彝海——红军长征足迹、汉彝友谊见证、高山森林湖泊
2021.07.05发布·1771阅读
牧尘行摄 4国136城

wx:yangjun5241474ww

凉山

2021.07.03 ·1天

中国中国中国中国红军长征中,刘伯承元帅率领的红军与彝族首领小叶丹“彝海结盟”的故事家喻户晓。值此中国共产党成立100周年之际,我们一行14人专程赶赴凉山冕宁县红色教育基地—彝海结盟纪念馆参观。回望历史,开明的小叶丹首领及其部众给了长征中红军莫大的帮助,使得疲惫的红军及时得到了修整补给。同时,红军救国救民的主张也逐渐在彝族群众中传播开来,先后有400多位彝族青年加入到红军的队伍。革命胜利后,很多战士回到家乡,成为彝族乡亲们翻身解放的领头者。彝族,这个曾经还处于奴隶社会的古老民族,一跃进入社会主义社会,这些战士功不可没!
露营露营露营露营为了纪念这段历史,也为了助力凉山彝族群众脱贫,目前彝海已经打造成为以红色旅游为主题的景区,门票20元,解说100元,距离冕宁县城仅20公里。足迹足迹足迹如果从灵山寺走国道去彝海,大约30公里,但可以在山上的路边看到壮丽的雅西高速和彝族田园风光全景,值得推荐。足迹足迹足迹整个景区分为两个区域:一是彝海结盟纪念馆及其周边;二是彝海环湖风景区。游览时间3小时足够。星星彝海结盟纪念馆星星一共两层,主要介绍有关红军长征途经彝区的历史故事、彝族历史及生活风貌、传统文化等等。星星彝海星星是一个高山湖泊,被原始森林环绕,面积很小,环湖1小时时间足够。

• 凝固在悬崖村的感动—记大凉山昭觉行

大 凉山 旅行计划在多年前就和 西藏 计划一起列入我的旅行清单, 西藏 在5年前涉足后后边又辗转去了多次,可是大 凉山 却一直搁在一边! 昭觉县 的阿土列尔村被称为悬崖村,从2016年开始关注,新京报的报道让全 中国 震惊,尤其其中一张小孩上学攀爬在100米高的垂直滕悌上的照片让多人揪心,甚至惊动了习总书记。去年想去的愿望尤其强烈,但是却碍于时间和交通不便一直没有成行,终于今年春节,我迈出了这一步! 由于交通不便,查了下蜂蜂上去过的朋友少之又少,去的肯定也是 自驾 ,在这边我把坐公共交通的信息分享出来,供大家参考。确

昆萨(ken)

• 关于大山的密语 凉山彝族自治州自驾3日

凉山 彝族自治州,对我来说,如它的名字一样,陌生和遥远,充满了神秘感。八月去 西昌 参加火把节的活动,有幸获得机会,自驾去看看大 凉山 。奈何这里真的太大了,3天所抵达的风景,不过是她的冰山一角。 在原始的盘山公路上奔驰着,在全然陌生的土地上尽情探索,我沉迷于荒野的气息不能自拔。金沙江、雅砻江和大渡河的交汇,使得 凉山 境内的地貌复 杂多 样,森林茂密,动植物繁多,山脉和峡谷交织,名峰耸立,大山海拔大多超过4000米。 众多少数民族——彝族、藏族、纳西族、摩梭族等等世世代代居住在这片土地上,他们神秘又丰富的民

请叫我安大侠

• 凉山:一个被外界误解颇深的地方,令人叹为观止的彝族非遗

凉山,是一个陌生又熟悉地方 记得我在接触摄影不久,一个老师曾对我提起“ 凉山 ”。他说,如果想要拍摄 中国 少数民族的风土人情, 凉山 是一个值得探索的地方,那是一个被外界误解颇深的地方,也是一个与你想象中并不一样的地方。 凉山 ,这片古老的热土像是掩藏在山川汇聚深处的一块碧玉,在时代的不断发展和冲击中,逐渐显露出她耀眼的光芒。 凉山 彝族自治州位于 四川 省西南部,拥有复 杂多 样的地貌,高山、盆地、平原、水域一应俱全,生物多样性丰富。彝、汉、藏、回、 蒙古 、纳西等14个世居民族在此生息繁衍,创造了丰富多彩的

苏丹卿