2021.07.07发布·678阅读
悠游方 23国190城

专注实用旅行攻略 公众号:悠游方

三峡

2021.05.28 ·7天

记得在三峡准备截流之前,掀起了一股“抓紧时间去看三峡最后一眼”的风潮。可惜那时候我还小,但三峡就一直记在我的list上啦。前不久,我无意刷到三峡游轮重启的广告,心动了一下。
认真分析后,我觉得现在或许是一个不错的时机。首先,是疫情因素。零星爆发的疫情对普通的旅游冲击有限,而对游轮就是致命打击,因为游轮是一个封闭空间内的旅游项目。

回想疫情初始时,游轮上的群聚感染,导致航船无法靠岸的案例还历历在目。所以,飞机火车不能停,但游轮随时可以被喊卡。

其次,也是因为疫情后重启,才会有大力度的促销。此时不占便宜,等暑期来临就一点优惠都没有啦。

那么问题来了,江轮多多,选哪条船呢?
1. 长航线vs短途?
首先,那种特别短的航线基本不能算三峡,例如万州宜昌,就直接pass了,基本都是老船,可看的风景也少。

其次,是长线,例如
重庆上海,航程要10天+。虽说可以玩的地方很多,一路无数名胜古迹,从白帝城到黄鹤楼,从瘦西湖到洞庭湖,但再好的风景也会审美疲劳。岸上看风景,其他吃喝都在船上,再好的饭菜吃十几天也是考验啊。想一次就一网打尽所有景点的朋友还是要慎重考虑下。

• 【2019初夏闲游粤渝鄂】三 乘总统游轮,游长江三峡

美图共赏 正文 长江 三峡 我还是上世纪八十年代末走过一次。自打 三峡 大坝建成,还真没去过。退休后一直打算再去走一趟。二零一六年到 西藏 自由行,回程绕道 重庆 ,准备乘搭游轮游 三峡 。怎知赶上暴雨水位暴涨游船停航,未能成行。 今年年初计划,趁着回 北京 之际,绕道 重庆 游 三峡 。经多次考虑,决定在五月底成行。这时段是旅游淡季,各景点游人不算多。旅游的形式还是独身自由行。经常出门,也无需什么行前准备,拉着个20吋的行李箱,告别 香港 家人,出发! 2019.5.28 下午四时,我来到朝 天门 十七号码头。凭身份证上船,服

mcma

• 长江三峡| 县际客船时刻表,衔接:奉节-巫山-培石-巴东-宜昌,母女档亲测

【持续更新中,非常感谢各位热情的驴友们 ,最新消息也可翻评论】——2019.1.17 这位驴友,2019年1月出行逆流而上,大疆航拍器拍下的全程风景: ***7254c904-dffa-433e-8593-a097cfc88866 最佳旅游季节:全年都可以坐客船出游,但论景色肯定是春秋,夏天太晒,冬天草木枯黄。深秋的巫山满山红叶,当地人也推荐哦,还搞起了红叶节。 我的时间:2015.9.25-10.11,共17天,母女档。 总路线:上海南-重庆-大足-丰都-万州-奉节-巫山-培石-巴东-宜昌-荆州-荆门-钟祥-武汉-上海虹桥 不擅写文,我尽量

微微南薰

• 自驾游三峡

三十年前从 重庆 乘船到城陵矶,是由水路游览了一回 三峡 ,那时还没有 三峡 大坝,感叹着沿途的 三峡 风光,心中总是默念着李白的那首诗:“朝辞白帝彩云间,千里 江陵 一日还”,但那时乘坐的是客船,客船是不会像今时的游轮在白帝城,张飞庙等景点停留的,而之后却是再没有去过 三峡 了。这次有机会从陆路走一回 三峡 ,也算是对之前乘船游 三峡 的补充吧。 我们选定的路线是从 湖北 宜昌 至 重庆 云阳 段,这样一来就是朔江而上了,与上次乘船顺江而下正好相反。从 宜昌 我们进入 三峡 专用公路,这条公路直通 三峡 大坝,想是为去大

闲云

• 五月三峡游

畅游 重庆 后的5月中旬,我们登上了长江游轮,开启 三峡 之旅。 由于事先考虑到要在 重庆 朝天门码头乘船沿江而下,又见嘉陵江处于枯水期,所以我们放弃了在渝的两江船游。果然,登上黄金六号长江游轮,傍晚时分从朝天门启航,也拍到了不少好景。 作为内河游轮,黄金系列长江游船还是不 错的,我们订的豪华标准间,在4楼,房间连同卫生间27平米,阳台3平米,度过了3个舒适的夜晚。 这趟船行,共提供三个免费景点: 丰都 鬼城、巫山小 三峡 和长江 三峡 大坝。由于长江蓄水筑坝后, 三峡 景逊色不少,所以小 三峡 就成为弥补之旅,值得一游

弟弟

• 三峡之韵,谱进青春的歌

阳出 三峡 黄金盖,轻抹浮云天自开。 两岸青峦争奇艳,一叶飞舟渔翁帅。 三峡 之韵,似一曲悠扬婉转的歌,洗去尘世的聒噪,带给心灵安静的慰藉;那优雅的流水,已成为知音的代名词。 驰骋 三峡 ,看流云,对清风,若一场奇幻之梦。韵动 三峡 ,谱进短暂而难忘的青春岁月。 “朝辞白帝彩云间,千里 江陵 一日还。 两岸猿声啼不住,轻重已过万重山” 曾几何时,两岸的猿声,因李太白一首早发白帝城,而成为了 三峡 的代名词。今日,泛舟穿行于 三峡 的青山绿水间,彩云时常相伴,山峦依然如彼时险峻,却鲜少觅得两岸的猿声。诗人的远方,唯

子丘