兴化、盐城亲子四日游(上)——烟雨兴化,赴一场清明春日的油菜花海之约!
2021.07.07发布·2062阅读
Fantaci 7国77城

一个爱逛爱吃,想周游世界,喜欢记录点点滴滴的菜鸟出游者!

兴化

2021.04.01 ·2天

2021年,疫情仍为退散,种种规定导致原本每年的长途或出国假期,今年只能零敲碎打的分段休息。由于老婆在去年网上团购了超便宜的盐城东晋水城房间+门票的套餐,4月底就要过期,于是趁着清明假期,赴苏北来一场短途的太阳春日之游太阳
▲4日行程,第一天从苏州出发先到兴化逛老街,第二天千垛看油菜花、李中水上森林,再去盐城东晋水城,第三天大丰荷兰花海,最后一天返程路过沿海的中华麋鹿园、条子泥景区后回家!

由于东晋水城在
盐城盐都区的大纵湖,开车过去至少3、4个小时,既然都出“远门”了,而且苏北都没怎么去过,何不沿途一路玩过去呢!研究地图发现,从苏州图钉盐城,过江后也就经过图钉泰州一市,而清明时节最火的自然就是兴化的油菜花啦!于是再查阅了下大纵湖周边的盐城景点于是一条兴化——盐城四日行程的路线就大致出炉啦!西瓜整个行程4月1日——4月4日,结合清明放假,请了2天假期,再留了最后1天时间回家扫墓祭祖,大致如下:

下雨Day 1(4月1日):出发兴化,入住兴化县,玩铅笔兴化老城;

下雨Day 2(4月2日):上午 铅笔千垛油菜花景区,下午 铅笔李中水上森林,入住东晋水城;

太阳Day 3(4月3日):上午 铅笔东晋水城,下午 铅笔荷兰花海,入住荷兰花海喆啡酒店;

太阳Day 4(4月4日):上午 铅笔中华麋鹿园,下午 铅笔条子泥景区,返程。
▲2021年兴化盐城的四日游行程表

• 苏中行之二:兴化:李中水上森林公园+兴化老街

李中水上森林 这里是一片人工生态森林,门票80元,分为垛田林和水中林,主要种植水杉及池杉,树干笔直,形体修长,聚集成片,颇有气势,林中栖息着很多白鹭,据说还有野鸭、猫头鹰、黑杜鹃、草鹦鹉、喜鹊等,不过我好象看到的多是白鹭。走在长长的木栈道上,曲径通幽,木桌木椅野趣盎然,石桥卧波,亭台水榭点缀在绿水碧色之间。此处最具特色的游玩项目就是乘坐木筏,缓缓划行于密林的沟汊间,怡然自得地欣赏水上森林美景,实在让人有“不知今夕是何夕”之感,这里虽然没有千岛菜花那么让人荡气回肠,却也幽静中透着野趣。下面这张照片是

东张西望

• 三春黄花俏枝头--Sissi 游泰州

踏遍青山人未老,岁岁相伴诗远方。清明好时机,怎能辜负大好春光。友人提议去 泰兴 看油菜花,本来我是拒绝的。说起油菜花,作为一个在南方上了四年大学的妹子,即便是学校的小小一隅都能见到其身影,并不觉得多有新意。而看到蚂蜂窝里 泰兴 的游记,泛舟花海,摇橹轻歌,别有一番韵味在心头。 桃红李白,菜花嫩黄, 兴化 之于苏中,正如一个娇俏的 江南 小妞,带着一点清新、两份羞涩,三蹦四跳地展露眼前!城市的烦嚣和躁动一点点褪去,水乡的清悠与灵动悄悄地浸渗到心里。 泰州 逛吃逛吃之行,出发! 1. 泰州 - 兴化 这条线在油菜花期

悄悄小丫头

• 千垛菜花 兴化怒放

每次看到花店里娇艳欲滴的花,整个人就迈不开脚步了。女人爱花,天性使然吧! 泰州 兴化 市的千垛油菜花风景区,以千岛样式形成的垛田景观而闻名全国,被称为全国最美的花海。每到清明节前后,油菜花就进入了盛花期,也是吸引了全国各地的游客慕名前来,大家徜徉在一望无际的金色花海中,感受着独特的垛田田园风光。 应老同学之邀,我们 自驾 来到 泰州 兴化 市的“千垛油菜花风景区”,拍下了这些流连忘返的美景。 每逢人间四月天, 兴化 千垛风景区四面环水的垛田上,都会长满金黄色的油菜花,迎来最美的季节 ---- 江苏 泰州 兴化 千垛

风轻云淡508

• #花样游记大赛#2015兴化油菜花,垛中浪漫,水中森林,高耸云端

借 南京 出差的机会,来到距 南京 200多公里的 兴化 市,游观了板桥故里,生态水乡的千垛油菜花,李中水中森林。 兴化 油菜花的名气不是很大,一般想观油菜花的游客,都会选择 云南 的 罗平 , 江西 的姿源等著名景点,因此,游人相对的要少些。 兴化 市每年在清明节的时候,都会举办为期一个月的国际油菜花节,2015年举办的时间为4月3日到5月3日,我是在3月27日来到 兴化 观花的,此时有些垛花开的不足10%,有些垛花开到80%,展现在眼前的时而绿中泛着黄,时而黄中映着绿,真是好景色啊 ! 不同地域,油菜花景色特点不一,山区里的油

木木

• 【王小小在路上】—— 阳春三月江南行 船在水中游 我们在画中走

闲言碎语 三月下 江南 ,小桥流水、垂柳吐芽、枝头鸟啼、小船荡漾,粉墙黛瓦倒影在河面上,清新而美好。 每年3月15日以后,是我们这群人忙里偷闲能短暂休息几天的日子。 每到这个时候,多是约上好友,出去走走逛逛。无论去哪里,只要闲在下来,喝个小酒,聊聊闲天,就非常心满意足了! 3月中下旬,是下 江南 的好季节,也是油菜花盛开的时候。 婺源 、 汉中 、 青海 的油菜花已见识过了,她们依山而生、成片成岭、层叠起伏、气势壮观!可我这个天生见水就腿软 的晕水人,今年却看上了伴水而长的 兴化 千垛油菜花和李中的水中森林。 因为

王小小