#我的夏日旅行计划#云端避暑地 仙境塔云山
雨神Hades 8国191城

微信:qyyhades 微博:雨神Hades

镇安

2021.07.05 ·3天

此篇游记较长,建议在wifi下阅读,土豪随意!
版权声明

本游记文字及所有图片、视频作品之著作权归本文作者雨神Hades所有。未经本人授权,任何个人及组织不得复制、转载本文内容,本人将追究其法律责任。如需刊载或用做其他商业用途,敬请联系作者商讨授权事宜。

• 诗游中国之重游塔云山

. 塔云亦云,巅峰之巅。 恍然如梦,飘渺欲仙。 戊戌年农历九月二十五(2018年11月2日),距立冬已不足五日,时值深秋,天气晴好,驱车进山,前往 镇安 , 秦岭 赏秋,一路行来,秋色烂漫,甚是好看,真快意也。 今日驱车的目的地是 镇安 的道教圣地塔云山。 塔云山,位于 陕西 镇安 县城西南35公里处,距西康高速公路东坪出口15公里,主峰海拔1665.8米。山上十余处古朴、奇巧的殿堂楼阁,始建于明万历二十五年。 塔云山是驰名秦、鄂、川、豫等地的道教名山,形似宝塔,直耸云端,素有“金顶刺青天,松海云雾间”之美誉。 尤其金顶观音殿,

琳琳爹Li Jie

• 塔云山游记

4月30日,五一小长假第二天,早上起来看看旅游年票里有个塔云山还没有用掉,决定到塔云山看看,西安航天城到塔云山138公里,开车2个多小时,因为不确定晚上能否赶回来,所以洗漱东西都带上了。 早上10点半从家出发,从韦曲直接上高速,向柞水、安康方向,过终南山隧道、柞水,到镇安东坪收费站下高速,再经磨木公路20公里到达塔云山。路比较好走,中间在镇安服务区休息了半个多小时,下午不到2点到了塔云山景区。 到景区大门口买票,门票100元,持旅游年票可以半价优惠,所以每人优惠了50元,景区小巴车每人好像是20元。坐小巴直接到真正

阿兰那行者

19456 1
  • 秦岭深山藏了个唐朝遗址,第一眼惊艳了!不要门票,仿佛重回大唐

镇安 县是 陕西 商洛 所辖的建置之一,自古是长安通往 安康 的要道,也是联系 陕西 与 湖北 的天然纽带,素有“秦楚咽喉”之称。 镇安 历史文化悠久,旅游景区更是美不胜收,记得最早对 镇安 的印象来自于 西安 一个经常乘坐的大巴车的广告- 镇安 塔云山。这次国庆朋友来 西安 玩,我开车带他去陕南旅行,第一次路过 镇安 ,便在这里停留了一下午,在这里,一大片仿唐的建筑惊艳到了我,这便是金 台山 文化旅游区。 重回大唐 对于大唐的回忆我们都止于长安,殊不知在远离长安的陕南的一个小县城 镇安 ,还有一大片非常精致的仿唐建筑群。

一梦的旅行笔记

• 周末自驾,游塔云山木王山及发生的故事

今年,由于我一直没抽出时间出去玩,所以一直没有组织集体活动。峰少,翔妹,东哥等好多人给我说了很久了,而且说了很多次,说以前每年都会出去玩,今年到底在什么时候出去玩一次。 当然,我也很想出去玩。所以,为了这么多志同道合的人,我查攻略,查路线,做好了出行准备。 原计划要在两个礼拜之前就出发了,种种原因,导致不能按照计划进行。 先是由于下雨,而且我家里来人了。后来又是没人去,凑不齐人。这大概就是毕业后的烦恼吧! 没有学校那么多的时间,准确的来说,应该是没有那么多,有共同的空闲时间的好朋友。以前上学的时候

疯一般的郎