河南境内夏日避暑小众旅游地—卢氏县
2021.07.06发布·1512阅读
Baymin  4国66城

读万卷书,行万里路。

卢氏

2021.06.28 ·2天

前言
卢氏多灵山,山山斗奇美。”
      清雍正年间,
河南知府张汉从洛阳卢氏考察,在《卢氏山行》中写下这样的诗句。

卢氏地处豫鄂陕三省交界处,享有“豫西后花园”的美誉。秦岭迤逦东来,在这里分为三支,由北向南依次为崤山、熊耳山和伏牛山。今天,在面积4000多平方公里的卢氏境内,分布着大小山峰4000多座。
洛阳都市圈城市目前包括:洛阳市、济源市、焦作孟州市、平顶山汝州市、鲁山县、三门峡卢氏县、渑池县、义马市。为了更好发挥旅游资源价值,洛阳推出“洛阳都市圈旅游年票”,满足旅游爱好者的出行。)
      那么,作为一个
洛阳土著,岂有不捧场之理?说走就走,溯洛河而上,看卢氏秀美山水!
壹 豫西大峡谷—漂流篇
炎炎夏日,漂流来一波,感受湿身诱惑和打水仗的乐趣,那么就来豫西大峡谷吧!绝对物超所值啊!!可以说是楼楼目前为止在河南境内漂过最刺激的!至于为什么刺激,我就不剧透了!简单说有三个山洞,进去的时候黑咕隆咚,啥也看不见,只能听到“哗啦啦”的水声和尖叫声!所以,趁夏天正好,去体验吧~
      豫西大峡谷的漂流船是需要用船桨的哦,时而平缓,时而刺激,一条船最佳载重是两个成年人,人多了太拥挤!嘿嘿…不过,人多了打水仗沾个光!

• 行走路书---卢氏、栾川

忽然想去 栾川 老君山拍云海,和夫人说了一下,路线大概是 卢氏 汤河到 栾川 。吃完早餐,背上相机包,带了壶水,时隔九个月,我和夫人的旅行又开始了。 出小区,看了一下时间,前后不超过三十分钟。夫人膝盖韧带拉伤也就是将将痊愈,勉强可以行走锻炼,登山肯定是不行,于是就商量着她住 栾川 ,我去金顶拍云海。路程多远我没看,估计也就是200公里左右,回来百度地图看了看,大概也就是这个距离。 这次出行没有任何准备,但是也不忙乱,开车出小区并没有去向高速,而是沿G310走了国道。 几个月前想去大九湖,有意走走国道,感受一下国

lh_lh7070