平溪—九份 | 那些年的天灯与宫崎骏的夜景
2021.07.07发布·45阅读

平溪

这条路线的三个关键词:清新、文艺、青春
加上台湾3月温柔的风,让人想融化在春光里。
路线引导

• 平溪线一日游攻略!

年底的时候,和闺蜜去台湾看五月天演唱会,之前我们已经去过了高雄垦丁花莲环岛,这次就准备只呆在台北,除了正常的打卡行程之外,准备再去下平溪线。 (照片很多在相机里的,我懒的导了,所以,就手机里的照片给大家看下,别介意哈哈哈哈) 日期没选好,我是周六去的,全是人!!! 平溪线的话,先到台北车站,坐去瑞芳,我是直接刷悠游卡的,其实台湾的火车票还是挺小巧可爱的,而且台湾很多地名也很棒,建议可以买车票,留个纪念。我们没有提早买,当天车站又全是人,结果就直接刷了悠游卡。 这一排是自动售票机,讲实话,真的是挺难

Eileen

• 【台湾交换生 逛吃大半年】(三)平溪线+九份电影取景1日游

在 新北 ,由三貂岭至菁桐,沿着 基隆 河谷,有一条长度仅有12.8公里的百年铁路。乘上这条铁路古老的小火车,就能一站一站地重新走过《那些年,我们一起追的女孩》中出现过的场景,和铁路一起延伸向远方的古朴秀美而又充满怀旧情愫的景色,仿佛能把人们带回和电影的主角们一样青涩的少年时代。来这里走一走,也许你也能拾起遗失已久的记忆碎片,回想起多年之前某条光影横斜的 老街 上,某个女孩的回眸一笑。 在 新北 ,由基山街、轻便路、竖崎路,沿着地势,有一条依山而建的 九份 老街 。踏上这条 老街 ,就能一个石阶一个石阶地重新走

Theo

• 平溪线-九份一日游,吃货必看,带着游记自由行

在一个风雨交加的天气里,我决定去 平溪 线走走。因为雨天的十分瀑布会格外的磅礴。 台北 车站坐台铁到 瑞芳 , 瑞芳 站是 平溪 线的起点,然后出站,出站左手边就是售票处,买一张 平溪 线一日游的车票,80台币。就可以进站了。有了这张票,你可以从菁桐到 瑞芳 无限次数的换乘,我一样也是按攻略的推荐从 瑞芳 坐到终点,菁桐站,然后下车拍照,在台铁开走之前上车,因为菁桐站没有太多的内容,留个念就好了。 平溪 线主要就是菁桐下车照相, 平溪 一个小时,十分如果看瀑布的话,两个小猴桐一个小时,时间一定要安排好,要不然没有时间

木月一