飞过西双版纳,恰如佛国烟火落凡尘
2021.07.03发布·8065阅读
三六度张 6国156城

古物 游历 PO图 微博@三六度张

西双版纳

2020.12.05 ·2天

写在前面
澜沧江畔,大金塔下
西双版纳,这个小时候常从别人口中听到的名字,地处祖国西南边陲之地,有着浓郁的傣族风情、神秘的热带雨林风光,无不让我充满了好奇与向往。
澜沧江,西双版纳的母亲河,全长4909千米,发源于中国青海唐古拉山,是东南亚最大的国际河流,后经泰国缅甸老挝柬埔寨越南流入太平洋,被誉为东方多瑙河,东南亚的人们又把她称作“湄公河”。
北方高大的哀牢山、无量山抵挡住了南下的寒流,成就了中国少有的热带气候,“常夏无冬,一雨成秋”,一年中只有雨季和旱季,每年的10月至次年5月是西双版纳的旱季,尤其是当北方处于冰天雪地的时候,这里依旧鸟语花香,也是一年中的旅游旺季。

• 2023年1月 西双版纳春节跨年亲子家庭游(实用攻略)

盼啊盼,盼啊盼…… 终于在2023年的春节盼来了度假的重启!! 经历了春节前全国疫情的放开,大家也纷纷历经完“小阳人”的阵痛……加之今年我们放假时间特别长,哈哈,决定必须出去玩!!去哪儿都行,就是必须去,哈哈哈~~ 所以,即便知道春节假期人会特别多,会特别贵…管它呢,难得的机会必须要抓住! 考虑了 福建 , 广州 ,最后在我爸的“指点”下……对啊, 西双版纳 ,咋这个都没想到,那去去去!快点去!哈哈哈~ 最后事实证明,真的玩得太开心啦!!真的太喜欢版纳啦!!真的以后一定还要再去啦!!哈哈~ 而且值得记录的是🔖,

Gal_ara👑

• 西双版纳4天3晚,相遇北纬21°的神奇乐土

引语 6月,跨越2800多公里从 上海 到 西双版纳 ,四天三晚,从星光夜市到原始森林,感受少数民族文化和 东南亚 异域风情,这里有成群的 亚洲 象群,还有展翅飞翔的孔雀,上千年的古树,神秘的热带雨林……在祖国西南的边陲小城,神秘、美丽、热情,充满着少数民族特色,弥漫着佛教气氛, 西双版纳 值得每一个不远千里的旅人。 2021.6 西双版纳 行程准备 ✔防晒:防晒霜、遮阳伞、遮阳帽等 ✔药品:驱蚊液、青草药膏 ✔衣服: 裙子(建议纯色):白色、绿色、当地买傣服 一双好看又好走的拖鞋、一双百搭的小白鞋 * 西双版纳 地处热带北部边

Lucia

• 西双版纳:飞去春天晒太阳

虽然仍在2023年,但每每想起年初的 云南 之行,总觉得恍如隔世。彼时刚刚经历了“大开放”,赵老师的网课从11月直通寒假,我俩也几乎没出过门。偶尔出去倒垃圾,路上碰不到一个人,有灯光的窗户都很少。赵老师说,那是他第一次在外面走路还能听见自己的心跳。 不知道有多少人没有熬过那个漫长的寒冬,我们也不想再继续蜗居下去,要去一个温暖的地方,闻闻花香,晒晒太阳。和几个老友短暂商量后,一个熟悉的小团伙迅速成型。 (△ 左起:赵老师、我、黄总、大钱、佳佳) 我们兵分三路,分别从 海南 、 威海 和 北京 奔赴版纳, 海南 和 云

赵瑞鸥

• 【***'s 自由轨迹】新一年的伊始 欢迎来到西双版纳

这是一次新年新篇章的旅拍: 因为一次元旦灯会 更因为一次灯会约拍 于是我在新年前 幸运的认识了位新朋友 也因此 掀开了我今年全新的摄影新篇章 也因此 终于飞往了心心念念的 西双版纳 —— “终于能去一次 西双版纳 了,而且如愿随行有两位小仙女同往!” Day 1: 上海 —— 西双版纳 (飞机):总佛寺+曼听公园、星光夜市 Day 2: 原始森林公园+野象谷、星光夜市 Day 3: 掌曼村(包车) Day 4: 西双版纳 热带森林公园、般若寺、勐泐大佛寺、大金塔寺 Day 5: 景洪 区、 西双版纳 —— 上海 惯例性一摊长图 一览美丽的西双版纳吧: 如

马蜂窝用户

• 说走就走,少年的寻虫之旅——云南西双版纳+黄果树瀑布

初衷 记得在孩子大概五岁的年纪,对世界充满好奇与探险的年纪,一天回家的路上,他对我说:“妈妈,我们能去 北极 玩吗?”我只觉得在交通与科技发达的今天,去 北极 并非难事,但是对于普通人的我们来说,绝大部分人一辈子也不曾到过那里,甚至没有想过要去那里。因为 北极 不仅路途遥远,更是充满了挑战。然而孩子的未来是可期可待,于是我饶有兴趣地说:“ 北极 ,可是很远很远啊~”孩子说:“远有什么关系!”是啊,远有什么关系,只要迈出第一步,就会近一步,心中有了目标,距离从来都不是问题。然后我又说:“那里可是特别特别冷

萌萌