南边儿的北海│走,去涠洲岛散个心
2021.07.06发布·1102阅读
九点 3国39城

北海

2020.11.14 ·6天

•出行时间
•6天5夜行程安排
往往当一个自觉安排合理又到位周全的计划被制定出来的时候,可能就会有意想不到的改变接踵而至,通俗一点说,那就是——“人算不如天算”。闭嘴
↑上面的总结特别适用于这次行程。
因为想全方位地去了解涠洲岛,想深刻体会海岛人民慢节奏的生活状态,原本6天时间有4天我
都安排在了涠洲岛。打算骑着电摩逛海岛,端着相机照斜阳。这一派悠闲度日惬意无比的场景,在脑海里不知被刻画过了多少回。
因此,我在心里千祈万求出门那几天,台风请你务必远离
北海,别破坏我们对美好行程的追求与向往。也许是台风它老人家听我天天不停念叨它,很可能被我的诚意深深打动,想认识一下彼此。
因此,它来了,它来了,它夹风带雨地赶来了。
结局么,就是船停了,船停了,14、15号的船全停了!!
惊悚
当然,如果有意愿可以选择退票或改签!@#%&@心中万马奔腾……
Emmm……

好在,台风来得快去得也快,并没打算长期入驻,节奏紧凑一点涠洲岛3天时间也充裕,民宿那边也很好沟通,路线上面只需小小改动,并不影响全部行程,一切还算OK。
所以就有了下面两张图,前者是美好的计划,后者是措手不及的最终实施。

↓美好的计划
↓措手不及的实施

• 在涠洲岛迎来三角梅的海边夏日 | 四日游自由行(附攻略)

前言 北海 涠洲岛,是充满三角梅的夏天,是南湾街意外的海浪,是骑电动车吹风环岛,是遍地糖水和米粉,是出海追鲸的冒险,是日出日落的浪漫,是甜甜的椰子和虾饼…… 因为太想去海边了,清明节查了各个地方的天气预报,最后选择了来涠洲岛看海。对于涠洲岛,网络上有各种评价,想真实的评论一下这个小岛。那么就一起跟我回忆这四天的 北海 日记吧~🌊 行程安排 【DAY0】下班-✈️直飞 南宁 -琅西夜市 【DAY1】 南宁 -高铁1.5h- 北海 站-轮船1.2h-涠洲岛-入住酒店-鳄鱼山-滴水丹屏日落-南湾街晚餐 【DAY2】 五彩沙滩看日出-天主教堂-出海追

我爱芒果

• 北海之行,邂逅最美的日落黄昏和慢生活

对于成长在内地的我,天生就向往大海! 北海 ,曾经计划过很多次,最后都没有成行,这次终于鼓起勇气来了! 北海 ,还是我想象中的样子,有大海,老街,还有便宜的海鲜。喜欢在海边看日出和日落,我运气比较好,在 北海 呆了四天,几乎每一天天气都非常好! 👉预告片 北海 市区,有很多地方都值得去慢慢品味! 老街的骑楼,这条街很长很长,骑楼附近的老房子,都能看见历史的痕迹! 德国 领事馆和 英国 领事馆的旧址,这这里隔街向往,虽然早已人去楼空,但是在是中心的地方忽然看见这么两栋漂亮的西洋建筑,还是非常震撼! 天下第一滩的

背包客nic

• 天地任我行|祖孙三人单车走万里➡️岳阳龙脊北海崇左百色靖西贵阳重庆恩施宜昌

说走就走! 终于,还是没有躲过“迟早一羊”的命运。 五一假期出发前一天,姐姐中招了。 为此,娃哭了一鼻子,期中考试没耽误,却泡汤了期盼已久的重启之旅。憋了两年的释放,终究还得憋回去了。 五岁的妹妹特别懂事,告诉她不得不要取消旅行了,她说她明白,姐姐生病了,要先照顾姐姐。娃这么乖,我万能的老爸老妈可舍不得让娃失落,立马决策,走,他们带妹妹去看海! 回想起2017年我怀了妹妹,也是老爸老妈带着姐姐玩了一个暑假,单车自驾了7300公里,玩遍了内蒙和东三省,后来国庆大假又跑去额济纳看胡杨林,陪伴着娃开心无比,也让我

楠男自语

• 北海亲子游|每一个海岛都留住了一颗不归的心

总要去一趟涠洲岛吧🏝️ 秉承再不玩我就要被工作搞死了的心态,准备带着宝贝出门玩一圈!带娃看海选哪里?那必须是 北海 涠洲岛!太适合亲子游啦! 有不少朋友都在问我要攻略, 南充 也有了到 北海 的直飞,刚好五一将近,有想去的朋友可以参考参考。 我们此次旅行也算是一次突发奇想,做攻略的时候查阅了一些资料,网上吐槽太多,但至今已离开涠洲岛半月有余,心里却一直对这个小村落一样的岛屿念念不忘。 我会想起在石螺口海滩争分夺秒与潮水抢时间,从下石螺硌脚的珊瑚石沙滩走到滚烫的 赤壁 丹霞;想起夜黑风高的夜晚,穿过伸手不见

渟mila

20988 17
  • 拾贝之旅,一路鲸喜,自驾涠洲岛四日游

疫情终于放开了,压抑了一年多没出行,突然有一股强烈的力量在催发出游的念想:不管去哪里,只要出去就行。跟考拉一商量,两人一拍即合,想着自驾游,拉上老司机大麦,铿锵三人行组队 成功 。周二请好假,晚上定好目的地涠洲岛,周三晚出发。这算是真正的毫无准备说走就走的旅行了吧 DAY 1: 广州 - 北海 下班后吃了晚餐到 番禺 跟大麦汇合,九点准时出发,刚开始三人组还激情澎湃高声歌唱,2个小时后就歇菜了。高速上出乎意料的少车,大麦也渐渐有了困意。服务区本老司机提议可以开一段路让大麦休息一下,太久没开车忘记怎么挂档的我还没

冰瓜