清明时节游新丰云髻
2021.07.06发布·423阅读
Evelina 2国56城

重新认识我们生长的这片土地,了解究竟什么是中国,才知道中国未来与自己有关

新丰

2021.04.04 ·1天

难得的三天假期,🐇和🐒怎么能错过外出游玩的机会大笑小蜂
         第一次来
新丰,选择了最有名的云髻山,原来我们的打算是在山下古镇逛一逛,晚上到旁边的温泉酒店♨️泡一泡,第二天再上云髻山
         结果比想象更偏远些,酒店人不多,风景也不是最美的时候,计划泡汤,只好溜一圈古镇再爬了一小段山便要打道回府
害羞小蚂
         这里像是清代建筑,错落精致,园区还是不错的,但是久久疏于管理,显得有点破落
云髻山最出名的就是红叶啦,尽管不是时节,但也很惊喜的在亭边看到了得意小蜂

• 新丰樱花峪

樱花峪位于黄礤镇偏北5公里处,总面积800多亩。 韶关 樱花峪位于 广东 省 韶关 市 新丰 黄礤镇偏北5公里处,总面积800多亩。区内的樱花品种有20多种,其中种植八重樱和寒绯樱居多。樱花谷已成为 广东 规模最大、品种最多的樱花观赏地,也是 广东 省第一个以樱花为主题的综合性农业旅游区。 樱花峪的老板是一对 台湾 夫妇,十二年前从 台湾 远道而来,在一个不知名的山谷开始种植樱花,并为此地取名樱花峪。十二年的辛劳耕耘,两夫妻的守望相助换来每年春节前后漫山遍野的樱花。寒风吹过,樱花如雨般洒落,一年又一年地见证着一对平凡夫妇

adudu1971

• 广东新丰客家围屋--儒林第和九栋十八井(游记+图片)

话说当日我们抵达 新丰 的时候,已经是下午时分,天气有些阴暗时而飘些雨点,按照行程就去 新丰 县城附近的两个客家围屋,儒林第和九栋十八井,要说客家人的足迹真是遍布海内外。潘氏儒林第位于 广东 省 韶关 市 新丰 县梅坑镇大岭村,潘氏儒林第是客家围屋四角楼的杰出代表,有六碉楼、一望楼的长方形四角楼。四角楼的主要特点是方形或长方形,围屋四角加建碉楼,四角楼的外形和内部结构变化多端。 当时导航到大岭村,就在G105国道旁边,但是从路口看不出任何客家围屋的痕迹,往里面走遇到村民,遥指稻田竹林掩映中的几栋老房子,儒林第

飘渺游侠

• 韶关新丰县梅坑镇梅坑村

韶关 新丰 于县梅坑镇,位 新丰 县城的西南部,东面与 丰城 相接,南面与 广州 从化 、 惠州 龙门 县交界,西面与沙田镇和回龙镇相邻,北靠黄礤镇和 翁源 县的礤下镇,总面积为276平方公里, 梅坑温泉位于 广东 省级自然保护区云髻山麓,地处 新丰 梅坑镇 新丰 江源, 距 新丰 8公里,距 广州 市区150公里,距 深圳 市区170公里,距 韶关 市区160公里 新丰 梅坑温泉属于天然温泉,基本集中在梅坑梅 东村 ,这里温泉非常丰富,温泉属医疗保健型温泉,含氡、氟、硅、钾、镁等多种对人体有益的微量元素,水质达到医疗热矿水水质的标准。 .这里自

广州英哥

• 云髻山:广东的香格里拉

​去云髻山之前根本对它一点都不了解,之所以去,是因为广东自驾可以去的地方都走了七七八八,只有广东新丰县这片南亚热带向中亚热带过渡的山区路过几次,并没有深入的游玩,于是就选择了。在路上,看见了一个旅游广告牌,上面写着“云髻山——广东的香格里拉”。 ​距离广东新丰县城十公里,有一座有名的云髻山,山高1400多米,因为顶峰像一个古代人头顶上的发髻,故而得名"云髻山”。云髻山属于广东省级自然保护区,面积有87平方公里,这里是东江的发源地,山区的自然环境很少受到污染,是一处极佳的休养之地。 ​云髻山旅游有三大看点

行者老湖