星级游记
杭州-拉萨-杭州,来一场说走就走的自驾之旅
2021.07.03发布·4189阅读
什么是快乐星球 3国84城

目的地

拉萨

出行时间·天数

2021.05.09 ·50天

人均费用(人民币)

20000

如果你刚好有时间,刚好有想法,又厌倦了现在城市工作中千篇一律的生活,那么不用准备太多,来一场说走就走的心灵之旅吧。
因为你永远不知道改天是哪天,下次是哪次,以后是多久。希望我们都能够去经历,去后悔,保持热爱,奔赴山海。
本次的旅程情况为三人一车老年慢游团,5月9日-6月28日,共计50天,里程11790公里,从杭州出发,途径江西-湖南-贵州-重庆-四川-云南-西藏-青海-甘肃-陕西-湖北-安徽,领略12个省市不同风土人情,最后回到杭州,人均花费约2W。旅途很享受,攻略分享也比较长,大家可以慢慢看,希望能帮到感兴趣或接下来有意向出发的盆友们。

有些事趁着年轻,就赶紧去折腾。身为一个在
杭州闯荡的打工人,这次刚好有机会实现自己心中的梦想(我要去拉萨),本来计划来一趟一人一车孤独之旅,想着工作以来也没有和爸妈出去旅行过,以后也不一定还有这么好的机会,既然现在天时地利人和,不如带着爸妈一起,趁着他们还能走动,出去看看咱们祖国的大美河山。于是各种网上app端开始研究行程路线攻略,自己初步规划好路线后和爸妈电话商量,经合计后他们也愿意陪我一起出去浪一遭。既然行程已经敲定,父母还在江西老家,接下来就是单车出发回老家接上老爸老妈出发扮酷小蚂
路上的山清水秀,不是节假日高速上的车也特别少,一路畅通。

推荐游记

• 走,去西藏-318自驾11日之旅

序言 拉萨 回来三个月了。在这寂静的夜晚,在此记录下我的318。 这是我的生日之旅,送给自己**年华的第一份美好。我一个女孩纸,是的,我,一个,女孩纸。网上找了一家旅行社,问到有一起拼房的就决定了,就走318。我甚至都没有做攻略。真的不需要多大的勇气,想到去就去了。 川藏南线 ,即318最美的一段, 成都 - 拉萨 段,沿途风景千变万化,多姿多彩,行走其中,可以体验“一天四季”的奇妙感觉,这是一条最让人向往的路,每个走过的人,都将这里的一切铭记一生。在这里,静静享受那一份独孤,那一份孤傲,那一份自在,忘记得失,走出

暴暴

5775 34
  • 旅居拉萨半年总结【500元畅游经典路线,做一天地道的拉萨人】

今年因为借调在 拉萨 工作一年的缘故,计划趁今年机会将 西藏 经典路线旅游个遍,未来会不定期分享在 西藏 的旅行攻略,欢迎大家关注~~ 第一篇游记就以生活了半年的 拉萨 开始吧。 拉萨的旅游特色总结 拉萨 旅行主要以人文风光为主,主要包含: 1. 寺庙类(建筑风格、藏传佛教):布达拉宫、八廓街、色拉寺、哲蚌寺、千佛崖等 2. 藏式风情体验(传统藏族人民的生活样貌、衣着服饰等):喝甜茶、拍藏装、制作藏香、在八廓街看人来人往 一日游路线总结 半年来,不少朋友来 西藏 玩,作为地陪,我陪着玩了不少地方。我就从既是游客又是半个

阿量🍒

19096 32
  • 川藏南线|我轻松休闲的完成了7日自驾游,含行程规划+预算准备+住宿餐食推荐(保姆级攻略)

从现在开始,上车...... 本篇攻略从行程玩法 、交通路况(交通)、住宿餐食 、预算计划 、准备事项 等几方面进行介绍。 川藏线是指 成都 到 拉萨 长约2000多公里的一段国道,沿途的风景秀丽,几乎能看到全国所有类型的风景,雪山、峡谷、云海 、丛林 、冰川 、喀斯特地貌、江河、湖泊...... 由于川藏线属于G318(318国道)中的一部分,G318也被很多人所熟知,即被称为“ 中国 人的景观大道”。 自驾的川藏线除了G318,还有一条不太被人所熟知的G317(317国道),由于G317相对于G318更靠北一点,所以G317上的川藏线也被常年行走在川藏线上的

Hello文子

7500 28
  • 【11天西藏旅程】趁年轻 总要去一次西藏吧 去追寻属于我们自由与热爱的生活

提前须知 ☑️必带物品: 🔸证件: 身份证、边防证、银行卡 🔸防寒:冲锋衣、厚外套、毛帽、厚手套、暖宝宝、保温杯 🔸日用:口罩、衣服、墨镜、U型枕、护肤品、化妆品、快餐食品、现金(最好多点零钱) 🔸电器:手机、无人机、充电线、充电宝、插头(最好是双插) 🔸药物:红景天、葡萄糖、头痛药、感冒药、肠胃药、布洛芬、晕车药、创可贴 ☑️费用(一人) ✈️飞机:💰¥839( 广州 - 西宁 ) 🚊火车:💰¥507( 西宁 - 拉萨 ) 💰¥507( 拉萨 - 西宁 ) 🏨住宿:💰476.5(仅 拉萨 市区住宿) 进藏路程 我们是飞机✈️ 广州 到 西宁

蕉你一焦 `🍌

39373 97
  • 宁愿相信我们前世有约——2011年1月拉萨双飞8日

用八天时间,走近 拉萨 。 我不在意自己是不是真正的行者,我在意此行有没有自然而然的收获、有没有过真真切切的激动和震撼、有没有镂刻于心的故事。 有,有很多。 冬游 拉萨 小贴士: 1、气温适宜:白天7-9°,晚上-6°左右,天天艳 阳高 照。 2、吃住行便宜:入住帝人宾馆,位于布达拉宫左侧,五分钟到达后门。房内可观布达拉宫。豪标130元,电梯地暖早餐,门口大超市。 3、游人极少:冬天牧闲季,大量藏民来 拉萨 朝拜,这时游客成为极少数。正因为如此,冬季更能感受藏民族宗教文化。当然,冬季 拉萨 基本看不到绿色,所以高反来得更

一朵...

6181 12