洛阳后花园-栾川 河南游之二
2021.07.06发布·508阅读
风云4012 64国442城

将梦想装入行囊,期待下一个旅程。

栾川

2021.06.02 ·9天

栾川县位于河南省西部,素有“洛阳后花园”和“洛阳南大门”的美誉。栾川还是全国低碳旅游实验区和首批中国十七个“中国旅游强县”之一,并开创了叫响全国旅游界的“栾川模式”。它拥有龙峪湾、重渡沟、养子沟、伏牛山滑雪场、抱犊寨等七个国家4A级旅游景区和十余个国家A级以上旅游景区,在全国县级行政区域内尚属首例。
    据介绍,目前已初步形成了老君山山水游,龙峪湾森林游,鸡冠洞溶洞游,重渡沟农家游,养子沟休闲游,九龙山温泉游,伏牛山滑雪游、
抱犊寨红色游等组成的旅游景区群。
    老君山是国家5A级景区,联合国教科文组织认定的世界地质公园、国家自然保护区、国家级森林公园。它位于
河南洛阳栾川县城南3公里处,是秦岭余脉八百里伏牛山的主峰,海拔2200米,原名“景室山”。后因西周朝“守藏室史”李耳到此归隐修炼,并被道教尊为太上老君而被唐太宗易名为“老君山”,沿袭至今。
    老君山千姿百态、群峰竞秀,拔地通天、气势磅礴的景观,塑造了“华夏绿色心脏,世界地质奇观”的主题形象。老君山集自然景观与道教文化于一身,山顶景观密集,美不胜收。赞曰:“天下名山、道教圣地、山景雄奇、生态完美”,“老君山峰林举世无双!”。

我们在洛阳,选择报旅行社一日游,100元/人(交通),双缆车(中灵索道、峰林索道)自理,这是根据我们的体力与时间来考虑的。老君山风景区面积庞大,主要分为居中的老君山主景区、西部的追梦谷景区和东部的寨沟景区。精华景点基本上都在居中的老君山主景区,我们选择只游主景区。
    老君山主景区包括山下的老子文化苑、半山腰的中天门游览区和山顶主峰游览区三大块,需用时5—6小时。另外
洛阳至老君山车程需2小时。

一,老子文化苑
   大巴停,导游购票,休息片刻。(如自己来,购票后,要乘交通车,15元/人到索道站。)

• 洛阳之行(三)栾川重渡沟

我的游记大部分是为了纪念我的旅行,为了留在美好的时刻,一直喜欢写作,但因为上学的时候遇到批林批孔没有学好文化知识,现在什么也写不成了,以至于把游记写成看图说话、照片集等,现在已经不在乎了,只要自己和一起玩的朋友看过了有感觉就行。现在看一下最早我在去哪儿网、携程网的游记满开心。 重渡沟风景区,位于 河南 省 洛阳 市 栾川 县境内,因东汉光武帝刘秀二渡伊水至此,摆脱王莽追杀并成就帝业而得御赐之名。有金鸡河、海翠河、水帘仙宫等景区组成,有景点200余个,旅游面积30平方公里。整个景区分南沟和西沟两大区,南沟飞

一起去瓢泼

• 带着妈妈去旅行、感恩在路上——【洛阳老君山自驾游】

老君山—— 中国 著名的道教圣地,西周时期,因李耳(著名的“老子”)到此归隐修炼,被道教尊为太上老君,亦是道教三清天尊之一太 清道 德天尊,素有“南有武当金顶,北有老君铁顶”之说。 去年八月份带着老妈自驾去了 湖北 的 武当山 ,回来后就想着什么时候有机会了带着她去老君山看一看。结果一直到今年的4月25号才付诸实施。 我们24号晚上抵达 栾川 县城,提前在网上预定的伊水弯大酒店,价格有点贵,标间一晚上四百多,入住之后有点后悔了,感觉性价比不是很高。 晚上也懒得出门了,点了外卖,酒店安保还是不错的,外卖统一放在前

莫离

• 老君山、龙潭大峡谷游

第一天:下午2点 上海 火车站出发 第二天:上午7点10分到达 洛阳 火车站,7:30长途车去 栾川 ,下午游老君山,晚上返回 洛阳 第三天:报团一日游龙潭大峡谷,晚上游老城十字街夜市 第四天:上午参观旅游博物馆,下午去 三门峡 第五天:游 黄河 公园,陕州风景区,虢国博物馆闭馆,下午至 洛阳 火车站回家 1、豫西地区包括 洛阳 市和 三门峡 市, 洛阳 城区大部分景点都已去过,这次主要是 洛阳 城外知名景点。 2、老君山山形气势磅礴、非常壮观,很遗憾由于能见度差,在山顶的十里画廊未能看到更壮丽的景色,但也不虚此行了。老君山上山

海叔278

• 洛阳之行(二)栾川老君山🐮

老君山位于 河南 洛阳 市 栾川 县,距离 栾川 县城东3公里处,是 秦岭 余脉八百里伏牛山的主峰,海拔2200米,是伏牛山三大主峰之一,又名景室山。 老君山是5A级景区,是世界地质公园,国家地质公园,景区门票90元,七十岁老人免票,六十岁以上半票,从2018年9月1日到2019年9月前拿上 洛阳 终点站的火车票可以享受半价游览老君山优惠。 洛阳 锦远客运站乘坐去 栾川 的车,走高速每人50元,两个半小时就会到达 栾川 县,不走高速每人30元 ,三个半小时到 栾川 。告诉客运司机你要去老君山,他就会在去老君山的路口让你下车,下车后有景区小

一起去瓢泼

• 手把芙蓉蹑太清——老君山一夜一日的坑与乐

楔子 世人对美的定义不尽相同,于我个人而言,它是一种“对陌生的喜悦”,成于傍花随柳的寻觅,偶然拾取的欣慰,甚至是山穷水尽后的俨然相看。一言蔽之,它源于未知。 人类作为万物灵长,自鸿蒙起便有了对未知的上下求索,这种热忱开拓了无数血泪浇灌的伟业,也见证了天地大美的种种形态。开拓的过程,构成了我们每一场“旅行”,而美之于旅行,不过是在荒荒生涯中越陌度阡,找到这片刻的此心安处。 老君山之行毫不例外,虽只一天一夜,未知的“坑”与“乐”却形影不离,总是不禁使人在绝望的风雨中昂起高傲的头颅 “坑”无非使人厌弃,

滥觞先生