重庆三日游最强攻略
2021.07.05发布·7903阅读
半只花的世界 2国4城

在茫茫人海中奔来奔去,太累

重庆

2021.07.05 ·3天

今天要给大家整理这一份攻略,也是结合以前旅游的经历,我作为重庆本地人都踩过无数坑。
重庆,大家最期待的是什么呢?是“千与千寻”梦幻般的洪崖洞;还是老重庆古镇般的磁器口;还是美食一条街的解放碑呢?
其实
重庆除了网红打卡美景,美食种草也是好多人的最爱。那今天我整理下来分享给大家,请记得收藏,不然下次就找不到了。
✅赶快收藏起来吧~
🟢天气及穿搭
🌥天气:多数是阴天和晴天,偶尔有雷阵雨(一般雨天不会下一整天)大概温度在27-42度
👙穿搭:牛仔裤、短袖、裙子、T恤、连衣裙、半身裙、短裤、薄长裤、薄长裙
🥿鞋子:运动鞋,休闲鞋、小白鞋、凉鞋(最好不穿高跟鞋)
㊙️到
重庆去之前先查看天气,有雨也没关系,因为这几个月重庆的雨来得快去得也快。
🆔三日游路线参考
Day1、 #解放碑步行街[地点]#~ #山
城步道[地点]#~ #磁器口古镇[地点]#~ #朝天门[品牌]#~ #重庆来福士[地点]#~ #洪崖洞民俗风貌区[地点]#
Day2、 #涂鸦街[地点]#~ #
重庆交通茶馆[地点]#~ #长江索道[地点]#~ #南山一棵树景区[地点]#~ #南滨路景区[地点]#
Day3、 #李子坝轻轨站[地点]#~ #鹅岭二厂[地点]#~ #鹅岭公园[地点]#~ #观音桥[地点]#~ #
重庆九街[地点]#
🔥实用小建议
1、
重庆旅游不需要跟团,跟着轻轨路线玩准没错
2、‼️洪崖洞没有快速
通道,只有电梯和爬楼梯,带路收钱都是骗人的
3、‼️长江索道没必要买往返,同样的景色,浪费钱还要在排队
4、
重庆各大美术馆周一闭馆,‼️罗中立美术馆、‼️三峡博物馆等,刷身份证进馆
5、小面最好去苍蝇馆子打卡,冒烟冰淇淋不建议买,全是液氮,非常伤舌头。金西梅色素腌制,还不好吃
6、认准正版“一只酸奶牛”,有很多山寨店,推荐紫米配酸奶,真的超级好喝
必吃美食
✅ #洞府老火锅(解放碑店)[地点]# 💰 人均:90元
推荐理由:
⭐ 这一家据说很多明星都来打卡过,而且装饰很有洞洞,很值得打卡。
⭐ 地理位置在解放碑附近,附近有很多网红打卡点,如果是来
重庆度假的话,也可以在这附近定酒店🏨, 这家火锅是解放碑很不错的一家。我自己也来打卡过。
✅ #旺川园私房菜(解放碑店)# 💰人均:44
推荐理由:
⭐这是解放碑口碑非常好的私房菜,很多
重庆本地人也都喜欢。
⭐川菜最重要的是味道,这一家做了很多年,水煮肉片,歌
乐山辣子鸡,香辣花甲都是味道超级不错的,值得打卡。
⭐菜品性价比很好,一大桌也就200元左右,吃得也开心。
重庆/重庆旅游/重庆旅游攻略/重庆火锅/重庆美食/重庆景点/重庆景点预约

• 半城烟火半城山 | 三天两夜暴走山城重庆

关于我对重庆的认知 对于一个没去过 重庆 的 广东 人来说,说起 重庆 ,脑子里第一个浮现的字便是“辣”、肛肠科鼻祖。因为之前去过 成都 ,虽然也是天天靠藿香正气丸续命,但是还是阻拦不了,想去看看这一座与 成都 相邻的城市,这一座有烟火气的城市,一座景观独特的城市,一座被火锅腌入味的城市。 重庆 ,坐落在群山怀抱中,楼房也修建在山顶、半山腰和山下,所以有“山城”之称; 重庆 ,又因位于长江上游,嘉陵江和长江在朝天门汇合后穿城而过,故而又叫“江城”;山水之城的 重庆 ,因水而建桥,因桥而闻名,是我见过的桥最多的城

大橘🍊

• 重庆5日*重新出发

本不能吃辣 所谓执着,虽飞蛾扑火,亦心向往之 本不好爬山 所谓山城,每一级向上的台阶 那股人间烟火气,皆是浪漫 终于等到你,还好我没放弃 喜欢你不是三分钟热度 是蓄谋已久后的深思熟虑 行程安排 Day 1 MU8547 09:35 - 12:35, 上海 虹桥T2至 重庆 江北T3 地铁10号线机场到七星岗站,入住安泊酒店 桂花熨斗糕,菩提金刚塔,抗建堂剧场,沿山 城步 道 仁爱 堂,采耳,啥子巷巷大汤圆,山城巷历史文化风貌区 继续步行到八一路好吃街,解放碑好吃街(降龙爪爪鸭舌、军屯锅盔、较场口肖炮酥肉,玫瑰饼粉),人民解放纪念碑,洪崖洞,千厮门

冰雪皇后

• 爸爸去哪儿之-山城重庆毕业旅行

绿皮火车之旅 2019年6月末 姐姐上小学前我们父女俩来了场《爸爸去哪里儿》的亲子毕业旅行。 目的地山城,最快的速度坐上了开往 重庆 的绿皮火车。 晚上睡觉,第二天早上到达,好在你还小,否则卧铺不够咱俩睡的。 出发前准备工作 这次旅行是临时安排的,所以基本也就是带了几件衣服,帽子和防晒也是必须的,你背一个放水的小背包,我被一个相机包,一个小行李箱装衣服够够的。 孩子对陌生的环境都是充满好奇的,一个有特色的城市也是很有吸引力的,我们选择 重庆 也是因为它真的很梦幻。 出发前的一些准备工作还是很有必要的: 1,拍照的

小宝和哆米

• 七天六夜,从你的世界路过----2023年3月重庆游

1997年, 重庆 成为 中国 的第四个直辖市,之后这个城市一度数年以每年25平方公里的速度迅速扩展,经济发展迅速,它的面积是 北京 上海 天津 总面积的2.4倍,它的城市地图更新的速度已缩短至每3个月一版,它在令人不可思议的高速中变脸。 与此同时它火速蹿红成为一座热门的网红旅游城市,3年疫情后第一波开放假期2023年春节期间,据统计 重庆 旅游“火”进全国前四,占据各大旅游榜单前列,“封路封桥、实力宠粉”、“焰火秀、灯光秀”登上微博热搜,作为“网红城市”, 重庆 拥有众多网红景点,也有众多响亮的标签,如山城、雾都、桥都

思泓

• 重庆好风光

重庆 简称“渝”。是我国中西部唯一的直辖市,长江上游地区的经济、金融、科创、航运和商贸物流中心,西部大开发重要的战略支点、“一带一路”和长江经济带重要联结点以及内陆开放高地;以江城、雾都、桥都著称,又以山城扬名。 重庆 拥有山、水、林、泉、瀑、峡、洞等多种自然景色。这次去了世界文化遗产 大足 石刻和世界自然遗产 重庆 武隆 喀斯特旅游区,人文和自然景观兼蓄!

弟弟